Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Поделки из сложенной бумаги.

Читайте также:
  1. Виды ценных бумаг. Оценка эффективности финансовых вложений в ценные бумаги. Финансовые риски инвестиций на рынке ценных бумаг.
  2. Ценные бумаги.
  3. Ценные бумаги.

На основе прямоугольника, надрезая бумагу, получаем удивитель­ные поделки животных. В Японии их называют "оригами". Художник и педагог Масоби Ямагучи создал на основе традиционной японской тех­ники вырезания новый метод и установил четыре основных правила изготовления бумажных фигурок животных:

1. Для изготовления одной фигурки используем только один лист бумаги.

2. Лист должен иметь форму правильного четырехугольника.

3. В процессе работы не отрезаются никакие части листа. Если разложить фигурку на плоскости, то видны лишь прилегающие друг к другу надрезы, но не отверстия.

4. Фигурки соединяются лишь путем надрезания бумаги и проде­вания полосок в надрезы. Они не раскрашиваются, лишь «изображение» глаз можно обозначить надрезом или дорисовать тушью.

Существует два разных способа обработки бумажного прямоуголь­ника:

1. Фигурку животного складываем из узкой полоски бумаги. Путем отгибания бумаги с надрезами фигурка пропорционально рас­членяется на части.

2. Бумага имеет форму квадрата или прямоугольника. Фигурка соединяется на спине или на животе.

Попробуйте сложить фигурку по-своему, пофантазируйте.

 

Цветы

Необходимые материалы: цветная бумага, гофрированная; ножницы; клей; линейка.

Для изготовления цветов применяется плотная тонкая цветная бумага. Цветы можно изготавливать разными способами: из цельного листа гофрированной бумаги или папиросной.

Выберите цвета бумаги, заложите на ней складки шириной 2-2,5 см, сложите несколько слоев. Получив бумагу в складках, перевя­жите ее в середине проволокой. Затем очень осторожно распушите один за другим все слои бумаги. Последний слой подравняйте, приведите в порядок неравные концы.

Чтобы сделать из этой заготовки цветок типа гвоздики, приподни­мите края складок и обрежьте ножницами верхние и нижниекрая. Это придаст цветку распушенный вид. Лепестковые цветы можно изгото­вить из формы овала, круга, например, ромашки. В центре круга или овалa проводится круг меньшего диаметра - глубина надреза лепест­ков. Затем лепесткам придается овальная форма (срезаются уголки). При желании можно ромашку сделать многослойной. Перед компоновкой лепесткам следует придать пластичное движение при помощи какого-либо стержня частично накручивая на него.

Из полоски бумаги очень просто изготовить такие "пушистые" цветы как хризантемы. В зависимости от того, какие вы хотите получить цветы (крупные или мелкие), берете широкую или узкую полоску бумаги. С одной стороны по всей длине делаете надрезы, оставляя 3-5 мм с другой стороны. Затем цилиндрическим стержнем чуть придать "движение" и после накрутить на конец стержня, приклеить конец,снять со стерж­ня.

Цветок готов.

Цветы с лепестками конусной формы изготовить просто. Чтобы получить конус, сверните бумажный квадрат вокруг указательного паль­ца и склейте по одной стороне. Первый ряд полученных конусов на­клеить на основу-круг. Последующие конусы наклеиваются ряд на ряд. Такая конструкция является очень прочной, поэтому цветок можно сделать гораздо большего размера ииспользовать в качестве подстав­ки для карандашей, и кисточек.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 27 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав