Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Устройте выезд на природу.

Отец, который уделяет внимание
Несколько лет назад я согласился выступить на школьной ассамблее в Фениксе, штат Аризона. Из-за некоторых сложностей с графиком и местом проведения мне пришлось вести встречу со всеми учащимися сразу, причем они представляли собой весьма внушительную толпу, которая не вместилась бы ни в одну аудиторию. Поэтому собрание проводилось на открытом воздухе, и я стоял на большом камне, обращаясь к толпе, состоявшей примерно из тысячи учащихся, которые расселись прямо на траве на школьном дворе.
Как только я начал говорить, к тому месту, где я стоял, подошла группа панков, с волосами, выкрашенными во флюоресцирующие цвета, и многочисленными цепями на одежде, и остановилась на расстоянии примерно восьми метров от меня. Некоторые преподаватели и школьники внимательно наблюдали за этой красочной компанией, вероятно ожидая, что они вызовут какие-либо неприятности, однако я продолжал говорить и благополучно закончил свое выступление.
Но как только я спустился с камня, лидер группы панков подбежал ко мне и остановился совсем рядом. В толпе раздался тревожный возглас, а тысяча пар глаз пристально следили за мной и этим пареньком.
Все же большинство ребят в этой толпе не могли видеть слез, которые текли по лицу панка, никто не услышал его просьбу, чтобы я обнял его. Волна удивления прокатилась по толпе, когда я подошел и обнял этого молодого человека, а он, прижавшись головой к моему плечу, плакал.
Это объятие продолжалось около минуты - довольно длительное объятие для панка! Наконец он отстранился от меня и объяснил сквозь слезы: "Мой отец никогда не обнимал меня и не говорил, что любит".
Этот молодой человек жаждал отцовской любви и плакал по ней. Он хотел ощущать любовь и приятие, которые мог дать только родной отец. Вызывающий вид и напористое поведение были всего лишь способом привлечь к себе внимание - то, чего он не мог добиться от своего отца.

То, что необходимо ребенку больше всего
Подростки бесчисленное количество раз говорили мне: "Мой отец никогда не показывает своей привязанности ко мне" или "Мой отец обращает на меня внимание только тогда, когда я делаю что-нибудь плохое".
Я слышал, как отцы называют своих сыновей и дочерей "дурак", "тупица" или еще хуже.
Я видел отцов, которые раздраженно и насмешливо кричат на своих детей на бейсбольной или баскетбольной площадке.
Я обедал в семьях, где отцы никогда не обращались к сыновьям и не вовлекали их в общий разговор на протяжении всего обеда.
Я знал отцов, которые практически не уделяли времени своим дочерям, за исключением того, которое требовалось для критики стиля их одежды или молодых людей, с которыми дочери встречаются.
Я наблюдал отцов, которые громко рассказывали посторонним о недостатках и прегрешениях своих детей, даже если эти дети находились в непосредственной близости и могли это слышать.
И, к огромному сожалению, я видел эмоциональное опустошение, которое такие отцы своими действиями или, наоборот, бездействием вызывали в собственных детях. Дети - независимо от их возраста - нуждаются в подтверждении собственной значимости, в чувстве любви и признания. Господь предполагает, что эти совершенно нормальные и здоровые нужды будут в первую очередь удовлетворяться дома - отцом и матерью. Если же оба родителя не удовлетворяют эту жажду любви и признания, ребенок будет стремиться заполнить эмоциональную нишу кем-то или чем-то другим, а этот путь может привести к такому поведению, которое просто разрушит личность ребенка или принесет ему серьезный ущерб. Отец, который не проявляет любви и признания к собственному ребенку, оказывает не нейтральное воздействие, но отрицательное.
И, не6сомненно, таким отцом я быть не хочу. Я хочу быть отцом, чьи дети чувствуют себя любимыми и нужными и чьи дети вырастут в защищенных, уверенных в себе молодых людей, которые будут способны любить и уважать других.
Я хочу быть таким отцом, каким является мой Отец.

Изначальная, безграничная и вечная любовь
Бог любит нас не только изначально, он также любит нас вечно (Иер.31:3). Любовь Отца к нам полная, постоянная и не имеющая ограничений. Мы не можем заслужить ее. Мы не можем избежать ее. Мы не можем уничтожить ее. Он может испытывать разочарование, когда мы не повинуемся Ему, либо печалиться, когда мы уходим от Него, или же сожалеть, когда мы грешим, но Он никогда, никогда, никогда не перестает любить нас. Неограниченная любовь нашего Отца к нам такова, что
"...ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем" (см. Рим.8:38, 39)
Вот это именно такой тип отца, которым я хочу быть! Я хочу, чтобы мои дети знали, что я принимаю и люблю их. Я хочу, чтобы они знали, что я уже любил их еще до того, как они могли полюбить меня. Я хочу, чтобы они знали, что я уже любил их тогда, когда их первые взаимоотношения со мной предполагали наличие сосок, слюнявчиков и подгузников. Я хочу, чтобы они знали, что моя любовь к ним безгранична и зависит не от того, что они делают, но от того, кем они являются.
И еще я хочу, чтобы мои дети знали, что моя любовь к ним является первостепенной. Моя работа значит для меня не больше, чем они. Мои увлечения имеют меньшую важность, чем они. Мои друзья значат для меня не больше, чем они. Мое положение в церкви или в обществе не более важны, чем они. Моя любовь к ним стоит на первом месте.
Наконец, я хочу дать понять своим детям, что моя любовь к ним вечна. Я хочу, чтобы они знали, что я их принимаю и люблю, что бы ни случилось. Им нет необходимости зарабатывать мою любовь. Они не могут избежать моей любви. Они не могут уничтожить ее.
Таким отцом мне хотелось бы быть. Но, разумеется, такой тип отцовства не возникает естественным образом у большинства людей, и, возможно, у меня в меньшей степени, чем у кого бы то ни было. Это то, чему мне еще следует учиться.

Загрузка...

Размышляйте, обсуждайте и действуйте:
Почему ваши дети являются особенными с точки зрения Господа? Подумайте о каждом ребенке, называя его или ее по имени, и составьте список из пяти, по меньшей мере, причин, почему этот ребенок совершенно особенный как для Господа, так и для вас. Затем определите способы, которыми вы сможете донести ваши выводы до каждого ребенка.

Джош Макдауэлл


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 65 | Нарушение авторских прав

Я стал отцом. | Чем отец может заниматься со своими детьми. | Устраивайте "свидание с папой" раз в три месяца для каждого из ваших детей. Проводите "семейный марафон" настольных игр во второй половине дня по воскресеньям. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.009 сек.)