Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ЦЕЛЬ ПРАВИЛА

Читайте также:
  1. Cтенограмма из лекции 4 правила,лектор Руслана абу Ибрахима,подробный разбор о запрете фото и видео.
  2. I. Правила ведения дневника
  3. I. Правила оформления отчета по практике
  4. I. Правила оформления отчета по практике
  5. I. Правила терминов
  6. I. Прочтите слова и объясните правила чтения буквы е
  7. II. Правила оформления курсовой работы
  8. II. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТЫ
  9. III. Общие правила заполнения рецепта.
  10. IV. Упражнения пауэрлифтинга и правила их выполнения.

 

«Какова цель когорты?»

 

«С точки зрения Орла – исследовать, контролировать и развивать Правило. Каждое поколение должно оставить свой след, потому что Правило имеет накапливающуюся природу. Наследие линий состоит в серии позиций точки сборки, к которой последующие партии добавляют свои находки. Обычно линии ведут «дневники» событий, в которых нагвали записывают свои открытия.

 

Основной интерес всех организмов заключается в воспроизводстве. Поэтому, давая определение правилу, можно сказать, что оно является схемой процесса воспроизводства. Оно стремится к увековечиванию сознания, т.е. к чему-то, что на определенном этапе не может быть сделано индивидуальными усилиями. Способности и возможности, которые приобретает каждый воин во время обучения, – это второстепенные достижения.

 

С точки зрения магов, цель формирования группы – это возможность перехода на другой уровень внимания, потому что без объединенной энергии не будет полета».

 

«Ты хочешь сказать, что у воинов-одиночек нет шансов?»

 

«Нет, не так. Я имею в виду только то, что партия может достичь гораздо большего.

Представь себе, что ты живешь в колонии гусениц на стадии превращения. Вдруг один из коконов раскрывается, и его обитатель исчезает в мгновенной вспышке цвета и света. У тебя остается ощущение, что эта гусеница исчезла. Но для нее настоящая жизнь в качестве бабочки только началась. Теперь, однако, возможность того, что одинокую бабочку съест птица, стала более реальной.

 

Точно так же, конечная цель воинов – это прыжок в третье внимание, свобода во всех ее смыслах. Количество энергии, необходимое для этого, может быть достигнуто только в результате особого союза критической массы для того, чтобы породить необходимое соглашение для уплотнения энергии.

 

Однако, так как многие партии не способны достичь энергетической целостности, нагвали создали обитаемый оазис внутри второго внимания – огромное здание намерения где-то далеко в сновидении, куда видящие идут в одиночку или небольшими группами. Я зову его «куполом намерения», потому что на первый взгляд он имеет именно такую форму; но дон Хуан предпочитал называть его «кладбищем нагвалей»».

 

«Почему?»

 

«Потому что остаться жить в том месте в буквальном смысле означает смерть мага. Поэтому в таком названии нет аллегории. Хотя те, кто выбрал это направление, достигали расширения сознания на огромные промежутки времени, им приходилось отпускать его, когда наставал момент.

 

Таким образом, для многих магов непосредственная цель когорты – это купол нагваля; они надеются использовать его как ворота для прохождения туда, где они смогут собрать силы для большого путешествия. Для того чтобы добраться туда, не обязательно, чтобы вся группа уходила сразу. Часто воины решают уходить один за другим. В этом случае, они могут частично вернуться, т.к. целостность энергии группы не является полной.

 

Как ты скоро поймешь, те вызовы, которые встречаются воинам во время их существования в мире людей, вряд ли можно назвать даже прелюдией – самое серьезное будет потом. Не спрашивай, чем они занимаются, находясь в том мире – для тебя это будет звучать, как сказка. Самое главное, что всеми их действиями управляет Правило».

 

Я сказал ему, что, принимая во внимание цель когорты, Правило можно интерпретировать как доиспанский аналог того, что в других культурах называется «божественными законами», т.е. набора правил, созданных для спасения человека.

 

Он ответил: «Это не то же самое, потому что это Правило не исходит от высшего существа. Механизм Правила безличен, в нем отсутствует доброта или сострадание. У него нет другой цели, кроме собственного продолжения.

 

Позволив аналогиям увести себя, древние видящие сделали ошибку, отождествив Правило со своими конкретными интерпретациями; это закончилось тем, что они начали поклоняться ему и воздвигать в его честь храмы. Новые видящие все это отвергли. Исследуя сталкинг, они поняли сущность магии и снова открыли цель – достижение полной свободы, которая ни коим образом не похожа на цели религий. Это позволило им избавиться от очарования человеческого шаблона, но возымело и второстепенный эффект, который я уже объяснял тебе – дикий энтузиазм древних сменился скрытными действиями и недоверчивым отношением.

 

Эффект воздействия сталкинга на когорты заключался в том, что они становились лишенными первоначальной подвижности. Со временем к полной свободе стали относиться как к некой риторической идее. Практически все маги линии дона Хуана предпочли уход во второе внимание. Кроме нагваля Хулиана Осорио, никто не хотел быть лишенным приключения и восторга от посещения купола нагваля, построенного из намерения на одной из звезд созвездия Ориона».

Загрузка...

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.014 сек.)