Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Иерархические системы

Читайте также:
  1. A. 2.4. Показатели активности мышечной системы
  2. b. 2.5. Показатели активности дыхательной системы
  3. I. Общая характеристика жанровой системы связей с общественностью.
  4. I. Общее положение современной системы международных отношений.
  5. II. Патология нервной системы
  6. III. ГОСУДАРСТВО КАК ОСНОВНОЙ ИНСТИТУТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.
  7. III. Изменения микроглии (клетки системы мононуклеарных фагоцитов).
  8. III. Клинические проявления инфекционных болезней нервной системы
  9. III. Совершенствование системы мер по сокращению предложения наркотиков
  10. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами

Информация и компьютер

Информация – любые сведения о каком либо событии, сущности, процессе и тп, являющиеся объектом некоторых операций восприятия, передачи, преобразования, хранения или использования.

Данные - информация, фиксированная в определённой форме, пригодной для последующей обработки, хранения и передачи.

Информационные системы:

В самом широком смысле информационная система представляет собой программный комплекс, функции которого состоят в поддержке надежного хранения информации в памяти компьютера, выполнении специфических для данного приложения преобразований информации и/или вычислений, предоставлении пользователям удобного и легко осваиваемого интерфейса. Обычно объемы информации, с которыми приходится иметь дело таким системам, достаточно велики, а сама информация имеет достаточно сложную структуру. Классическими примерами информационных систем являются банковские системы, системы резервирования авиационных или железнодорожных билетов, мест в гостиницах и т.д.

Типы информационных систем:

Системы, основанные на инвертированных списках, иерархические и сетевые системы управления базами данных.

Пример систем, основанных на инвертированных списках: Datacom/DB. В этих системах пользователи не имеют непосредственного доступа к инвертированным спискам (индексам). Хранимые таблицы и пути доступа к ним видны пользователям. При этом строки таблиц упорядочены системой в некоторой физической последовательности. Для каждой таблицы можно определить произвольное число ключей поиска, для которых строятся индексы. Эти индексы автоматически поддерживаются системой, но явно видны пользователям. Общие правила определения целостности БД отсутствуют. В некоторых системах поддерживаются ограничения уникальности значений некоторых полей, но в основном все возлагается на прикладную программу.

Иерархические системы

Типичным представителем является Information Management System (IMS) фирмы IBM. Иерархическая БД состоит из упорядоченного набора деревьев; более точно, из упорядоченного набора нескольких экземпляров одного типа дерева. Тип дерева состоит из одного "корневого" типа записи и упорядоченного набора из нуля или более типов поддеревьев (каждое из которых является некоторым типом дерева). Тип дерева в целом представляет собой иерархически организованный набор типов записи.

Автоматически поддерживается целостность ссылок между предками и потомками. Основное правило: никакой потомок не может существовать без своего родителя. В иерархических системах поддерживалась некоторая форма представлений БД на основе ограничения иерархии.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав