Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Организация процесса управления

Читайте также:
  1. A) Объединяет в себе счетное устройство и устройство управления.
  2. A. ненормальный ход родового процесса, родо­вые травмы
  3. CALS-технологий и единая интегрированной системы управления вуза
  4. D. как завершающий этап сукцессионного процесса
  5. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  6. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  7. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  8. I. Организация класса
  9. I. Организация класса.
  10. I. Организация начала урока

При анализе процесса управления на предприятии используются все основные методы управления.

Экономические методы управления. Благодаря данному методу управления работники организации заинтересованы в повышении эффективности торговли. В основе его лежит экономическое стимулирование, обеспечивающее положительные результаты работы коллектива и позволяющих дать им оценку.

Основные рычаги данного метода:

Организационно-распорядительные методы управления. Представляет собой совокупность приемов и средств прямого воздействия на объект управления для выполнения закрепленных за ним функций.

Основные рычаги данного метода:

В организации грамотно и рационально используются методы организационного нормирования, методы организационно-методического инструктирования, методы распорядительного воздействия, нормативные документы, регламентирующие управленческую деятельность, регулярно проводится инструктаж по общим вопросам деятельности организации, по охране труда и технике безопасности. Кроме того, квалифицированно ведется весь комплекс делопроизводства. Можно сделать вывод, что организация делопроизводства, соблюдение правил по составлению и оформлению документов (составление, порядок хранения и уничтожения документов) ведется квалифицированно и на должном уровне.

Социально-психологические методы управления. Представляет собой совокупность приемов и способов социального и психологического воздействия на коллектив и отдельные личности для повышения их трудовой и творческой активности.

Основные рычаги данного метода:

Итак, анализируя характер и эффективность применяемых экономических, социально-психологических и организационно-распорядительных методов управления можно сделать вывод, что все существующие методы управления используются на данном предприятии в полную силу, в меру возможностей.

2.3. Проблемы магазина канцтоваров «Ромашка».

В магазине «Ромашка» ассортимент товаров представлен двумя направлениями деятельности: канцелярские товары; книжная продукция.

Ассортимент канцелярских товаров можно разделить на 5 групп:

Изделия из бумаги и картона: тетради, блокноты, бумага писчая, для принтеров, заметок.

Школьно-письменные товары: Карандаши обыкновенные и механические, фломастеры, маркеры, текстовыделители, ручки, перья, чернила, тушь, перья для автоматических ручек и ручек обыкновенных.

Принадлежности для черчения и рисования: готовальни, чертежные наборы, приборы и доски, линейки, рейсшины, угольники, транспортиры, трафареты, краски, лаки и пр.

Канцелярские товары: клеи, штемпельные краски, скрепки, дыроколы, стиплеры, кнопки, корректирующие средства, ленты упаковочные, папки, скоросшиватели.

Товары художественного назначения: разнообразное количество художественных красок, кисти художественные, пластилин, восковые мелки, пастель и др.

Ассортимент книжной продукции подразделяется на следующие группы:

Кроме того, в магазине так же представлена аудио и CD-продукция (сказки для детей и классическая музыка)

Загрузка...

Все товары должны соответствовать утвержденным образцам по форме, массе, объему (числу листов), иметь прочное и правильное соединение деталей (листов), тщательно отделанную поверхность.

Стратегия ценообразования фирмы, в условиях постоянной конкуренции, роста рынка товара, товарного предложения и товарного распределения требует постоянного к себе внимания. Факторы формирования цены – это реакция покупателей на различные уровни цены тавра. Нижний предел цены обуславливается производственными издержками и затратами на распределение. Существующая или потенциальная конкуренция ограничивает возможный диапазон цен. Процесс ценообразования должен отвечать 3 целям: 1. Ориентирование на сбыт – фирма заинтересована в росте реализации или максимизации доли на рынке по сравнению с конкурентами. 2. Ориентирование на прибыль – заинтересованность в максимизации прибыли. 3. Ориентирование на существующие предложения – стремление фирмы избегать неблагоприятных управленческих решений, минимизировать результат действий конкурентов.

