Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

МЫСЛИ‑УРОДЫ, МЫСЛИ‑ЗВЕЗДЫ

 

Представьте, дорогой читатель, что некто всесильный предложил вам провести жизнь в двух разных компаниях. Одна – сборище жутких, грязных, холодных, склизких, вонючих существ, негодяев и уродов. И с ними вам предстоит каждый день засыпать и просыпаться, завтракать и обедать, отдыхать и работать. Прожить всю свою жизнь. Будьте знакомы, их называют Разочарование и Болезнь, Боль и Страх, Нищета и Бедность, Катастрофа и Смерть.

В другой компании – те, кого я люблю. Это добрые, красивые, светлые ангелы. Смотрите, какие красивые у них имена! Любовь, Богатство, Счастье, Гордость, Смелость, Дружба, Долголетие… И каждый несет людям свет, добро, радость, каждый дарит здоровье, силу, счастье, любовь.

Уроды или ангелы – это наши мысли.

Так с кем вы? Выбор за вами! Со злобными тварями или со светлыми ангелами? С дьяволом или с Богом? Что вы выбираете? Ад или рай?

…Извечные вопросы. Тысячи людей задавали их себе на протяжении тысяч лет и продолжали страдать, не сумев найти правильные ответы. Сегодня все изменилось. У вас есть выбор. Почему именно у вас? Хотя бы потому, что вы читаете эту книгу. Значит, вы – ищущий, думающий человек. А еще потому, что вы дочитали книгу до этой главы. Это говорит о том, что многие наши с вами мысли и чувства созвучны.

Человек сам выбирает себе компанию. «Что может быть проще? – скажете вы. – Естественно, я выберу богатство, любовь, счастье, а не болезнь, боль и бедность». На самом деле сделать выбор намного труднее. Выбирать приходится не просто между темными и светлыми мыслями. Выбирать приходится между собой одним и собой другим, потому что и те, и другие мысли уже живут в наших умах.

Ад и рай внутри нас самих. Внутри каждого из нас есть плохое, темное «я» и светлое, хорошее «я». Между ними всегда идет борьба. На чьей вы стороне?

Помните, мы с вами определили, какую важную роль в жизни играют слова. Слова – это кирпичики вашего будущего. Они могут быть сделаны из дерьма или из гранита. И вы научились избавляться от темных слов, слов‑убийц. Теперь перед вами другая трудная задача – научиться контролировать свои мысли. Выгнать из своей головы поганую компанию мыслей‑негодяев и мыслей‑уродов, которые отравляют вашу жизнь, и начать культивировать светлые, добрые мысли.

Я заранее знаю ваш ответ. Вы скажете: «Ну, если бы я был богатым, здоровым, счастливым, то и мои мысли были бы соответствующими. Ведь они зависят от того, насколько я успешен, сколько денег в моем кармане, в какой квартире я живу, любят ли, уважают ли меня люди, гордятся ли они мной».

В этом‑то и ошибка, в этом главное заблуждение, дорогой читатель. Большинство бедных, слабых и нереализованных людей именно так и думают. И это страшно. Страшно потому, что этот образ мыслей определяет боль, бедность и неудачи. А еще страшнее то, что, поселившись в нашей голове, они начинают определять нашу жизнь. Человек попадает в замкнутый круг, вырваться из которого уже невозможно. Его крепко держат «друзья» – боль, разочарование, страх, нищета, бедность, болезнь, смерть.

Плохие мысли приводят к бедности и болезням. Болезни и бедность рождают плохие мысли. Получается адский круг. Единственный способ разорвать его – начинать думать о хорошем. Именно мысли определяют нашу дальнейшую жизнь.

Мы все ждем, что вот‑вот наступят светлые времена, когда мы будем успешными, богатыми, здоровыми. Хочу вас разочаровать. Вы этого не получите, пока не выгоните из своего дома дурную компанию, с которой связались, этих мыслей‑негодяев и мыслей‑уродов. Сложно их прогнать? Непросто. Вокруг нас слишком много людей, в голове которых живут эти твари – плохие мысли. Люди с негативными мыслями постоянно воздействуют на нашу ментальность. Поэтому проходит время, а их не становится меньше. Мы получаем эти мысли в наследство от своих родителей, воспринимаем от неблагополучного окружения, из глупых книг, которые мы так любим читать, из тех жутких фильмов и новостей, которые смотрим по телевидению. В конце концов так нас воспитали в детстве. Никто не учил нас контролировать свои мысли, никто не учил управлять ими, никто не объяснил, что мысль материальна, что любая мысль, мелькнувшая в нашем сознании, это наша судьба.

А ведь плохие мысли притягивают неудачу, несчастья и болезни. Помните пословицы: «Пришла беда – отворяй ворота», «Беда одна не приходит». С вами приключилась беда – сразу же ваш ум завоевали негативные мысли. В таком состоянии попасть в ловушку неприятных событий очень легко. В этом и смысл этих древних пословиц. Современный же человек может во время неприятностей, обладая необходимыми знаниями и волей, сконцентрировать свои мысли на успехе и счастье и прервать эту цепочку злосчастий.

Вы часто видите людей, боящихся заразиться гриппом. Они надевают марлевые повязки, чтобы защитить свои дыхательные пути. Мы боимся микробов, вирусов, но не боимся плохих мыслей. А это зараза пострашней. Плохие мысли заразны! Негативная ментальность заразна! Бойтесь негативных людей, пессимистов, трусов, злодеев больше, чем микробов. К сожалению, мы незаметно для себя заражаемся плохими мыслями, а потом все – конец жизни. Ты попадаешь в ад и не живешь, а мучаешься.

Загрузка...

Если микробы, вирусы современная техника обнаруживает легко, то плохие мысли невидимы. Нет такой техники, нет таких приборов, и поэтому они во сто крат опасней. Стремитесь общаться, быть в окружении позитивных, сильных людей. Читайте книги, заряжающие энергией, смотрите позитивные фильмы. Бегите от негативных людей, выключайте негативные фильмы: ужасы, кошмары, драмы – все фильмы, после которых чувствуешь себя морально опустошенным и подавленным.

Наполняйте свое сердце, свой разум светлыми чувствами и мыслями. Знайте, что мы живем в негативном информационном поле. Более 90 процентов людей, к глубокому сожалению, обладают негативной ментальностью, в их голове, в их сердце навсегда поселились негативные мысли – мысли‑уроды.

Плохие мысли – это страшная концентрированная кислота, которая разъедает, сжигает ваше сердце и разум, уничтожает счастье. Плохие мысли – это пресс, который безжалостно вдавливает вас в дерьмо.

Хорошие мысли, наоборот, – это мощный волшебный подъемник, который поднимает вас к звездам.

Если вы, дорогой читатель, действительно хотите изменить свою жизнь, стать успешным и богатым, старайтесь постоянно контролировать свои мысли, внимательно следите за тем, о чем думаете. Для этого нарисуйте на листке бумаги или в воображении аптекарские весы и представьте, что каждая ваша темная мысль черным грузом ложится на одну чашу весов, а каждая светлая – сияющим солнечным лучиком – на другую. Если вниз пошла темная чаша, наступят несчастья, страдания и болезни. Если перевешивает светлая чаша, вас ждет удача, победа, триумф! И этот главный закон жизни срабатывает всегда!

Чем больше будет просветленных людей в мире, чем больше будет богатых людей в мире, тем быстрее изменится мир. Каждый из нас может внести свою лепту в это изменение. Становясь богаче, просветленней, мы меняем жизнь будущих поколений, мы дарим нашим детям и внукам другую жизнь, другой мир.

Мысль материальна. Подумай, прежде чем подумать. Мысль материальна! Подумай, прежде чем подумать. Мысль материальна. Подумай, прежде чем подумать.

Это не опечатка, я специально три раза повторяю эту сокровенную мысль. Научись контролировать свои мысли, научись наблюдать над своими мыслями. Чтобы что‑то изменить в своей жизни, нужно изменить прежде всего свои мысли.

Мысли – это семена, которые мы сажаем в почву нашего сознания. Мысли прорастают нашими поступками. Поступки формируют наш характер, характер определяет нашу судьбу.

Ни одна ваша мысль не проходит бесследно для вашего будущего, для всей вселенной. Вы не сможете управлять своим кораблем, своей судьбой, если приставите к рулю даже целую когорту советчиков и доброжелателей. Чтобы ваш корабль двигался вперед, вам нужно всю полноту ответственности взять на себя. Если вы думаете, что за вас ответят другие – государство, ваши родители, жена, ваш начальник, – вы уподобитесь ребенку, который, спрятавшись под стол, воображает, что его не видно. От ответственности за себя вам все равно не уйти, как не уйти страусу, который прячет свою голову в песок. Никто в целом свете не будет отвечать за вас. Только вы и ваши мысли.

Подумай, прежде чем подумать!

Помни, человек есть сумма мыслей за 24 часа.

Чтобы контролировать мысли, я в свое время сделал особую табличку, которую поставил на своем рабочем столе. На одной стороне этой таблички большими красными буквами написано: «То, о чем мы думаем, приведет нас к успеху?», а на другой: «То, о чем мы говорим, приведет нас к успеху?» Я просто молча показывал ее собеседникам, если мы обсуждали какую‑то гадость, какую‑то чепуху или просто в пессимистическом тоне рассматривали наше будущее. Мои собеседники сразу меняли тему разговора с негативной на позитивную, чему я был очень рад.

Теперь давайте опишем мысли‑убийцы‑несчастья‑катастрофы. В основе этих мыслей лежат наши страхи и сомнения: «У меня не получится…», «Эта задача не для меня», «Господи, ну почему я такой несчастный?», «У меня нет шансов», «Я неудачник, у меня отвратительная жизнь, а будущее еще хуже», «Я боюсь заболеть, умереть, потерять деньги, попасть в неприятности», «Я не уверен, что я смогу стать богатым», «Я больная…», «Я бедный…», «Я невезучая…».

Эти мысли разрушат вашу жизнь и счастье, можете мне поверить. Когда это случится? Это лишь вопрос времени…

Сразу хочу обратить ваше внимание, дорогой читатель, на одну ловушку. Я имею в виду стереотипы.

Наши стереотипы напоминают наше жилище. Внутреннее убранство этого жилья можно сравнить с самооценкой, с мыслями о самом себе. А мы привыкаем к ним, как привыкаем к своему отражению в зеркале, к тому количеству денег, которое зарабатываем, к ничтожным ценностям, к серой жизни, к очень низкой самооценке. Мы привыкаем к своим мыслям, как к своему жилью, и перестаем их замечать. Мы перестаем замечать их ущербность. Мы просыпаемся и видим маленькую комнату. Мы снова и снова просыпаемся и видим себя в зеркале. Мы снова берем свой кошелек, в котором нет денег. Так, раз за разом, мы сами занижаем свою самооценку, и в итоге становимся ее рабами.

Мы смотрим на мир через маленькое окошко с грязными стеклышками. Поэтому‑то наш взгляд на мир сер и неперспективен. И мы давно к этому привыкли. Мы давно стали рабами своего имени, своего социального положения, своей заниженной самооценки. А нашими тюремщиками являются наши мысли. Они – самое главное препятствие в достижении великих целей.

Необходимо сделать все, чтобы мы с вами как можно быстрее разорвали эти ужасные цепи, которые так быстро и осознанно создает наш ум. Нужно как можно быстрей вырваться из созданных нами же стереотипов, как можно быстрей освободиться от своих заблуждений, пробить скорлупу своего прошлого, начать смотреть на мир наших возможностей не через узкую щелочку прошлых неудач, а широко открытыми глазами – увидеть наши мечты и будущие победы.

Вырвись из тесной комнатки самооценки, выйди на свет и посмотри на себя другими глазами. Перестань быть рабом самого себя! Рабом своих взглядов! Ломай стереотипы! Разрушай их и иди дальше! Создавай свои новые ценности! И не бойся завышенной самооценки, она – твой помощник.

Увидьте себя счастливыми, богатыми и абсолютно здоровыми! Представьте в воображении тот красивый дом, в котором вы хотите жить. Это ваше родовое гнездо, раскинувшееся на гектарах земли, где растут роскошные кедры и прекрасные фруктовые сады. Создайте свою мечту прямо сейчас. Тем более что вы уже знаете, как это сделать, об этом мы говорили в предыдущей главе.

Думайте только о хорошем!

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 64 | Нарушение авторских прав

ТРИ РАЗОРЕНИЯ – ТРИ МОИХ УНИВЕРСИТЕТА 2 страница | ТРИ РАЗОРЕНИЯ – ТРИ МОИХ УНИВЕРСИТЕТА 3 страница | ТРИ РАЗОРЕНИЯ – ТРИ МОИХ УНИВЕРСИТЕТА 4 страница | ПОЛИТИКЕ – НЕТ! | HOP‑GO | МОЕ ОТКРЫТИЕ АМЕРИКИ | РЕКЛАМА | ВСТУПЛЕНИЕ | МЕЧТА И ЦЕЛЬ | СЛОВА‑КИРПИЧИ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.173 сек.)