Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА

Читайте также:
  1. A) добровольность вступления в брак и расторжения брака
  2. III. Основание возникновения, изменения и прекращение правовых отношений (Юридические факты).
  3. А) состояние либо несостояние в браке (супружестве) или расторжение брака (супружества), вдовство, наличие или отсутствие детей или других членов семьи
  4. Антивирусные программы в информатике – программы, которые предотвращают заражение компьютерным вирусом и ликвидируют последствия заражения.
  5. Атмосфера и ее экологические особенности. Основные источники и виды загрязнения атмосферы. Последствия загрязнения
  6. Билет №29. Порядок и условия заключения и расторжения брака.
  7. Брак и семья в законодательстве Республики Беларусь. Условия заключения и расторжения брака.
  8. БУ БРАКА В ПР-ВЕ. УЧЕТ ПОТЕРЬ
  9. Буржуазные реформы 60-70-х гг. XIX в. Их социально-политические и экономические последствия.
  10. Бюро по регистрации лекарственных средств и изделий медицинского назначения

Приготовление растворов. 1. Раствор азокармина. 0,2 г азокармина G прибавляют к 100 мл дистиллированной воды, недолго кипятят и после охлаждения до комнатной температуры отфильтровывают. При этом часть нерастворившихся очень мелких кристаллов красителя проходит через фильтр и растворяется при последующем нагревании в термостате. К 100 мл профильтрованного раствора прибавляют 1 мл ледяной уксусной кислоты.

2. Смесь анилинового синего с оранжевым. Растворяют 0,5 г растворимого в воде анилинового синего и 2,0 г оранжевого золотого G в 100 мл дистиллированной воды, приливают 8 мл ледяной уксусной кислоты, кипятят и после охлаждения фильтруют. Перед употреблением этот основной раствор разбавляют 1—3-кратным количеством дистиллированной воды.

3. Анилиновый спирт. 1 мл анилинового масла разводят в 1 л 90% спирта.

4. Уксуснокислый спирт. 1 мл ледяной уксусной кислоты на 100 мл 96% спирта.

5. 5% раствор фосфорно-вольфрамовой кислоты.

Методика окрашивания. Материал, фиксированный в жидкости Ценкера, Буэна или Карнуа, заливают в парафин. После этого: 1) депарафинированные срезы помещают из дистиллированной воды в азокармин. Окраску производят в термостате при температуре 56—60°С в течение 45—50 мин, затем 5—10 мин охлаждают при комнатной температуре; 2) ополаскивают дистиллированной водой; 3) дифференцируют в анилиновом спирте, пока не будут хорошо видны ядра; 4) быстро смывают анилин уксуснокислым спиртом; 5) протравливают в 5% водном растворе фосфорно-вольфрамовой кислоты 1—3 ч; 6) быстро ополаскивают дистиллированной водой; 7) окрашивают анилиновым синим-оранжевым 1—3 ч; 8) быстро промывают в воде; 9) дифференцируют в 96% спирте; 10) проводят через абсолютный спирт, ксилол, заключают в бальзам.

Результат: ацидофильные клетки окрашиваются в красный цвет, базофильные — в синий, хромофобные — в бледно-фиолетовый, соединительная ткань — в синий цвет.

Азановый метод хорош также для окрашивания щитовидной железы. При этом жидкий коллоид окрашивается в синий цвет, густой — в красный.

Хромаффинная реакция клеток мозгового вещества надпочечников (по Хиллартпу и Гекфельту). Реакция проводится на нефиксированной ткани.

Методика проведения реакции: 1) обработать тонкие срезы ткани при комнатной температуре смесью, содержащей 10 объемов 5% раствора K2Сr2O7 и 1 объем 5% раствора K2Сr2O4 с pH 5,6 в течение 16 ч; 2) промывать их в течение 30—60 мин в дистиллированной воде (3 раза менять воду); 3) поместить срезы на чистые предметные стекла и заключить в глицерин-желатин; 4) вместо предыдущей операции срезы можно обезводить, просветлить и заключить в канадский бальзам.

Результат: адреноциты окрашиваются в темно-коричневый цвет, норадреноциты — в желтовато-коричневый.

Окраска надпочечников по Визелю. Материал фиксируется в смеси из 9 объемов 3,5% раствора бихромата калия и 1 объема формалина в течение 24 ч.

Методика окрашивания: 1) срезы помещают в 1% водный раствор толуидинового синего на 20 мин; 2) промывают в водопроводной воде 5 мин; окрашивают 1% водным раствором сафранина 20 мин; 4) дифференцируют в 96% спирте до вторичного появления синей окраски; 5) просветляют в ксилоле, заключают в бальзам.

Результат: хромаффинные клетки зеленые, ядра красные, цитоплазма всех остальных клеток синяя.

Выявление аскорбиновой кислоты по Барнетту и Бурну. Используют тонкие кусочки нефиксированной ткани. Приготовление подкисленного раствора нитрата серебра. К 100 мл 5% водного раствора нитрата серебра добавить 5 мл ледяной уксусной кислоты.

Методика проведения реакции: 1) обработать срезы подкисленным раствором нитрата серебра в течение 5—10 мин; 2) обработать их в темноте 5% раствором аммиака в течение 10—15 мин; 3) промыть среды в дистиллированной воде; 4) заключить в глицерин.

Результат: черные зерна серебра указывают на присутствие восстановленной аскорбиновой кислоты.

Комбинированный метод выявления адреналина, норадреналина, непредельных фосфолипидов и ДНК в срезах надпочечника (по В. В. Яглову). Нефиксированный кусочек надпочечника помещают на 24 ч в смесь следующего состава: 9 мл 5% раствора бихромата калия, 1 мл 5% раствора хромата калия и 1 мл неразведенного раствора нейтрального формалина. Затем кусочек надпочечника переносят на 24 ч в насыщенный раствор сульфаниловой кислоты, которая, с одной стороны, усиливает хромаффинную реакцию, а с другой — производит мягкий гидролиз ДНК. Фиксируют материал в 10% растворе формалина 6—8 ч, промывают в дистиллированной воде 15 мин и приготавливают на замораживающем микротоме или криостате срезы толщиной 10—15 мкм. Срезы переносят в реактив Шиффа на 1 ч, промывают в 3 порциях сернистой воды и помещают в дистиллированную воду на 5—10 мин. После промывки срезы наклеивают на предметные стекла, покрытые белком-глицерином, обезвоживают и заключают в канадский бальзам.

Загрузка...

Результат: в цитоплазме хромаффинных клеток адреналин окрашивается в желто-коричневый цвет, норадреналин — в золотисто-желтый. Фосфолипиды коркового вещества приобретают окраску от нежно-розовой до вишнево-красной. ДНК ядер окрашивается в красный цвет, как при реакции Фельгена.

ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА

С момента регистрации брака у супругов появляются дополнительные права и обязанности, которые подразделяются на личные и имущественные.

Личные права и обязанности супругов

Неотделимы от личности, не имеют экономического содержания.

Одним из таких прав является право на выбор супругами фамилии после регистрации брака. Супруг может оставить или прежнюю фамилию, или взять фамилию другого супруга, или присоединить к своей фамилии фамилию другого супруга.

Другим личным правом и одновременно обязанностью супругов является право на воспитание и обучение детей. Вопросы воспитания и обучения детей родители решают по соглашению между собой. При отсутствии согласия по этим вопросам каждый из супругов может обратиться за разрешением спора в орган опеки и попечительства или в суд.

Имущественные права и обязанности супругов подразделяются на права и обязанности супругов по поводу собственности супругов и на права и обязанности супругов по поводу взаимного содержания.

 

Права и обязанности супругов по поводу собственности супругов

Регулируются нормами гражданского права. Имущество, находящееся в собственности супругов, подразделяется на имущество, принадлежащее конкретному супругу и являющееся его собственностью, и на имущество супругов, являющееся их общей совместной собственностью.

Собственностью конкретного супруга является следующее имущество:

1.- имущество, принадлежащее ему до вступления в брак;

2.- имущество, полученное им во время брака в порядке

дарения, наследования и по иным безвозмездным сделкам;

3.- вещи индивидуального пользования(одежда, обувь и другие) за

исключением драгоценностей и других предметов

роскоши, приобретенных за время брака.

 

По отношению к своему имуществу каждый из супругов имеет все правомочия собственника.

К имуществу супругов, являющимся их общей совместной собственностью, относится:

1.- любые доходы каждого из супругов, пенсии, пособия;

2.- приобретенные за счет общих доходов вещи, ценные бумаги, паи, вклады;

3.- любое другое имущество, нажитое супругами в период брака.

При этом не имеет значение на имя кого из супругов приобретено это имущество или сделаны вклады.

Режим общей совместной собственности является законным режимом на общее имущество супругов. Он действует, если между супругами нет дополнительных соглашений по поводу их общего имущества.

В качестве такого соглашения может выступать брачный договор-соглашение лиц, вступающих в брак(или супругов), в котором определяются имущественные права и обязанности супругов в браке и(или) в случае его расторжения. Подробнее см.главу 8 Семейного кодекса «Договорный режим имущества супругов».

Супруги по отношению к общему имуществу имеют равные права и обязанности. Это подразумевает, что владение, пользование и распоряжение таким имуществом осуществляется по обоюдному согласию супругов. В случае нарушения своих прав любой из супругов в случае необходимости может обратиться в суд.

Имущественная ответственность супругов по обязательствам.

1. В случае невыполнения общего обязательства супругов или в случае невыполнения обязательства одного из супругов, если судом будет установлено, что все полученное по обязательствам одного из супругов, было использовано на нужды семьи, взыскание накладывается на все общее имущество семьи, а при недостаточности общего имущества взыскание может солидарно накладываться на личное имущество супругов.

2. В случае невыполнения обязательства одного из супругов взыскание накладывается на его личное имущество, а при недостаточности личного имущества взыскание может накладываться также на долю супруга-должника в общем имуществе супругов.

Права и обязанности супругов по поводу взаимного содержания

Одной из обязанностей супругов является обязанность материально поддерживать друг друга .В некоторых случаях данная обязанность накладывается и на бывших супругов. В случае отказа одного из супругов материально поддерживать нуждающегося супруга(бывшего супруга), последний имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке. Таким правом обладают:

1.- нетрудоспособный нуждающийся супруг(бывший супруг);

2.- жена(бывшая жена) в период беременности и в течение 3 лет со дня рождения ребенка.

Размер алиментов и порядок их предоставления определяется либо соглашением между супругами, либо судом. Подробнее в главе 14 Семейного кодекса РФ.

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 32 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав