Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Элементы интегрированной среды и работа с ними

Читайте также:
  1. A. периоды наибольшей чувствительности организма к воздействию факторов среды
  2. CALS-технологий и единая интегрированной системы управления вуза
  3. D триггеры, работающие по фронту.
  4. I.II. ЭЛЕМЕНТЫ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ
  5. II. Поработать с лекционным материалом по теме занятия, выучить глоссарий.
  6. II. Работа с акварелью, гуашью, восковыми мелками, школьным мелом
  7. III. Работа по теме.
  8. III. Работа с природным материалом
  9. III. Составные элементы генерального бюджета.
  10. IV этап – Исследование среды бизнеса

Машина по выбору: Heidelberg M-Ofset

 

1. Настраиваем машину под формат, одеваем формы, промываем формы раствором.

2. Подставляем паллет с бумагой в приемку. Добавляем краску в красочные ящики. При необходимости добавляем увлажняющий раствор.

3. Приладка. Настраиваем машину так, чтобы краски ровно ложились одна на другую.

4. Тираж.

5. Промываем формы, снимаем их, промываем красочные ящики если машины больше не будет этими красками печатать.

5. Иллюстрация основных состояний ПМ и событий при их эксплуатации.

   
Исправное состояние
Работоспособное состояние
Неработоспособное непредельное состояние
Предельное состояние

Где:

1-повреждение;

2-отказ;

3-переход в предельное состояние;

4-восстановление;

5-ремонт;

6-техническое обслуживание;

7-списание.

 

Исправное ТС- при котором технические характеристики оборудования соответствуют всем требованиям НТД и конструктивной документации.

 

Неисправное работоспособное ТС- если не выполняется хотя бы одно из требований НТД, не нарушившее его нормального функционирования.

 

Неисправное неработоспособное ТС- изделие недопустимо использовать по назначению.

 

Предельное состояние- дальнейшее использование по назначению или восстановление неисправного или работоспособного состояния недопустимо и не целесообразно.

 

6. Подготовка работ по ТО.

Конструкторская технологическая подготовка.

Конструкторская подготовка ТО состоит в анализе конструкции изделия по конструкторской документации, изучение технических требований (условий) на оборудование. Технологическая подготовка включает разработку карт и инструкций или их изучение.

- разработка карт планового ТО.

- разработка инструкционно-технологических карт на отдельные операции ТО, требующие выполнения в определенной технологической последовательности или требующие иллюстрированного пояснения.

По возможности при покупке оборудования необходимо включить в комплект поставки карты и всегда необходимо включать рабочие чертежи деталей и сборочные чертежи.


Список использованной литературы

1. Токмаков Б.В. Мультимедиа-лекции по ЭиРПМ.

2. Токмаков Б.В. Эксплуатация и ремонт полиграфических машин. Учебное пособие. М., МГУП, 2001.

3. Тимофеев В.И., Токмаков Б.В. Эксплуатация и ремонт полиграфических машин. Лабораторные работы. М., МГУП, 2007.

Элементы интегрированной среды и работа с ними

Интегрированная среда разработки(IntegratedDevelopmentEnvironment, IDE) языка Турбо-Паскаль 6.0 - это сложная программа, содержащая в своем составе многооконный редактор текстов, компилятор языка Турбо-Паскаль, редактор связей, диалоговый символьный отладчик, подсистему работы с файлами и справочную подсистему. Другими словами, интегрированная среда позволяет выполнить полный цикл разработки программы (ввод текста программы на языке Паскаль, компиляцию программы на Паскале в объектный код, редактирование связей объектной программы, диалоговую отладку программы), не прибегая к помощи других программ.

При работе в интегрированной среде языка Турбо-Паскаль 6.0 на экране монитора ПК могут формироваться следующие видимые компоненты среды:

меню, окна, диалоговые окна и строка состояния.

Меню называется прямоугольный участок экрана, содержащий ряд ключевых слов и предназначенный для выбора одного из предлагаемых вариантов работы. Содержащиеся в меню ключевые слова обозначают возможные альтернативы, называемые в дальнейшем опциями (option - выбор). Интегрированная среда Турбо-Паскаля обеспечивает иерархическую систему меню. Первичным в иерархии меню является главное меню, которое всегда присутствует в верхней строке экрана (за исключением случая, когда просматривается содержимое так называемого экрана пользователя – UserScreen).

