Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Я стал отцом.

Самая прекрасная в мире работа
Более двадцати лет назад я впервые держал на руках своего первого новорожденного ребенка.
Я очень живо вспоминаю свои мысли и эмоции, переполнявшие меня в то время. Я заглянул в лицо своей дочери Келли. Она была завернута в мягкое желтое одеяльце, и я сосчитал ее пальчики и был потрясен и восхищен целостностью и сложностью ее крошечного тельца. Она была беспомощной. Она была бесценной. И она была моей.
Пока я смотрел на нее с любовью и восхищением, я почувствовал, что в моей груди возникает еще одна эмоция, еще одно ощущение, которое я знал слишком хорошо. Это был страх.
"Что я делаю? - спросил я себя. - Я же не знаю, как быть отцом!"
Отцовство может быть самой пугающей профессией в мире, но оно также является и самой важной и самой прекрасной работой, которая выпадает человеку. Независимо от различных ограничений и обстоятельств вы можете стать настоящим отцом. Вы можете преодолеть препятствия. Вы можете справиться с трудностями, которые нацелены против вас. Вы можете стать таким отцом, который нужен вашим детям.

Во-первых, старайтесь видеть отцовство в положительной и оптимистической перспективе. Смотрите на отцовство как на положительное, любящее влияние, которое не только обогатит жизнь вашего ребенка, но будет также и средством, которое Господь использует для того, чтобы вы сами "росли" умственно, эмоционально и духовно. Рассматривайте отцовство как замечательную возможность вложить вашу жизнь в кого-то с верой в то, что затраченное время принесет плоды через годы - а может быть и поколения.

Во-вторых, рассматривайте рост как последовательность небольших шагов, предпринимаемых в течение жизни.Не позволяйте себе ощущать чувство подавленности из-за того, что вы не делаете; лучше сфокусируйте усилия на том, какой новый небольшой шаг вы предпримете сегодня. Практически сразу же эти маленькие изменения приведут к значительным сдвигам в ваших взаимоотношениях с детьми. Также помните, что независимо от того, какие усилия вы прикладываете, большинство из нас никогда не будет чувствовать себя полностью удовлетворенными своими родительскими достижениями.

В-третьих, определитесь с тем, чтобы посвятить себя привилегиям и ответственности отцовства. Автор псалмов дает нам прекрасную перспективу этого призыва:
"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева" Пс. 126:3
Поистине, иногда бывают моменты, когда некоторые из нас удивляются: действительно ли наши дети - награда от Господа? Однако, когда мы думаем о том, что Господь Всемогущий вверил нам задачу по подготовке юных жизней к ответственной зрелости, эта миссия приобретает вечное значение. Отцовство несомненно является привилегией, данной нам Господом, и несравненной возможностью перелить нашу жизнь в тех, кого мы так сильно любим.
Размышляйте, обсуждайте и действуйте:
1. Полностью ли вы посвящаете свое время детям, когда вы дома, или же вы имеете тенденцию оставаться сильно занятыми мыслями о работе и прочими делами?
2, Каким образом вы обнаружили, что вы "не выполняете родительских обязанностей", когда дело доходит до вашей роли? Какие важные задачи вы оставляете на долю матери, учителей, молодежных лидеров, хотя на самом деле это должны бы быть ваши обязанности?
3. Обладают ли ваши дети радостью близких личных взаимоотношений с вами как их отцом, что является жизненно важным для развития здорового ребенка? Почему да или почему нет?
Джош Макдауэлл


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 72 | Нарушение авторских прав

Устройте выезд на природу. | Чем отец может заниматься со своими детьми. | Чем отец может заниматься со своими детьми. | Устраивайте "свидание с папой" раз в три месяца для каждого из ваших детей. Проводите "семейный марафон" настольных игр во второй половине дня по воскресеньям. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.008 сек.)