Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Эпоха Возрождения

Читайте также:
  1. B)& эпоха освоения степных и горных пространств
  2. III. ЭПОХА ПРАВЛЕНИЯ ИВАНА ГРОЗНОГО
  3. IV. эпоха Нового времени
  4. XVIIIв. – эпоха Просвещения и модернизации. Общее и особенное.
  5. Ашельская эпоха.
  6. Билет. Гуманизм эпохи возрождения.Пико делла Мирандола.
  7. В эпоху Возрождения
  8. Внутриполитческое развитие СССР в 1955-1959 гг. Эпоха Хрущева.
  9. Возрождения.
  10. Вопрос 13.Философия эпохи Возрождения.

Современную деловую жизнь невозможно представить без телефона. Благодаря ему повышается оперативность решения множества вопросов и проблем, отпадает необходимость посылать письма, телеграммы или совершать поездки в другое учреждение, город для выяснения тех или иных обстоятельств. По телефону можно провести переговоры, отдать распоряжения, изложить просьбу.

Значение телефонного общения трудно переоценить, так как это самый простой способ установления контакта. Умение деловых людей вести телефонную коммуникацию влияет на их личный авторитет и на реноме фирмы, организации, которую они представляют.

Владение беседой по телефону - неотъемлемая часть профессиональной компетенции делового человека. Подсчитано, что каждый разговор по телефону длится в среднем от 3 до 5 мин.

План короткого телефонного разговора (3 мин.):

1) взаимное представление - 20±5 сек.;

2) введение собеседника в курс дела - 40±5 сек.;

3) обсуждение ситуации, проблемы - 100±5 сек.;

4) заключительное резюме - 20±5 сек.

Поведение во время разговора. Следует, сняв трубку, представиться. Говорить в трубку, произносить слова четко. Узнать, если у собеседника время на разговор (если нет, спросить позволения перезвонить, уточнив когда).

Настроиться на положительный тон. Стараться прямо не возражать собеседнику, слушать его не перебивая. Избегать монотонности, периодически меняя интонацию разговора. В речи избегать жаргонизмов и примитивизма. Эффективно использовать паузу. Если собеседник чего-то не понимает, надо терпеливо пояснить сказанное. А в конце разговора уточнить перспективы делового общения.

Краткий перечень того, что не следует и что следует делать в тот момент, когда в вашем офисе звонит телефон.

 

Не следует Следует
1. Долго не поднимать трубку.   2. Говорить "привет", "да", когда начинаете разговор.   3. Спрашивать: "Могу ли я вам помочь?". 4. Вести две беседы сразу.   5. Оставлять телефон без присмотра хотя бы ненадолго. 6. Использовать для заметок клочки бумаги и листки календаря. 7. Часто прерывать разговор.   8. Говорить: "Все обедают", "Никого нет", Пожалуйста, перезвоните". 1. Поднять трубку до четвертого звонка телефона. 2. Сказать "доброе утро (день)", "говорите", представиться и назвать свой отдел. 3. Спрашивать: "Чем я могу вам помочь?" 4. Концентрироваться на разговоре и внимательно слушать. 5. Предложить перезвонить, если для выяснения деталей требуется время. 6. Использовать бланки для записи телефонных разговоров.   7. Записать номер звонящего и перезвонить ему. 8. Записать информацию и пообещать клиенту перезвонить ему.

Кроме того, нельзя превращать беседу в допрос, задавать вопросы типа "С кем я разговариваю?" или "Что вам нужно?". Надо следить за своей дикцией, не зажимать микрофон рукой, когда передаете что-то из разговора тем, кто находится рядом - ваши комментарии может услышать партнер, разговаривающий с вами по телефону. В случае высказывания жалобы или рекламации не говорить партнеру, что это не ваша ошибка, что вы этим не занимаетесь и что вам это неинтересно.

Итак, владение культурой телефонного разговора означает следующее:

· Я набираю номер телефона только тогда, когда твердо уверен в его правильности.

· Я тщательно готовлюсь к деловому телефонному разговору, добиваясь максимальной краткости.

· Перед особо ответственными телефонными переговорами делаю нужные записи на листке бумаги.

· Если предстоит долгий разговор, спрашиваю собеседника, располагает ли он достаточным временем и, если нет, переношу разговор на другой, согласованный день и час.

· Добившись соединения по телефону с нужным учреждением, называю себя и свое предприятие.

· Если я "не туда попал", прошу извинить меня, а не вешаю молча трубку.

· На ошибочный звонок вежливо отвечаю: "Вы ошиблись номером" и кладу трубку.

· Работая над важным документом, выключаю телефон или переключаю его на секретаря.

· В деловых телефонных переговорах "держу себя в руках", даже если до этого был чем-то раздосадован.

· В качестве отзыва на телефонный звонок называю свою фамилию.

· Во время продолжительного монолога собеседника по телефону время от времени подтверждаю свое внимание краткими репликами.

· Завершая деловой разговор по телефону, благодарю собеседника и желаю ему успеха.

· Если коллега, которого спрашивают по телефону, отсутствует, спрашиваю, что ему передать, и оставляю записку на его столе.

· Если телефон звонит во время беседы с посетителем, я, как правило, прошу перезвонить позже.

· В присутствии сотрудников стараюсь говорить по телефону вполголоса.

· Если собеседника плохо слышно, прошу говорить громче или перезвонить.

 

2). Проведите деловую игру на тему «Устройство на работу» с имитацией предварительного телефонного разговора, прихода для устройства на работу, написанием и предоставлением резюме, групповой оценки «да – нет – почему».

 

СРС.1). Напишите конспект текста «Культура речи и деловое общение»

Загрузка...

 

ЗСП №15

1.Лингвистическая компетенция в профессиональном общении включает:

а) знание терминологии, умение использовать научные понятия и термины в практическом анализе производственных ситуаций, знание особенностей стиля профессиональной речи

б) осознание целевой установки общения, учет ситуации общения, его места, отношений с собеседником

в) репутацию организации в целом и отдельного специалиста в частности

г) умение контролировать эмоции, соблюдение этических норм

д) деловую беседу по телефону

2. Кделовому разговору предъявляются требования …

а) усложнения речи, неправильного выбора союза и использования слов, образованных искусственно

б) соблюдения этических норм поведения

в) правильности, точности, краткости и доступности речи

г) злоупотребление временем и терпением слушателя

д) использования ненужных повторов, излишней детализации, а также слов и словосочетаний, не несущих никакой смысловой нагрузки

3.Деловая речь используется …

а) в дружеском общении

б) в драматическом искусстве

в) на рыбалке и охоте

г) в процессе переговоров

д) на семейном ужине

 

4.Орфоэпические ошибки – это …

а) неправильное произношение отдельных слов вследствие неверной расстановки в них ударений.

б) неправильное написание слов

в) неверная постановка знаков препинания

г) нарушение стиля речи

д) ошибки в образовании деепричастий

 

5. Как называется свойство речи, состоящее в соответствии ее смысловой стороны коммуникативному замыслу говорящего?

а) абстрактность

б) точность

в) лаконичность

г) выразительность

д) богатство

 

Эпоха Возрождения

Возрождение, или Ренессанс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от "ri" – "снова" или "заново рожденный") – эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену культуре Средних веков и предшествующая культуре нового времени.

XIV-XV век. В странах Европы начинается новая, бурная эпоха – эпоха Возрождения (Ренессанса – от французского Renaissanse). Начало эпохи связано с освобождением человека от феодально-крепостнической зависимости, развитием наук, искусств и ремёсел.

Эпоха Возрождения началась в Италии и продолжила свое развитие в странах северной Европы: Франции, Англии, Германии, Нидерландах, Испании и Португалии. Позднее Возрождение датируется серединой XVI – 90-ми годами XVI века.

Влияние церкви на жизнь общество ослабело, возрождается интерес к античности с её вниманием к личности человека, его свободе и возможностям развития. Изобретение книгопечатания содействовало распространению грамотности среди населения, росту образованности, развитию наук, искусств, в том числе художественной литературы. Буржуазия не удовлетворилась религиозным мировоззрением, которое господствовало в средние века, а создала новую, светскую науку, основанную на изучении природы и наследия древних писателей. Так началось "возрождение" античной (древнегреческой и римской) науки и философии. Ученые стали разыскивать и изучать древние памятники литературы, хранившиеся в библиотеках.

Появились писатели и художники, осмелившиеся выступить против церкви. Они были убеждены: самую большую ценность на земле представляет человек, и все его интересы должны быть сосредоточены на земной жизни, на том, чтобы прожить ее полно, счастливо и содержательно. Таких людей, посвятивших свое искусство человеку, стали называть гуманистами.

Реформация и контрреформация

 

Причины Реформации.

С начала XVI в. началась Реформация (в переводе с латинского — преобразование). Это широкое общественное движение, характеризующееся отходом от католической церкви значительной части населения Европы. Учение католической Церкви перестало удовлетворять многих европейцев в условиях происходящих перемен. Католическая церковь служила опорой феодализма. Она учила, что мир и все, что в нем находится, созданы богом и не подлежат никакому изменению. Проповедовалась идея об исконной греховности человека; церковь же через спои таинства (Крещение, причащение и т.д.) может его спасти. Распространение гуманистических идей подрывало учение церкви. Людей раздражала роскошь духовенства, его жадность, что особенно проявлялось в продаже индульгенций. За деньги можно было купить «отпущение грехов». Правители многих стран были недовольны претензиями т-.

пап на верховную власть. Короли, купцы, предприниматели, дворяне мечтали получить богатства и земли церкви.

Выступление Мартина Лютера.

Начало Реформации было связано с выступлением профессора Виттенбергского университета в Германии Мартина Лютера в октябре 1517 г. с 95 тезисами против индульгенций. Вопреки учению католической церкви Лютер провозгласил, что церковь и духовенство не являются посредниками между Богом и человеком. Он объявил ложными претензии католической церкви на то, что она может отпускать грехи с помощью таинств в силу особых полномочий от Бога. Основное положение в проповеди Лютера гласило, что человек достигает спасения души не через церковные обряды, а с помощью сноси веры. Источником религиозной истины, по мнению Лютера, является Священное Писание. Роль церкви и духовенства должна сводиться только к разъяснению его текстов. Богослужение должно проводиться на понятном народу языке, а не на латыни. Лютер перевел Библию на немецкий язык.

Поднявшееся в Германии широкое движение в поддержку Лютера не позволило католическому духовенству быстро покончить с его умением. Лютеранство приняли многие горожане, крестьяне, дворяне и правители ряда германских государств. Лютер призывал действовать против папского Рима не только словом, но и с помощью оружия.

В ходе Реформации от католической церкви отделились различные направления в христианстве, общее название которых — протестантизм. Протестантами впервые стали называть германских правителей, подписавших в 1529 г. на имперском сейме (собрании князей Священной Римской империи) «Протестацию». Они протестовали против решения большинства сейма об ограничении распространения лютеранства в Германии.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 24 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.17 сек.)