Для перехода в главное меню используется клавиша F10, для возврата в редактор - клавиша Esc. Для перехода к нужной опции используются клавиши управления курсором, а для ее выбора - клавиша Enter. Выбрать нужную опцию можно и другим - более быстрым - способом. В ключевом слове опции цветом выделяется одна из букв. Для выбора опции необходимо нажать клавишу с нужной буквой, если выбирается опция из дополнительного меню, или комбинацию клавиш Alt-<буква>, если выбирается опция из главного меню.

Если справа от опции стоит многоточие, эта опция связана с развертыванием диалогового окна, если стоит значок в виде черного треугольника, вызывается дополнительное меню.

Окно в Турбо-Паскале также представляет собой прямоугольный участок экрана и предназначено для обмена информацией между пользователем и средой (например, в окно редактора пользователь вводит текст программы, в справочном окне появляются справочные сообщения и т.д.). Одновременно на экране может присутствовать сразу несколько окон, однако только одно из них активно в каждый момент. Активное окно очерчивается двойной рамкой, неактивное - одинарной. Окно можно перемещать, изменять его размеры, перекрывать, закрывать и открывать.

Загрузка...

Для последовательной смены окон используется клавиша F6, нажатие на эту клавишу делает активным очередное окно, если это окно было закрыто другими окнами, оно накладывается поверх них. Нажатие клавиши F5распахивает окно или возвращает окну обычный размер, комбинация клавиш Alt-F3закрывает окно (удаляет его с экрана). Закрытое окно удаляется из системы окон Турбо-Паскаля и его уже нельзя вызвать с помощью клавиши F6. Положение и размеры активного окна можно изменять, используя комбинацию клавиш Ctrl-F5. При этом изменяется цвет и линии рамки: таким образом среда сигнализирует о переходе к режиму настройки. Используя клавиши управления курсором, можно перемещать окно по экрану и этими же клавишами, нажатыми в сочетании с клавишей Shift, можно изменять размеры окна. После того, как положение и размеры окна установлены нужным образом, следует нажать клавишу Enter.

Диалоговое окно разворачивается на экране по мере надобности. С помощью диалогового окна пользователь уточняет выбранное действие. Внутри диалогового окна может быть несколько полей: поле ввода (inputbox), поле выбора (radiobutton), поле проверки (checkbox), окно списка (listbox), кнопки управления (actionbutton).

Сразу после развертывания диалогового окна активизируется то или иное поле, которое выделяется цветом. В активных полях, кроме того, виден мигающий курсор. При работе с диалоговым окном используются следующие правила:

· для перехода от одного поля к другому предназначена клавиша Tab;

· для перехода внутри поля используются клавиши управления курсором;

для закрытия диалогового окна используется клавиша Esc(в этом случае не происходит никаких действий, связанных с окном) или клавиша Enter(в этом случае выполняются все указанные в окне установки или выбирается указанный файл).

При вводе текста используются правила редактирования, принятые в редакторе Турбо-Паскаля: ошибочно введенный символ можно стереть клавишами Backspace или Del, причем этот символ может быть в любом месте строки(используйте клавиши управления курсором), ввод текста может происходитькак в режиме раздвижки текста, так и в режиме замены (переключается клавишей Ins).

Некоторые диалоговые окна содержат переключаемые опции, которыепозволяют выбрать нужную настройку среды. Слева от таких опций имеетсянебольшое поле выбора, выделенное квадратными скобками; включенная опцияотмечается символом Х в этом поле [X], если поле пустое [ ], то соответствующая опция не включена. Если переключаемая опция задает выбор из нескольких вариантов, слева от указателя каждого варианта имеется поле выбора,

выделенное двумя круглыми скобками, причем выбранный вариант отмечаетсяточкой (.). Чтобы изменить состояние переключаемого параметра или выбратьдругой его вариант, нужно клавишами управления курсора подвести указатель ксоответствующей опции и нажать клавишу "Пробел".

В диалоговом поле обязательно имеется несколько кнопок управления(например, ОК - выполнить, CANCEL - отменить), которые располагаются вправой или нижней части окна и выделяются цветом. С каждым таким полемсвязана некоторая команда. Эту команду можно выполнить, если активизировать поле клавишей табуляции и нажать Enter.

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.165 сек.)