Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Чем отец может заниматься со своими детьми.

- Организуйте поход с палатками- на одну ночевку или на все выходные.

- Испеките большую порцию печенья с шоколадной крошкой, чтобы угостить друзей вашего ребенка.

 

Идеальный отец
Если вы подобны большинству людей - даже тем, которые имели малый или отрицательный опыт общения с собственными отцами - у вас, несомненно, имеется общее представление о том. каким именно отцом вы хотели бы быть. У вас существует определенный образ в уме, возможно весьма схематичный, но тем не менее показывающий, как выглядит идеальный отец:

ћВы хотите быть таким отцом, дети которого чувствуют себя защищенными и уверенными, любимыми и принимаемыми.

ћ Вы хотите быть таким отцом, дети которого вступают в интимные отношения только в браке и в семейной жизни хранят верность своим женам или мужьям. Вы хотите быть таким отцом, чьи сыновья и дочери завоевывают репутацию мужчин и женщин с целостной личностью - честных, порядочных и трудолюбивых людей.

ћ Вы хотите быть таким отцом, дети которого могут сказать: "Мой отец всегда выполняет обещанное". Вы хотите быть таким отцом, чьи дети противостоят дурному влиянию ровесников, находят хороших друзей, а также завоевывают уважение и восхищение сверстников.

ћ Вы хотите быть таким отцом, чьи дети решительно отказываются от употребления наркотиков и алкоголя, а также не вступают в сомнительные компании. Вы хотите быть таким отцом, взрослая дочь которого посылает специальную открытку, чтобы сказать: "Папа, спасибо за было так необходимо"; таким отцом, чей сын просит быть вас шафером на своей свадьбе. Вы хотите быть таким отцом, сын которого может прийти, сесть рядом и сказать: "Папа, у меня сейчас возникло несколько действительно серьезных проблем, мне очень нужен твой совет".

ћ Вы хотите быть таким отцом, чьи дети быстро признают свои грехи или ошибки, относятся с пониманием и терпением к окружающим и обладают высокой самооценкой и уверенностью в себе.

ћ Вы хотите быть таким отцом, который может случайно подслушать, как его дочь говорит своей подружке: "Я хотела бы выйти замуж за того, кто похож на моего папу, кому я могла бы выказывать восхищение и уважение".

Такими отцами мы все хотели бы быть. И именно таким отцом я хотел видеть себя, когда был молодым. Но я не знал, как этого добиться. Я знал, что во времена моего детства мой отец не имел ничего общего с подобным описанием, и мне было страшно, что я стану больше похожим на него, чем на того отца, которым мне хотелось бы быть. Я знал, что одним из самых необходимых для меня был пример отцовства, модель, исходя из которой можно было бы строить себя, отец, у которого я мог бы учиться и которому мог бы подражать. Поэтому я начал искать искать эту модель.

Модель идеального Отца
Я открыл теологию отцовства - с самим Господом в роли образца!
Бог является образцовым Отцом! Мысленный образ отца, которым я хотел бы быть - вероятно, схематичный, но тем не менее вполне отчетливый - на самом деле был образом моего Небесного Отца, который является источником всего благого (Иак. 1:17).
Он есть "один Бог Отец, от Которого все" (1Кор.8:6). Он вдохнул дыхание жизни в первого человека, и Адам стал первым "сыном Божиим" (Лук.3:37). С этого момента каждый из нас создан по образу и подобию "Отца вашего, Создателя вашего, Который создал вас" (Втор.32:6). Практически, начиная со "Дня Первого", Господь не только желал отношений по образу Отец - дитя с каждым из нас, но Он также и предоставил пример того, каким должно быть настоящее отцовство.
Он нежный Отец, призывающий нас обращаться к Нему "Авва", что является древнеарамейским эквивалентом слова "Папа", или "Дада" (Рим.8:15, Гал.4:6). Он слушающий Отец, разрешающий нам смело обращаться к Нему как к нашему "Отцу Небесному" (Мат. 6:9). Он любящий Отец, который свободно и уверенно демонстрирует Свою отцовскую любовь при крещении Его Сына Иисуса, громоподобным голосом говоря: "Сей есть Сын мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мат.7:11). Он является Отцом всех (Еф.4:6) и самим определением отцовства, источником всего, что благо, добродетельно и достойно подражания.
Поэтому если человек хочет стать хорошим и настоящим отцом, то в поисках стандарта и образца следует обращаться к Богу Отцу. Те характеристики, которые я так искал - и не находил - в своем отце, присущи Господу.
Это понимание и осознание сильно изменило меня и придало мне сил. Я перестал чувствовать себя искалеченным примером моего земного отца. Мне больше не нужно было искать пример для подражания (хотя я по-прежнему мог получать много хорошего из имеющихся отношений и учиться на достижениях). Я перестал мучиться в попытках создать ясный образ того, каким должен быть отец или каким отцом должен стать я сам. Все мои устремления и мысли относительно отцовства полностью выражаются в Боге, Идеальном Отце!

Размышляйте, обсуждайте и действуйте:
1. Потратьте некоторое время, чтобы определить, каким отцом вам хотелось бы быть. Закончите каждое определение столько раз, сколько нужно, пока у вас не получится итоговая картина ваших надежд и целей (при необходимости используйте отдельный лист бумаги):
Я хочу быть таким отцом, который-----------------------------------------------------
Я хочу быть таким отцом, который-----------------------------------------------------
Я хочу быть таким отцом, который-----------------------------------------------------
Я хочу быть таким отцом, который-----------------------------------------------------
Я хочу быть таким отцом, который-----------------------------------------------------
Я хочу быть таким отцом, который-----------------------------------------------------
Я хочу быть таким отцом, который-----------------------------------------------------
2. Кто для вас был наиболее положительным образцом отцовства? Перечислите всех на отдельном листке, и у каждого имени отметьте, чему научил вас их пример.
3. Как вы можете улучшить взаимоотношения с вашим Небесным Отцом?

Загрузка...

Джош Макдауэлл


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 70 | Нарушение авторских прав

Чем отец может заниматься со своими детьми. | Чем отец может заниматься со своими детьми. | Устраивайте "свидание с папой" раз в три месяца для каждого из ваших детей. Проводите "семейный марафон" настольных игр во второй половине дня по воскресеньям. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.007 сек.)