Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ЗАКАЛКА И АНТИЗАКАЛКА

 

Чтобы раскрыть в себе дополнительные источники энергии, стать суперэнергичным человеком, продвинутым бизнесменом, естественно, нужно заботиться о своем здоровье. Но мои многолетние наблюдения показали, что даже и самое тщательное соблюдение здорового образа жизни приводит лишь к тому, что как только наше состояние становится константой, мы все так же балансируем между здоровьем и болезнью. Наша же задача – увеличивать свой потенциал, наращивать энергию так, как мы наращиваем мускулы. Возможно ли это? Да!

Я много лет занимаюсь для этого купанием в проруби. Оно имеет очень мощное энергетическое воздействие, сравнимое разве что со вторым рождением. Каждый раз я выхожу из воды обновленным человеком, более сильным, более мощным.

Но мое купание в проруби – это не закалка в общепринятом смысле, это скорее обряд, таинство, во время которого происходит нечто очень важное: я становлюсь частью Вселенной, и она дарит мне невероятные силы. Вот почему я утверждаю, что нам нужна не закалка.

У каждого взрослого человека слово «закаляться» ассоциируется с борьбой. Я закаляю свое тело! Я превращаю его в сталь! Борьба с дождем, ветром, холодом сделает мое тело прочнее, – так думают большинство людей, принимая решение победить болезни и слабость духа. Но, как ни странно, борьба с холодом не имеет со здоровьем ничего общего. Дело в том, что нет смысла бороться с природой. Ведь холод – это природное явление, а природа – это наша Мать, Мама, Матушка.

Великий исследователь в области оздоровления Порфирий Корнеевич Иванов учит так: «Встань босыми ногами на землю. Попроси у Матушки‑природы здоровья для себя, своих близких и всех людей». Эти замечательные слова являются квинтэссенцией его оздоровительной системы «Детка». Суть «Детки» – не в хождении босыми ногами по снегу, не в купании в проруби, а именно в Любви.

Скажу больше, любовь к природе, к человеку является главной силой в абсолютно любой серьезной системе оздоровления.

«Детка» – только пример, но пример очень яркий. Начав заниматься этой оздоровительной системой, большинство людей поначалу ориентируются исключительно на внешний эффект: раздеться на морозе, залезть в прорубь, преодолеть стужу… Но эти действия – всего лишь 5 процентов в общем объеме процесса оздоровления. А остальные 95 процентов – это любовь к людям, любовь к матери‑природе. Но к главному, к сути, то есть к здоровью, как показывает практика, можно прийти только через внешнее.

Когда я начинал купаться в проруби, я, как и большинство, видел именно внешнее. Я концентрировался на своем духе, воле, силе. Преодолевал страх перед морозом и через это преодоление пришел к любви. К большой, настоящей любви к нашей матушке‑природе, к ветру, холоду, березкам, зимнему небу, к воздушным белоснежным облакам.

Больше 20 лет я купаюсь в проруби, но свое первое купание запомнил на всю жизнь. Рядом со мной тогда не было человека, который мог научить меня делать это правильно. Доведенный до отчаяния своими болезнями, горстями таблеток, десятками ежедневных уколов, я воспринимал погружение в прорубь как прорыв, как бегство. В прямом смысле слова как бегство от отчаяния.

Страшные боли заставили меня экспериментировать со своим телом. Я приехал к бабушке в деревню, взял лом и пошел долбить прорубь. Я хотел только одного: или победить, или умереть! Погружение в ледяную воду для меня было сравнимо с прыжком в пропасть. Буду жить или умру! Я шел на последнюю битву со своим страхом. Страхом боли, болезни. И эта решимость – победить или умереть – была единственной движущей силой моего поступка.

Если бы 20 лет назад у меня была возможность прочитать эту книгу, я абсолютно уверен, моя жизнь сложилась бы по‑другому.

Давайте процесс купания в проруби разделим на две составляющие: физическую и духовную. Начнем с физической. Мы знаем, что теплоемкость воды – одна из самых высоких. Наше тело в основном состоит из той же самой воды. Значит, можно сделать вывод, что, опуская свое тело в воду, то есть в среду, близкую по теплоемкости, вы не можете мгновенно остыть.

Сразу замечу, что опускаться в прорубь нужно с головой. Это позволяет замкнуть все энергетические контуры тела и максимально эффективно воздействовать на все его активные точки. Так вот, коэффициенты теплоемкости воды и нашего тела очень близки. Из этого следует, что холод в наше тело не может проникнуть быстро. Проведите эксперимент. Возьмите воздушный шарик, налейте в него воду с температурой 36,6 градуса и на короткое время опустите в ледяную воду. Температура в шарике практически не изменится. То же самое происходит и с человеком. А если мы вспомним, что наше тело защищено кожей и жиром, и в нем постоянно идут биохимические реакции, в результате которых постоянно выделяется тепло, то станет очевидно, что погружение на короткое время в прорубь температуру нашего тела не меняет.

Загрузка...

Естественно, не нужно сидеть в холодной воде долго. Я категорически против так называемого моржевания, считаю его большой глупостью. Моржи подолгу плавают в ледяной воде, подвергают организм колоссальным перегрузкам. Большую роль, конечно же, тут играет внешний эффект. Человек, проплывающий в ледяной воде 20 метров, кажется окружающим настоящим героем. Но для того, чтобы заниматься плаванием, развивать мышцы, есть бассейны, есть, в конце концов, лето! Не нужно насиловать свой организм. Назовите мне моржа, который прожил до ста лет. Таких просто нет.

Я бы сформулировал так: хочешь жить мало – занимайся моржеванием, борись с природой. Хочешь жить долго – развивай в себе любовь к природе и людям.

Итак, физическую составляющую купания в проруби мы разобрали, и я, надеюсь, убедил вас, что, опуская свое тело на несколько секунд в холодную воду, вы не подвергаете себя опасности. Переходим к более важной – духовной составляющей.

Что же происходит с нашим подсознанием, когда мы раздеваемся и босыми ногами становимся на холодный снег или погружаемся в прорубь? Просыпается страх. Обычный детский страх, который нам привили с первых лет жизни. Нам говорили: «Не ешь сосульку – заболеешь, не пей холодную воду – заболеешь, не стой на сквозняке – заболеешь!» Нам внушили страх перед холодом, снегом, льдом. Перед матушкой‑природой. И вот вы стоите босыми ногами на снегу, ваше обнаженное тело щиплет мороз. Физически с вашим телом в этот момент абсолютно ничего не происходит, но психологически… В вашем сознании начинается паника, вам кажется, что вы должны сразу заболеть, что у вас поднимается температура и срочно нужно ехать в больницу!

Такой ход мыслей и чувств запрограммировали в нас наши родители и общество, которое всеми силами закрывается от природы. Мы с вами одеваемся, закутываемся, как капуста, в сто одежек, живем в бетонных или кирпичных коробках, где батареи нагоняют несвойственную человеку температуру. Мы ездим в металлических коробочках под названием «автомобили», «поезда». Мы делаем все, чтобы быть как можно дальше от нашей матушки‑природы.

И вот мы – изнеженные представители XXI века – вдруг снимаем с себя сто одежек и стоим абсолютно обнаженными на обжигающем снегу. Нам было так комфортно в валенках и шерстяных носках, и вдруг наши розовые ножки жжет голый снег. Мы испытываем такое жжение в ступнях, лодыжках, что в первые секунды нам кажется, что это жжение разрушает, убивает нас. Нам хочется только одного: побыстрее закутаться в теплые одежды, надеть теплую обувь, закрыться в железобетонной каморке под названием «квартира»…

Быстрее убежать от природы!

Не бойтесь, это не боль, это выходят наружу страх и невежество, привитые нам обществом. На самом деле это не жжение, а энергия, не боль, а счастье, не страдание, а любовь.

Что мы испытываем, когда пробуем кончиком языка контакты электрической батарейки? Жжение, покалывание, легкий дискомфорт, даже боль. Почему? Потому что ощущаем энергию, силу концентрированной энергии. То же самое происходит, когда мы босыми ногами встаем на холодный снег. Нас жжет энергия, только более могучая, более светлая, неисследованная. Она наполняет все наше тело, включает все жизненно важные процессы, процессы, которые в силу нашего невежества, безграмотности были искривлены или остановлены.

Для кого‑то этот опыт – постоять босыми ногами на снегу, подышать свежим воздухом, попросить у матушки‑природы здоровья для себя и других людей – вообще первое знакомство с самим собой. Прячась в теплых квартирках, потеряв связь с природой, мы оторвались и сами от себя. Человек, не стоявший голыми ногами на снегу, не купавшийся в проруби, не может чувствовать дыхание природы, ее суровую красоту. Он живет, словно с замазанными глазами, ушами, всеми органами чувств. Он не имеет возможности принимать первобытную энергию, питаться божественной силой матушки‑природы.

Как может человек познать, почувствовать самого себя, если он отказался от своей матери, от ее божественной энергии?! Самое страшное, что с каждым новым поколением, с каждым новым шагом прогресса человечество все больше отгораживается от природы. Ее живая, органичная нам энергия заменяется на мертвую энергию искусственного происхождения. Разве может электрообогреватель, кондиционер, неоновая лампа заменить человеку энергию солнца, звездного неба, космоса? Как можно быть здоровым, будучи оторванным от главного источника жизни?

Раздеваясь и вставая на край проруби, мы бросаем вызов глобальному, тотальному невежеству, охватившему наше общество. Вызов программам, которые заложили в нас, вдолбили, внушили нам наши заботливые родители: холод, лед – это боль и разрушение. Мы возвращаемся к матери‑природе, возвращаем себе, а значит, и своим детям и внукам, великую энергию Земли и космоса – основу нашей жизни и здоровья.

Современная наука не может воссоздать наш мир, не может создать человека. Наука еще далеко не все знает о человеке, о том, какие процессы идут внутри клеток, какие материи окружают его, какие энергии питают. Ничего не знает наука о биополях, тонких телах, в конце концов, о душе. Мы можем судить об этом, только исходя из нашего практического опыта, только наблюдая, как то или иное явление воздействует на наш организм. Например, я точно знаю, что именно прорубь, именно советы моего друга и ученого Порфирия Васильевича Иванова дали мне новую жизнь, дали мне крылья, подарили возможность познать энергию природы, энергию своего тела, настоящую красоту и настоящую любовь.

Возможно, купание в проруби – это только символ, набор действий, ритуал, но именно он помог мне разбить скорлупу моего невежества, в которую меня загнали традиции, культура современного общества. Выходя из проруби, абсолютно каждый человек испытывает колоссальный прилив энергии, прилив сил. Происходит чудо. Болезни отступают, человек чувствует себя молодым, к нему приходит озарение.

Искупавшись утром в холодной воде, человек дарит себе счастливый день. Новая энергия заставляет его действовать и думать самостоятельно. Разбив, как старую уродливую банку, свои заблуждения, человек обнаруживает, что внутри скрывалось нечто прекрасное.

Именно это и есть энергия, питающая абсолютное здоровье. Поэтому, дорогой друг, когда вы идете, особенно в первый раз, на встречу с матушкой‑природой, помните, что тело ваше при коротком погружении в воду никак не изменится. Абсолютно никак. Даже если вы сделаете это на тридцатиградусном морозе и ваши волосы превратятся в сосульки, не переживайте – тело в безопасности.

Ваш дух, подсознание – вот что самое главное в этом действе. В первый раз идет разрушение страхов и предрассудков. Испытав это, вы вернетесь домой совершенно другим человеком. Для вас будет чудом то, что вы не заболели, а ваше тело наполнилось энергией. Но во второй, третий раз и дальше – никогда не забывайте о самом главном. Не подходите к проруби, не раздевайтесь, пока ваше сердце не наполнилось любовью. Всегда помните: вы идете на встречу с матушкой‑природой. И когда вы погружаетесь в воду, помните, что не миллионы колючих ледяных иголок впиваются в ваше тело, а ласковые нежные руки мамы нежно обнимают вас, даря энергию и жизнь. Помните, что вы погружаетесь в объятия любви, светлой энергии, тепла.

Купаясь в проруби больше 20 лет, я, тем не менее, часто испытываю внутреннее сопротивление, дискомфорт, принимая решение в очередной раз погрузиться в ледяную воду. Но я не поддаюсь. Лень, безделье всегда слаще действия. Мягкий теплый диван, бутылочка пива или бокал хорошего вина, захватывающий фильм, естественно, всегда приятней самоистязания, движения вперед, поиска самого себя. Но стоит поддаться этим невинным соблазнам – пиво, вино, телевизор – и ты уже труп. Сначала духовно, а потом и физически. Очень быстро – через год или два неизвестно откуда взявшаяся болезнь начнет разъедать ваше тело, и вы побежите к врачам, чтобы выписать таблетки. На этом заканчивается жизнь и начинается смерть. А вот когда вы развиваете себя духовно, интеллектуально, физически – это и есть настоящая жизнь.

Купание в проруби, встреча с матушкой‑природой, новой энергией, новыми ощущениями – это и есть счастье. Тот, кто испытал его, никогда не поменяет живую энергию матушки‑природы, ее любовь на алкоголь, безделье, деградацию, и как следствие – долгую, страшную боль. На самом деле не существует таблеток, излечивающих болезнь окончательно. Современная медицина может избавить ваше тело от мучений только на короткое время. До следующих мучений. Поэтому выход один – сделать все правильно: с любовью, трепетом, нежностью искупаться в проруби, выйти на морозный воздух и почувствовать, что такое энергия.

Настоящая, живая энергия природы. Источник жизни, здоровья и счастья!

Обтирайтесь побыстрее полотенцем, дышите глубоко, спокойно. Возвращайтесь домой и – удивляйтесь! Вы стали совершенно другим человеком.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 68 | Нарушение авторских прав

ОСВОБОДИ СЕБЯ ОТ КЛЕТКИ! | МЫСЛИ‑УРОДЫ, МЫСЛИ‑ЗВЕЗДЫ | УВЕРЕННОСТЬ – ВАЖНЕЙШИЙ АРГУМЕНТ ВАШЕГО УСПЕХА! | НЕУДАЧА | ВЫБИРАЙ: ЖИВАЯ ИЛИ МЕРТВАЯ? | МОТИВАЦИЯ | ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО | ГОВОРИ С КИТАЙЦЕМ ПО‑КИТАЙСКИ! | ВРЕМЯ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ДЕНЬГИ | ЗДОРОВЬЕ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.013 сек.)