Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Расчет притоков воды к водозаборам.

Читайте также:
  1. I. Абсолютные и средние показатели вариации и способы их расчета
  2. I. Выбор электродвигателя и кинематический расчет
  3. II. Расчет выбросов загрязняющих веществ автотранспортом
  4. II. Расчет зубчатых колес редуктора
  5. II. Расчет интенсивности теплового излучения для случая пожара
  6. II.1. Расчет выбросов движущегося автотранспорта
  7. II.2. Расчет выбросов автотранспорта в районе регулируемого перекрестка
  8. III. Предварительный расчет валов редуктора
  9. IX. Уточненный расчет валов
  10. АВТОМАТИЗАЦИЯ ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ

а) основные понятия.

Водозабор - любая горная выработка из, которой производится откачка или забор водоносного горизонта (пласта). Горизонт – образуется из нескольких пластов. Депрессионная вода.

Толщина водоносного горизонта.

Н- расстояние по вертикали от уровня грунтовых вод до водоупора. Депрессионная воронка – форма понижения подземных вод в плане потом окруж. в разрезе окружена кривым депресс. крутизна напора в точке откачки увелич. Радиус депресс. воронки – R расстояние по уровню подземных вод от начала депр. воронки к центру водозабора (для круглых водозаборов или неправильных форм водозаборов).

Статический уровень подземных вод установочный уровень. Для расчетов принимается статический уровень за уровень подземных вод. Динамический уровень – линия или точка в обсалютном или относительном отметке ниже которая при данной произв. насоса откачка не происходит. Величина динамического уровня – h расстояние по вертикали от динамического уровня до водоупора. Для совершения водозаборов от динамического до водоупора или до дна водозабора для несовершенных. Понижение уровня подземных вод. S=H-h

Радиус водозабора r – для крупных водозаборов. условный радиус водозабора r°= 0,564* , А- площадь водозабора. Для квадратной. прямоуг, и не правильной формы водозабора.

б) Расчет притока воды с совершенным водозабором (скважина, колодец). Условия- воды без напорные. Водоупор залегает горизонтально. Q=1,36Kф * H2-h2/R-lgr (1)

в) Расчет притоков воды к совершенной канаве Q= Kф*l* H2-h2/R-lgr(2)

Расчет притоков воды в строительном котловане. Выбор формулы для расчета воды в сторит. котловане. выбор формулы для расчета воды в строительный котлован производится в зависимости от соотношения его сторон.

1)Если это соотношение меньше чем 1:10, тогда рассчитывают по формуле (1) но вместо радиуса Rr проставляют условный радиус котлована. Если >1:10 по формуле (2).


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав