Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом.

Читайте также:
  1. Агроценоз, в отличие от биоценоза, характеризуется
  2. Аффективно-экзальтированный тип – характеризуется легким переходом от состояния восторга к состоянию печали, бурным проявлением восторга и печали.
  3. Билет 27. Бытие как центральная категория онтологии. Бытие и сущее. Объективная и субъективная реальность
  4. Бытие как центральная категория онтологии. Бытие и сущее. Объективная и субъективная реальность.
  5. В обоих случаях сторона, необоснованно уклоняющаяся от нотариального удостоверения или государственной регистрации сделки, должна возместить другой стороне вызванные этим убытки.
  6. В то же время законодатель в ст.322 ГПК РФ не дает сторонам возможности включать в апелляционную жалобу требования, не заявленные мировому судье.
  7. В6В равнобедренном треугольнике ABC с основанием AC боковая сторона AB равна 8, а. Найдите высоту, проведенную к основанию.
  8. Взаимная отрицательная индукция характеризуется
  9. Внешних пользователей бухгалтерской информации можно разделить на пользователей с прямым и непрямым (косвенным) финансовым интересом.
  10. Воля не является изолированным свойством психики человека. Поэтому она должна рассматриваться в связи с другими сторонами психики и в первую очередь с познанием

4. Субъект преступления - лицо, достигшее возраста 16 лет.

5. Содержание квалифицирующих признаков, указанных в ч. ч. 2 и 3 ст. 241 УК, совпадает с содержанием одноименных признаков других составов преступлений.

СТАТЬЯ 240: 1. Объектом данного преступления выступает не только здоровье населения, но и общественная нравственность.
2. Предмет преступления - занятие проституцией, т.е. неоднократное за деньги или иное вознаграждение вступление в половую связь в любой форме с другим лицом, а также предложение либо согласие вступить в такую связь. Проституцией может заниматься любое лицо как женского, так и мужского пола, для которого эта деятельность становится источником регулярного дохода. Однократное вступление в половую связь, даже за вознаграждение, не может признаваться проституцией. Основное отличие проституции от эротических злоупотреблений в системе половых связей заключается в том, что проститутки вступают в половую связь с различными лицами за плату.
3. Объективную сторону преступления образуют активные действия виновного по вовлечению в занятие проституцией или по принуждению к продолжению занятия проституцией.
4. Вовлечение в занятие проституцией - действия, направленные на возбуждение желания, стремления у лица женского или мужского пола либо на получение от него согласия заниматься проституцией. Способы вовлечения могут быть различными, в том числе используя зависимое положение потерпевшего или его критическое положение, путем различных обещаний, обмана, угроз или иным образом.
Принуждение к продолжению занятия проституцией - это противоправное воздействие на лицо, с целью понудить его продолжать заниматься проституцией.
5. Под применением насилия (физическим насилием) следует понимать побои, причинение вреда здоровью, насильственное лишение свободы и т.п.
6. Угроза применения насилия (психическое насилие) означает высказывание или демонстрацию намерения применить физическую силу. Эта угроза должна быть реальной и касаться не только вовлекаемого, но и его близких.
7. Квалифицирующий признак вовлечения лица в занятие проституцией или принуждения к продолжению занятия проституцией - перемещения потерпевшего через Государственную границу РФ - означает, что потерпевший любым способом пересекает Государственную границу РФ с целью занятия проституцией. В случае незаконного пересечения Государственной границы РФ действия виновных квалифицируются по совокупности преступлений, предусмотренных комментируемой статьей и ст. 322 УК. Незаконное удержание потерпевшего за границей с целью занятия проституцией может выражаться в различных умышленных действиях, препятствующих возвращению потерпевшего в Россию. К подобным действиям могут быть отнесены не только действия, связанные со свободой перемещения потерпевшего за границей, но и с лишением его материальных средств, документов, необходимых для возвращения из-за границы и т.п.
8. О понятии группы лиц по предварительному сговору и организованной группы см. коммент. к ст. 35.
9. Квалифицирующий признак в отношении заведомо несовершеннолетнего предполагает, что действия, связанные с вовлечением в занятие проституцией или принуждением к продолжению занятия проституцией заведомо совершаются в отношении несовершеннолетнего, т.е. лица, не достигшего 18-летнего возраста. Термин "заведомо" означает, что на момент совершения действий, образующих объективную сторону данного преступления, виновный достоверно знал о несовершеннолетнем возрасте лица, которое вовлекается или принуждается к занятию проституцией. Дополнительной квалификации действий виновного по ч. 1 ст. 151 УК в данном случае не требуется.
10. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что совершает действия по втягиванию другого лица в занятие проституцией, и желает этого. Мотивы или цель совершения преступления (корысть, месть, зависть и т.п.) не влияют на квалификацию его действий.
11. Субъект преступления - лицо как мужского, так и женского пола, достигшее 16-летнего возраста.
12. Преступление считается оконченным с момента совершения хотя бы одного из действий по вовлечению в проституцию вне зависимости от наступления желаемого виновным лицом результата. Само по себе вовлечение не означает осуществления вовлекаемым проституции.
13. В случае уничтожения или повреждения имущества поджогом, взрывом или иным общеопасным способом содеянное подлежит квалификации по совокупности преступлений, предусмотренных комментируемой статьей и ч. 2 ст. 167 УК.
14. Часть 2 комментируемой статьи охватывает следующие действия (ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 117, ст. 133, ч. 1 ст. 167 УК) и в этом случае не требует дополнительной квалификации.
15. Дополнительная квалификация по совокупности требуется при совершении преступлений, предусмотренных комментируемой статьей и ст. 105, 111, 112, 126 УК и т.д.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.009 сек.)