Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Эффект дохода и эффект замещения

Читайте также:
  1. C. эффект стабилизации
  2. CTR иногда называется «откликом» или коэф­фициентом проходимости. Обычно выражается в процентах и является од­ним из самых популярных способов измерения эффективности рекламы.
  3. CTR — показатель эффективности интернет-рекламы, измеряемый как отношение числа нажатий на рекламное объявление (кликов) к числу показов этого объявления.
  4. II. Оценка эффективности использования основных средств
  5. LINUX|| Алгоритм замещения страниц в ОС Linux.
  6. VII. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ 
И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
  7. VII. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
  8. VIII. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
  9. VIII. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
  10. X возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода

Допустим, цена блага Х снижается с Р1х до Р2х, а цена на благо У остается неизменной. В этом случае происходят 2 процесса: возрастает реальный доход индивида и осуществляется относительная замена одного блага (У) другим благом (Х). Допустим, что в результате снижения цен на благо Х положение равновесия потребителя переместилось из точки Е в точку Е1 (рис.4.5). Чтобы выявить эффект дохода, необходимо провести линию бюджетного ограничения N1G2, параллельную линии бюджетного ограничения NG1, так чтобы она касалась первоначальной кривой безразличия U1.

Обозначим точку касания бюджетной линии N1G2 с кривой безразличия U1 через Е2. Величина проекции отрезка кривой безразличия ЕЕ2 на ось абсцисс объясняется исключительно изменением относительных цен благ и называется эффектом замещения (субституции).

 

 

Эффект замещения – изменение структуры потребительского спроса (соотношения средств, выделяемых на покупку разных товаров) в результате изменения цены одного из товаров, входящих в потребительский набор без учета эффекта дохода.

Оставшееся увеличение спроса на благо Х в виде проекции отрезка E2E1 представляет эффект дохода, т.к. связано с переходом с одного бюджетного ограничения на другое. Это равносильно увеличению покупательной способности потребителя.

Эффект дохода – это воздействие, оказываемое на спрос потребителя за счет изменения реального дохода, вызванного изменением цены блага без учета эффекта замещения.

В случае с нормальными товарами эффект дохода и эффект замещения суммируются, т.к. происходит расширение потребления нормальных товаров.

Благо, спрос на которое растет при росте цен и падает при их снижении, называется малоценным или низкокачественным товаром. Для низкокачественных товаров эффект дохода и эффект замещения вычитаются.

Товар Гиффена – это товар, занимающий большое место в бюджете малоимущих потребителей, спрос на который при прочих равных условиях изменяется в том же направлении, что и цена, поскольку эффект дохода превышает эффект замещения.

Экономическая политика

Основные направления, приоритеты, методы, инструменты экономической политики

Направления и приоритеты экономической политики. Экономическая политика через хозяйственный механизм положительно влияет на экономику только усталость случае, когда она реалистичная, т.е. ориентирована на поставленные цели, которые отражают интересы субъектов общества, и опирается на реальные возможности, ресурсы социально-экономического развития. Практика доказала, что политика, ориентированная на завышенные цели, не оказывает положительного влияния не только на экономику, но и на социальную, политическую сферы, деморализует людей.

На каждом этапе развития общества конкретные направления экономической политики, их содержание, политическая значимость разные. Выбор их не может быть произвольным. Он определяется уровнем развития производительных сил и производственных отношений, конкретными историческими условиями, ситуацией в мире. Одной из важнейших задач субъектов экономической политики и учета в практической деятельности главных особенностей каждого этапа развития страны. Только такой подход может обеспечить глубокую научную обоснованность и реализм принципиальных установок в области экономики, гуманизм целей, преемственность в решении социально-экономических задач. Направления экономической политики разнообразны по своему содержанию, политической значимостью. их можно классифицировать: по сферам экономического. жизни (промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, связь, торговля и т.д.,), - по времени действия (долго-, средне-и краткосрочные), по политической и социально-экономической значимостью. При этом важное значение имеет выделение главных направлений общественного производства, которые обеспечивают создание прогрессивной структуры экономики - непременном условии ее перехода к новому качеству роста. Без определения их нельзя эффективно использовать стимулы к труду, реализовать совокупность разносторонних интересов общества и быстро двигаться вперед в поступательному развитию.

Приоритетный подход к экономике - это всегда политический, стратегический подход. Приоритеты должны определяться на основе интересов и осуществляться через них. Они должны содействовать научному предвидение будущего состояния развития экономики, его структуры, влияния на социальную сферу, человеке, природе. В свою очередь, на этой основе можно прогнозировать возникновение реальных противоречий и пути, способы их решения. Следовательно, экономическая политика, построенная на научной теории, превращается в фактор общественного прогресса.

Приоритетное развитие экономики в целом, определенной ее сферы требует взаимодействия двух факторов: передовой материально-технической базы, высокопрофессиональных кадров, предметов труда, других элементов производства, с одной стороны, и материального и морального стимулирования его развития - с другой. Это обеспечит единство научно-технического и социального подхода к решению узловых вопросов экономики. Следовательно, смена приоритетов в экономической политике возможна лишь при условии адекватных изменений факторов, то рассматриваются.

Загрузка...

При выработке экономической политики следует широко использовать мировой опыт хозяйствования, достижения научно-технического прогресса, научное предвидение. Экономическая политика как фактор экономического роста должна ориентировать хозяйство на решение основных задач, выбор приоритетных направлений развития, которые должны обеспечить ускоренное развитие отраслей, отражающие достижения научно-технической революции, а также свернуть производства и сферы, унаследованные от прошлого. Это даст возможность качественно изменить экономику, направить ее на удовлетворение потребностей людей.

Важное значение в этом процессе имеет структурная перестройка экономики. Ведь нынешняя структура народного хозяйства в основном сложилась еще в годы, когда Украина была частью единого народнохозяйственного комплекса бывшего Советского Союза с соответствующей специализацией. Она устарела, неэффективна, не в полной мере ориентирована на потребности человека. Изменения, которые вносились в свое время, были частичными, не комплексными, не коренными. В результате в экономике Украины преобладают капиталоемкие прежде добывающей и ресурсоемких, отрасли. В то же время доля отраслей, от которых зависит развитие научно-технического прогресса и успешное решение социальных задач, невелико. Учитывая это украинская экономика нуждается в коренной переориентации на наиболее полное использование достижений научно-технического прогресса в целях удовлетворения всего разнообразия современных потребностей каждого человека, каждой семьи, общества в целом.

Методы и инструменты экономической политики. Непременным условием осуществления стратегических целей, направлений, приоритетов экономического развития является определение методов, инструментов экономической политики. Последние становятся фактором обновления экономики в том случае, когда совершенствуются не сами по себе, изолированно от стратегических целей и приоритетов, а в органической единства с ними, в процессе непрерывного их движения. Опыт показывает, что экономические методы управления не устанавливаются с утверждением определенной собственности на средства производства, а также принятием соответствующих государственных решений. Более того, такие методы в нашей экономике практически, за исключением периода новой экономической политики, не использовались из-за неизменность производственных отношений.

Требуют уточнения и сами понятия «административно-командные» и «экономические» методы управления. Сущность первой зачастую сводится к тому, что они действуют через приказы, распоряжения, запреты и другие приемы неэкономичные давления. Это этажный проявление административно-командных методов управления. Поэтому многие считают, что достаточно найти некий универсальный показатель оценки работы, заменить органы управления, сократить их или заменить кадры более подготовленными, образованными, - и система управления заработает. Однако все это уже делалось, и неоднократно, но успеха не принесло. Причину следует искать глубже, в экономических отношениях, в их сердцевине - отношениях собственности на средства производства.

Последние были монопольно сосредоточены в руках государства, которое через это была монополистом власти и силой этой власти побудила производителей (предприятия, организации и т.д.) к реализации так называемых общенародного интересов, не очень заботясь об интересах коллективов производителей и отдельных людей. Итак, административно-командные методы управления - это методы жесткого иерархического подчинения (экономическими и неэкономичных приемами и личных и коллективных интересов общенародного. Такие методы могут быть эффективными, но лишь в экстремальных условиях, доказала история развития нашей страны. Концентрация экономической и политической власти в руках государства превратила экономику страны на затратна, привела к диспропорцийности, многомиллиардном дефицита Государственного бюджета, хронической нехватке преимущественной части товаров, невыполнение социальных программ.

Хозяйственная политика, основанная на административно-командных методах, применяет соответствующие инструменты: нормативные документы, инструкции, приказы, распоряжения и т.п., которые на практике является не чем иным, как инструментом «давления». Все это сковывали самостоятельность коллективов, сдерживало их инициативу, порождало безразличие и апатию к производству, его совершенствования.

В то же время как инструменты «давления» используются и стоимостные пидоймы - цены, налоги и т.д. Достаточно вспомнить, как в послевоенный период высокие налоги на фруктовые деревья привели к практическому уничтожению садов на приусадебных участках крестьян.

