Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Фрагмент из «Дороги длиною в жизнь»: Зависимость от Причины.

Читайте также:
  1. Борьба западных адыгов за свою свободу и независимость на 2-м этапе Русско-Кавказской войны (1829-1859 гг.).
  2. Борьба западных адыгов за свою свободу и независимость на 2-м этапе Русско-Кавказской войны (1829-1859 гг.).
  3. Борьба Руси за независимость в XIII в.
  4. В) Дефрагментація диска
  5. Взаимозависимость между социологией и другими науками
  6. Відеофрагмент «Давос».
  7. Война за независимость в США
  8. Война за независимость.
  9. Выделение, перемещение и растяжение фрагмента рисунка
  10. Выявите зависимость между тектоническим строением, рельефом и размещением основных групп полезных ископаемых региона России или материка.

… прежде чем человек устанавливает свою зависимость от Причины, он сначала осознает наличие причины как таковой. То есть, прежде чем человек понимает, что он от «чего-то» зависим, должна появиться Причина, как таковая. В Писании сказано: «Бога никто не видел, но раз существует следствие, существует наверняка и Причина». Но Причина для того, что бы на что-то повлиять должна обладать силой, начинает задумываться человек. В таком случае первым признаком Причины должна быть сила. Сила, способная повлиять, на что угодно и на кого угодно. И человек начинает перебирать, на что эта сила не может повлиять и заходит в тупик. Начинает перебирать, у кого на земле есть сила, которая может повлиять на все. И вспоминает, что он боится стихийных бедствий, огня, проливных дождей и понимать начинает, что от него природа окружающая не зависит, а он зависит от ее проявлений. А затем человек начинает смотреть на звезды и начинает понимать, что нет на земле силы,

способной на звезды повлиять, но понимает, что кто-то влияет. Сказано в Писании: «Так человек устанавливает для себя наличие Причины». Следующим этапом человек начинает осознавать, что существует не только Причина, но почему-то она (Причина) сама по себе и все в этом мире действует по определенным законам. День сменяется ночью, лето зимой и нет силы, которая это могла бы остановить. Так у человека возникает понимание, что помимо Причины, существуют и какие-то правила, Причиной этой установленные. То есть, на втором этапе человек осознает, что существует не только Причина но и ее установленные правила, по которым все в мире происходит. На следующем этапе человек начинает осознавать, что Причина и правила влияют как-то на него. Удары судьбы объясняют человеку, что он живет в этой среде и на него влияют Причина и ей установленные законы. В Писании сказано: «И даже верховные правители ничего с этим сделать не могут, так как и их дети погибают в битвах. И их дети умирают при родах». В Писании сказано: «И хотелось бы наказать жену, которая родила мертвого сына, но вот беда, и она умерла». И понимает правитель, что нет виноватого, а он виноватым себя не чувствует. Значит, это произошло по причине, думает он, а причину объяснить не может.

На этапе четвертом, человек понимает слабость свою, и зависимость от силы причины, и не хочет больше несчастий в своей жизни. В Писании сказано: «Более он не хочет, чтобы Причина у него забирала счастье ни с того, ни с сего, то есть, белая полоса жизни сменялась черной». И человек начинает пытаться познать Причину и законы, ею установленные. И Причина, любящая человека, дает ему возможность познать себя и законы свои, но с условием, что он объяснит это ближним своим. И так приходят пророки.

На пятом этапе человек устремляется к Причине творения, понимая, что если двигаться в одном направлении с Причиной, то это его освободит от страданий. То есть, чем ближе он к Причине, тем в более безопасном состоянии находится. Но здесь выясняется, чтобы двигаться к Причине, нужно изменять себя. И это для человека очень сложно, так как вокруг множество неизвестного. Но и Причина сама неизвестна, так как чтобы прийти к ней, человеку надо измениться. А сразу это сделать сложно. В Писании сказано, что Творец это «приди и узри», то есть «приди и постигни». И это становится для человека зоной неизвестного зависимости от Причины. Человек уже знает свою зависимость от Причины, но пока Причину познать не может.

Понимая необходимость в дополнительных комментариях, сразу отвечу на предполагаемые вопросы. Спросите, как определить, чувствуете ли вы свою зависимость от Причины,

понимаете ли вы ее? Все очень просто – есть ли у вас огромное желание понимать законы, установленные причиной и следовать им? Вот когда это осознание приходит, тогда на сцену приходит осознание, что на свете существуют не только законы, установленные Причиной. У Причины, относительно каждого творения, существуют еще и намерения. Так приходит осознание, что помимо законов установленных Причиной, существует у нее и какой-то замысел. И человек понимать начинает, что недостаточно быть в гармонии с законами установленными Причиной, а еще необходимо соответствовать ее замыслу, что называется реализовывать замысел Творца. И у человека появляется область неизвестного Причины, то есть, законы установленные Причиной и замысел Причины.

На вершине понимания мы имеем осознание двух вещей:

Ø Первое: Законы, установленные причиной и замысел причины, то есть наличие этих двух составляющих.

Ø Второе: Необходимость соответствия законам установленным причиной, и обязательной реализации замысла Причины, относительно человека.

 

Давайте еще раз рассмотрим этапы, по которым наступает осознание зависимости человека от Причины:

1)Сначала человек осознает наличие Причины как таковой.

2)Человек раскрывает для себя существование правил, установленных Причиной.

3)Он начинает осознавать влияние на себя Причины.

4)Он, наконец, понимает свою зависимость от Причины.

5)На вершине понимания он осознает необходимость, своего соответствия законам, установленным Причиной, и абсолютную необходимость реализацию замысла Причины относительно человека.

Загрузка...

 

Именно таким способом Брененгельская механика определяет стадии, через которые проходит человек, пока не поймет свою зависимость от Причины. Возникает логичный

вопрос: что может сделать человек на этом пути? Только увеличить скорость прохождения этих этапов.

Одним людям для прохождения этих этапов необходима вся жизнь до смерти, что ставит их в положение невозможности использования Брененгельской методики, а другие люди осознанно увеличивают скорость прохождения этих этапов, для этого сказано в Писании: «достаточно иметь просто желание», и проходят все пять этапов очень быстро. Надо учитывать также, что в момент преступления к практике Брененгельской методики, человек уже находится на одном из этих этапов. Так как сказано в Писании: «Необходимость прохождения самих этапов от человека не зависит».

Отсюда можно сделать вывод в конце главы:

Хочет человек или нет, но все пять этапов осознания своей зависимости от Причины, за свою жизнь проходит. Но! Некоторые это делают осознанно, поэтому проходят их быстро, а некоторым на это необходима вся их жизнь.

А я прощаюсь с вами до следующей главы.

Честь имею!

Глава №22


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.009 сек.)