Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Этапы процесса сертификации продукции

Читайте также:
  1. A. ненормальный ход родового процесса, родо­вые травмы
  2. D. как завершающий этап сукцессионного процесса
  3. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  4. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  5. I. ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ИЗУЧАТЬ СТОРОНЫ И СВОЙСТВА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА?
  6. I. Этапы развития западной социологической мысли.
  7. II Основные этапы работы
  8. II. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАБОТЫ
  9. II. Основные этапы работы
  10. II. Основные этапы развития мировой социологической мысли.

3. Заявитель выбирает испытательную лабораторию и орган по сертификации производства или системы качества из предложенных органом по сертификации, оформляет договор о проведении сертификации с органом по сертификации, пред­ставляет необходимую техническую документацию и образцы.

4. Орган по сертификации, испытательная организация или по ее поручению другая компетентная организация осуществляет отбор образцов для испытаний.

5. Орган по сертификации производства или системы качества или комиссия ор­гана по сертификации осуществляет анализ состояния производства, сертификацию производства или системы качества и представляет заключение в орган по серти­фикации.

6. Испытательная лаборатория проводит испытания и представляет протоколы испытаний заявителю и в орган по сертификации.

7. Орган по сертификации на основе анализа протоколов испытаний и заключе­ния о состоянии производства, анализа других документов (гигиеническое заключение и др.) о соответствии продукции требованиям, установленным документом, на соответствие которому проверяется продукция, принимает решение о выдаче сертификата соответствия и лицензии на право применения знака соответствия. При отрицательных результатах оценки соответствия принимается решение об отказе в выдаче сертификата с указанием причин.

8. Орган по сертификации оформляет сертификат соответствия, регистрирует его и передает заявителю вместе с лицензией на применение знака соответствия.

9. Изготовитель продукции, подлежащей обязательной сертификации, маркирует продукцию знаком соответствия в соответствии с требованиями документа "Правила применения знака соответствия при обязательной сертификации продукции" (приложение 7).

10. Орган по сертификации осуществляет контроль за сертифицированной продукцией в соответствии с выбранной при разработке схемы сертификации процедурой.

При проведении всех видов обязательных сертификационных испытаний главной их целью является полное и достоверное подтверждение соответствия продукции требованиям, направленным на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья и имущества граждан, окружающей среды, установленных во всех нормативных до­кументах для этой продукции, а также другим требованиям, которые должны прове­ряться при обязательной сертификации. В документе "Номенклатура продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Феде­рации предусмотрена их обязательная сертификация» (см. раздел 10) для каждого объекта сертификации указывается обозначение определяющего нормативного до­кумента, на соответствие которому проверяется объект (ГОСТ, Санитарные правила и нормы ~ СанПиН, Строительные нормы и правила — СНиП, Федеральные законы РФ, Постановления правительства РФ и др.) и конкретные пункты этого документа, содержащие требования.

Результаты испытаний считаются положительными, а объект выдержавшим ис­пытания, если объект испытан в полном объеме и последовательности, которые установлены программой испытаний и соответствует всем установленным в опреде­ляющем нормативном документе требованиям. Результаты испытаний считаются от­рицательными, а объект не выдержавшим испытания, если по результатам испыта­ний будет обнаружено несоответствие хотя бы по одному требованию, установлен­ному в определяющем нормативном документе.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 59 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.009 сек.)