Как видим сущность методов управления определяется не экономическими или внеэкономических инструментами, которые используются в хозяйственной жизни, а производственными отношениями - тем, насколько они соответствуют характеру и уровню развития производительных сил, совершенствуются вместе с ними. Если совершенствования производственных отношений осуществляется через интересы и на их основе, то при этом используются экономические методы управления.

Оно осуществляется не подчинением интересов, а сочетанием. Из изложенного можно сделать вывод, что общество может перейти к экономическим методам хозяйствования при следующих условиях: учета и реализации интересов всех хозяйствующих субъектов, участвующих в экономической жизни; выявление объективных противоречий экономических интересов и решении их эффективными средствами управления; субъекты собственности, а следовательно, и власти на всех уровнях управляют интересами и через интересы; все субъекты экономической политики должны быть равноправными. Этого можно достичь созданием одинаковых экономических и политико-правовых условий для всех хозяйствующих субъектов.

Такой подход позволит избежать неправильных трактовок теоретических методов руководства и практических мероприятий, направленных на развитие экономики. Экономические методы использованием товарно-денежных отношений, стоимостных категорий и децентрализацией, а административно-командные - только с централизацией и использованием плановых нормативов.

Утверждения на практике экономических методов руководства экономикой возможно, с одной стороны, при искоренению традиционного понимания плана и рынка, попыток «планового» установление цен и объемов производства по отраслям «в натуре» с последующим их согласованию в материальных балансах; с другой - при органической единства рыночных и нерыночных связей, которые предусматривают коренное преобразование системы планирования и системы организации рынка.

В таких условиях система ценообразования станет рыночной, выявит реальные потребности, позволит согласовать интересы производителя и потребителя.

Вместе с тем, чтобы законы рынка не дестабилизировали общество, не стимулировали рост нездоровых потребностей, а содействовали прогрессу общества, следует применять рыночное регулирование. Важная роль в этом процессе принадлежит государству, которое может использовать налоговую, инвестиционную и кредитную политику, разнообразные льготы, санкции, антимонопольные и антиинфляционные меры, а также меры социальной защиты граждан и т.п.

Следовательно, переход к экономическим методам хозяйствования с использованием адекватных им экономических и правовых регуляторов требует радикальных изменений и в базисных отношениях и в надстройке, выработки новой концепции функций государства. Она не должна вмешиваться в деятельность предприятий, которые не подведомственны ей в работу регионов разных уровней. Внимание государственных органов должна концентрироваться на конкретных задачах по реализации общенациональных интересов; укреплении финансовой системы, развитию инфраструктуры, обороны, охраны окружающей среды, предоставление социальных гарантий. Переход к преимущественно экономическим методам управления увеличивает потребность в высококлассных руководителя - специалистах, знакомых с современными методами управления, способными в содружестве с коллективами решать социально-экономические вопросы. Следовательно, воплощение в жизнь новой концепции субъекта и объекта экономической политики предусматривает решение таких задач.

Перераспределение экономической и политической власти, что можно осуществить не автономно, а в их единстве. В экономической сфере это происходит через радикальное преобразование отношений собственности, а в сфере политики - передачу властных функций от центральных органов до местных.

Пересмотр в связи с процессами, происходящими, функций государства, ограничение их сферой интересов, которые не могут быть обеспечены на ином уровне, кроме государственного. Обеспечение надежной защиты интересов общества от рыночной стихии путем создания нового экономического механизма и применение адекватных ему инструментов и методов. Перестройка структурной и инвестиционной политики с акцентом на приоритетное ввод в действие объектов инновационно-социального направления. Речь идет прежде всего о развитии отдельных высокотехнологичных производств, которые конкурентоспособны на мировом рынке (отдельные модели самолетов Ан-70, Ан-240, Ан-38, ракетно-космическая техника, суда и т.д.). Таковыми являются отрасли животноводства, социально-культурной сферы, развития отраслей, которые работают на удовлетворение потребностей человека.

Экономическая политика, которая опирается на реальные, а не деформирована причинно-следственные связи, учитывает интересы всех хозяйствующих субъектов, определяет достижимые цели, направления, приоритеты экономического развития, использует адекватные им пути, методы и инструменты - такая политика станс мощным фактором обновление экономики, будет способствовать разрешению противоречий между производительными силами, которые непрерывно развиваются, и конкретными формами производственных отношений.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ И СОВРЕМЕННОСТЬ


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.171 сек.)