Поэтому образование цены осуществляется в основном с помощью комбинирования двух методов ценообразования:

Посредством этих двух методов фирма устанавливает такую норму прибыли на свой продукт, которая бы обеспечила ей возмещение издержек и целевую прибыль.

Что касается общей стратегии ценообразования сети магазинов «Книги и книжечки», то руководство компании применяет стратегию дифференцированных цен, т. к. компания имеет определенную шкалу возможных скидок и надбавок к среднему уровню цен для различных форм приобретения товара и с учетом разновидностей покупателей. Данная стратегия предусматривает сезонные скидки, скидки за количество, скидки постоянным партнерам, именные скидки.

Ввиду корпоративной системы управления в фирме рекламной деятельностью занимается «РИА – ВЕСТЕР» (рекламно-информационное агентство «ВЕСТЕР»). Организуя торговый процесс в своей сети, «ВЕСТЕР» не останавливается на традиционных формах торговли. Покупателю важно знать, какой товар он приобретает, а потому он живо откликается на различные презентации, выставки-продажи, дегустации. Традицией стали проводимые для покупателей розыгрыши и лотереи. Разыгрываются автомобили, бытовая техника и электроника, косметические наборы и парфюмерия, продуктовые наборы и многое другое. В качестве новогодних суперпризов для владельцев карт «ВЕСТЕР – Партнер» разыгрываются квартиры, крупные денежные суммы.

Рекламная деятельность магазина «Ромашка» имеет 2 направления: внешняя и внутренняя (внутримагазинная). Основная цель рекламы, как внутренней, так и внешней – воздействовать на формирование мнений и настроений, способствовать закреплению привычек, навыков покупателя, запоминанию им товара.

Сегодня современный покупатель, как никогда, жаждет гарантий соответствия цены товара его качеству. Организация «Ромашка» учла пожелания потребителей и сосредоточила свою деятельность на заботе о потребностях покупателей как индивидуальностей, предоставив самый широкий спектр услуг. Магазины «Ромашка» посещают потребители с различными характеристиками потребностей. Видение будущего состоит в том, чтобы горажани гордились магазинами сети «Ромашка», были желанными посетителями торговой сети.

Хотя с появлением все большего числа фирм – конкурентов, поток покупателей снижается, хотя предприятие в целом остается безусловным лидером рынка книжной продукции в своем городе и области. Кроме того, данный магазин «Ромашка» имеет уже постоянного покупателя, который верен своему выбору. Что касается ассортимента продукции, реализуемой магазином «Ромашка» то это в основном книжная и канцелярская продукция. Кроме того, магазин реализует развивающие и познавательные игры для детей, аудио и CD-продукцию, представленную сказками для детей и классической музыкой. Так же в магазине имеется огромный выбор открыток и похвальных грамот.

Ценовая политика организации, направлена на активизацию торговли и стимулирование сбыта продукции. Расчет цены осуществляется на основе анализа безубыточности и обеспечения целевой прибыли. Т.е изначально на товар фирма назначает такую цену, которая обеспечивает ей желаемый объем прибыли. Этот метод предусматривает рассмотрение различных вариантов цен. Зачастую он используется по той причине, что в магазине реализуется книжная и канцелярская продукция, различных производителей.

Что же касается ценовой стратегии, то здесь применяется стратегия дифференцированных цен. Т.к. на покупку товара свыше 300 рублей действует система скидок по дисконтной карте «Вестер-Партнер». При покупке безналичным путем: действуют скидки по шкале, зависящей от величины суммы покупки.

Материалы по перспективе развития организации: особенности стратегического планирования виды разрабатываемых стратегий, тактик политика и миссия, а так же формирование и ранжирование целей осуществляется в главном офисе ООО «Ромашка».

 

 

Глава 3. Совершенствование процесса работы магазина канцтоваров «Ромашка»


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.01 сек.)