Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Циклы космоса

Читайте также:
  1. III группа: 6-членные гетероциклы с 1 гетероатомом азота
  2. Биология развития. Жизненные циклы организмов как отражение их эволюции. Онтогенез и его периодизация. Прямое и непрямое развитие.???
  3. Долгосрочные циклы (40-60 лет).
  4. Жизненные циклы паразитов. Чередование поколений и феномен смены хозяев. Промежуточные, основные, резервуарные и дополнительные хозяева. Понятие о био- и геогельминтах.
  5. Какие циклы называют итерационными?
  6. Основополагающие понятия экологии: уровни организации живого вещества, экологические факторы, трофические цепи и трофические уровни, биогеохимические циклы веществ.
  7. Производственный, финансовый и операционный циклы
  8. Ресурсы биосферы. Природные ресурсы: определения, классификации. Ресурсные циклы. Особенности ресурсных циклов в сельскохозяйственном производстве.
  9. Сотрудничество в области освоения космоса и мирового океа­на.
  10. Структура и основные циклы биохимических круговоротов

Циклы человека, природы и Космоса взаимодействуют самыми удивительными и замысловатыми способами. Мы видим здесь графические примеры геометрической аксиомы «как вверху, так и внизу», что микрокосмические циклы человека отражают макрокосмические циклы Бога, и что точно в соответствии с циклами протекают процессы в природе.

 

Как атомы в человеке меняются каждые семь лет, таки планета обновляет свою strata каждые семь циклов.

 

Говорят, что продолжительность Кали-Юги, в которой мы живем, - составляет 432000 лет. Общая продолжительность всех 4 эпох, каждая из которых имеет свой особый временной период, 4320000 лет. В течение одного часа наше сердце совершает 4320 ударов, отображая цифру 4-3-2, которая также повторяется и во многих других циклах.

 

Предварение равноденствий – это время, которое требуется солнцу для совершения полного круга вокруг зодиакальных созвездий. На это требуется 25920 лет. В течение суток мы делаем 25920 вдохов. Небесный цикл имеет свой аналог в теле человека.

 

Исследования 11 летнего цикла солнечных пятен показывают, что последние напрямую связаны с магнитными условиями на земле, а также с обострением эпидемий, усилением социальных, экономических и политических беспорядков.

 

Землетрясения тоже происходят с цикличностью примерно в 11 лет. Наибольшее число землетрясений наблюдается приблизительно в то время, что и появление большинства солнечных пятен. Более того, неравномерность в цикле землетрясений, по-видимому, связана с неравномерностью в цикле солнечных пятен.

 

Доктор Маки Таката из Японии обнаружил, что состав крови меняется во время затмений и связан с 11-летним циклом солнечных пятен и вспышками на солнце.

 

Изменения же в земной коре видимо соответствуют положению Луны. Было подсчитано, что город Москва поднимается и опускается дважды в день примерно на полметра в ответ на гравитационное притяжение луны.

 

Устрица дважды в день ритмически широко раскрывают створки своих раковин во время прилива, когда луна оказывает максимальное гравитационное воздействие на Землю. Один ученый перевез устриц из Нью-Хейвена (Коннектикут) в лабораторию в Эванстоне (Иллинойс) и обнаружил, что примерно через две недели те привели движения створок в соответствие с лунными фазами Эванстона: она полностью раскрывали створки раковин точно в то время, когда в Эванстоне, если бы там был океан, наступал бы прилив. Устрицы отзывались на силу луны, даже когда их содержали в затемненной комнате.

 

Когда исследователи поместили несколько картофелин с проросшими глазками в герметически запечатанный контейнер – в условиях полной темноты и постоянного давления, они обнаружили, что картофель имеет 24-часовой цикл потребления кислорода, напрямую связанный с 24-часовым циклом атмосферного давления вне контейнера. Самым удивительным явлением оказалась способность картофеля «предсказывать» изменение внешнего атмосферного давления. Проведя дальнейшие исследования, ученые пришли к выводу, что каждое живое существо, которое они изучали, - от моркови морских водорослей до крабов, устриц и крыс, могло предсказывать изменение атмосферного давления за 2 дня.

 

С виду не связанные друг с другом явления происходят каждые девять лет и 2 месяца. Данный интервал отмечает циклы в популяции саранчи, в уровне воды в Озере Мичиган, в утолщении колец деревьев, в коммерческих крахах, в ценах на железо и медь, на акции промышленных и железнодорожных компаний

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.009 сек.)