Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Юридическая документация, ее логические особенности и условия доброкачественности.

Читайте также:
  1. D) Отечественная культура в условиях тоталитарного общества.
  2. D. Условия пребывания и размещение
  3. E. закономерности психического развития, протекающего в неблагоприятных условиях, патогенная сила которых превышает компенсаторные возможности индивида
  4. I Тема: Структурно-смысловые особенности описания
  5. I. Клинико - эпидемиологические характеристики геморрагических лихорадок и геморрагической лихорадки с почечным синдромом.
  6. I. Особенности гигиенических требований к детской одежде.
  7. I. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МИОКАРДА
  8. I.II Психологические особенности леворуких детей
  9. II. 1. ФИЛОСОФСКИЕ И ЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ФАЛЬСИФИКАЦИОНИЗМА
  10. II. 9. УСЛОВИЯ РОСТА ЗНАНИЯ

 

В узком смысле документ – это деловая бумага, подтверждающая какой- либо факт или право на что-то. Документ — материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения. Таким образом, можно сделать вывод, что юридический документ - это документ, содержащий правовую информацию.

Юридическая сущность документов состоит не только в характере информации, в них содержащейся, но и в их особом внешнем оформлении, которое достигается путем «привязок» документа к субъектам, отражающим его название (например, Указ Президента Р.Ф.), или в самом тексте (например, в паспорте указывается орган, его выдавший, и подпись должностного лица).

Юридический документ должен иметь как минимум две «привязки» к субъектам: к субъекту-автору документа и к субъектам-адресатам. Нормативные документы «привязываются» к целой группе (виду) адресатов (ко всем гражданам государства, ко всем военнослужащим, работникам МВД и т.д.). Все прочие документы - к адресатам, конкретно названным.

В документах, фиксирующих правовой режим объектов собственности, наблюдается тройная «привязка». Третья «привязка» - это «привязка» документа к объекту собственности. Например, технический паспорт автомобиля, где документ «привязан» к двум субъектам и объекту. Основное его назначение - официально зафиксировать связь объекта права собственности с его субъектом, а также служить средством государственного контроля за использованием автотранспорта и дорожным движением. Тройная «привязка» может быть и к трем разным субъектам, например при нотариальном удостоверении доверенности (доверитель, доверенный и нотариус).

Юридический документ — понятие собирательное.

В зависимости от характера правовой информации все юридические (правовые) документы можно подразделить на пять основных групп:

1. Нормативные документы. К ним относятся все нормативные правовые акты как источники (формы) права, интерпретационные акты.

2. Документы, содержащие решения индивидуального характера (решения высших органов государственной власти и управления; решения, приговоры, постановления судов; решения арбитражных органов; приказы министров и т.д.).

3. Документы, фиксирующие юридические факты:

а) правовой статус субъектов (паспорт, военный билет, документы об образовании и т.д.);

б) правовой режим субъектов права (документ об отводе земельного участка под строительство, сельскохозяйственное и иное использование, документ об отводе лесосеки, технический паспорт автомашины, счёта в сберкассе, сберегательные книжки и т.д.);

в) факты-волеизъявления субъектов права (сделки, договоры, доверенности, жалобы, заявления и т.д.);

г) факты-события (акты о порче или об уничтожении скота, строений, транспортных средств и иного имущества в результате стихийных бедствий и т.п.);

д) факты движения товарно-материальных и иных ценностей (приходно-расходные финансовые документы госбанков, сберкасс, денежных касс предприятий и учреждений, приходно-расходные документы на прием-передачу товарно-материальных ценностей от одной организации другой, от одного материально ответственного лица другому и т.д.).

4. Ценные бумаги - это документы, фиксирующие имущественные права их обладателей (облигации, банковские сертификаты, чеки, акции, векселя и др.)

5. Факты - доказательства (различные процессуальные документы как источник доказательства: протоколы, составляемые в процессе следствия и дознания, судебных процессов и т.д.). В данном случае речь идёт о фиксировании таких фактов, которые сами по себе не являются юридическими, но служат для доказательства таковых.

6. Картотеки (юридическая картотека — это память).

Совокупность документов, посвященных какому-либо вопросу, явлению, процессу и пр., называется документацией.Совокупность документов, посвященных праву, называется юридической документацией.

В понятие «юридическая документация» входит понятие «документирование». Документирование – это фиксация информации на материальном носителе. Запись информации на материальный носитель осуществляется с помощью специальных средств, начиная с простейших (например, авторучка) и заканчивая электронными средствами. Необходимо отметить, что информация в электронных документах не может существовать отдельно от материального носителя.

В ходе уголовного процесса используют протоколы, составляемые в процессе следствия и дознания. Эта юридическая документация - доказательства в уголовном судопроизводстве.

Протоколы следственных и судебных действий это письменные акты, в которых фиксируется ход и результаты таких следственных действий как осмотр, освидетельствование, обыск, задержание, предъявление для опознания, следственный эксперимент.

Протокол осмотра должен быть написан в ясных и понятных выражениях с использованием общепринятых терминов и наименований, в нем необходимо полно и точно описать все то, что обнаружено и выявлено в процессе проведения следственного действия. Несоблюдение этих требований рассматривается как грубое нарушение уголовно-процессуального закона.

Загрузка...

Требование грамотности составления протокола относится не только к соблюдению правил орфографии и синтаксиса, он должен быть выдержан с точки зрения логики, стилистики изложения и юридической терминологии. Каждое последующее действие, описываемое в протоколе, должно логически вытекать из предыдущего. Место происшествия и обнаруженные предметы описываются последовательно от общего к частному.

При составлении протокола следует избегать исправлений, дописок между строк, подчисток, сокращения слов, зачеркиваний, вставок и т.п. Если же необходимость в этом возникла, то все поправки, добавления, изменения обязательно должны быть оговорены в самом протоколе.

Нарушение правил составления протокола, создающее неустранимые сомнения в достоверности данных, исключая возможность его использования при доказывании. Например, составление протокола осмотра без понятых или «по памяти».

К протоколам следственных действий могут быть приобщены фотоснимки, материалы звукозаписи, киносъемок, видеозаписи, планы, схемы, слепки и другие материалы, поясняющие их содержание. Результаты применения технических средств при производстве следственных и судебных действий являются приложениями к протоколу. Они могут иметь доказательственное значение только при наличии протокола, в котором отражены условия и порядок применения технических средств.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.009 сек.)