Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

АНОДИРОВАНИЕ АЛЮМИНИЕВЫХ ДЕТАЛЕЙ.

Читайте также:
  1. Анализ технологичности деталей. Общие требования к конструкции деталей
  2. Анализ технологичности изделия и деталей. Основные показатели.
  3. Дефектация узлов и деталей. Методы дефектации. Дефектация шестерен, пружин, резьбовых соединений, подшипников качения, сальников и уплотнительных прокладок.
  4. Обоснование программы по восстановлению деталей. Определение количества рабочих и оборудования по восстановлению деталей.
  5. Описание назначения, устройства и условий работы деталей.
  6. Особенности технологии сварки и наплавки стальных деталей. Зависимость качества сварки и наплавки от наличия углерода и легирующих элементов. Четыре группы свариваемости.
  7. Очистка деталей. Общие сведения. Виды загрязнений и способы очистки. Моющие средства для очистки деталей. Оборудование для очистки. Удаление твердых обложений.
  8. Применение динамической балансировки деталей. Оборудование. Номенклатура деталей.
  9. Разработка операций по восстановлению деталей.

1-Aer”Flixotide” – заменит Aer “Budesonide” негалогенизированный ГКС с выраженным местным противовоспалительным, противоаллергическим, противозудным и антиэксудантным дейсвием, которое обусловлено снижением высвобождения медиаторов из лаброцитов, базофильных гранулоцитов, а также макрофагов; перерапределением и ингиированием миграции клеток клеток воспаления и воспалительной реакции; мембраностабилизирующим действием. Одним из возможных механизмов действия будезонида является индукция синтеза определенных белков, таких как макрокортин. При ингаляционном применении не подвернается гидролизу в легочной ткани и оказывают прежде всего топическое воздействие. Небольшое количество абсорбированного будезонида почти полностью метаболизируется(90%) при первом прохождении через печень. У больных с БА снижает активность воспалтельного процесса в слизистой оболочке бронхов и значительно снижфет степень их неспецефической гиперреактивности. Улучшет показатели функции внешнего дыхания.В терапевтических дозах не оказывает орицательного воздейстия на гипофизарно-надпочечниковую систему м не вызывает изменений кортизола в крови.

2- Aer.”Serevent”- заменит Aer”Formoterol” –формотерол является селективным агонистом бэта2-адренорецепторов. Оказывает бронхорасширяющее действие. Активирует аденилатциклазу, что приводит к увеличению количества цАММ, который вызывает активацию протеинкиназы А. Ативированая протеинкиназа А ингибирует фосфолирирование ключевых протеинов, отвечающих за контроль тонуса гладкой мышцы. Действие препарата наступает быстро и сохраняется длительное время. Формотерол эффективно предотвращает бронхоспазм, вызываемый вдыхаемыми аллергенами, физической нагрузкой, холодным воздухом.

3- Sol.Lasolvani- заменит Sol.Аmbrobene – муколлитический препарат, оказывает бронхосекретолитическое и секретомоторное действие. Амбробене нормализует нарушение бронхолегочной секреции, улучшает реологические показатели мокроты, снижает ее вязкость и облегчает отхождение из бронхов.

III) При обострении БА бэта2агонисты 2-4 доза каждые 20 мин на протяжении 1 часа! Следующий час в зависимости от обострения.

Не зависит от приема пищи. Прополаскать ротовую полость после каждого приема т.к. может развится кандидоз ротовой полости.Для профилактики приступов БА по 2 ингаляции (2*25 мкг) 2 раза в день

Фликсотид применяется в первую половину дня. Не зависит от приема пищи! Все ингаляции производятся с помощью небулайзера. Прополаскать ротовую полость после каждого приема т.к. может развится кандидоз ротовой полости.Для профилактики Фликсотид используют в дозировке 0,5 – 2,0 утром и ночью.

Облегчение пациент уже почувствует на 5-7 день лечения.

Амброксол- взрослым и детям страше 12 лет после еды по 30 мг 2 раза в день, при необходимости 3 раза в сутки

VI)Для лечения гипертонической болезни применяются следующие группы препаратов:

-Ингибиторы АПФ (Эналаприл,Квинаприла г/х, Рамиприл, Каптоприл, Моэксиприл, Периндоприл, Лизиноприл, Спираприл )

-антагонисты рецепторы ангиотензин 2 (Лозартана калия, Валзартан, Ирбесартан, Телмисартан, Эпросартан)

- альфа 2 адреномиметики (Клонидина г/х, Метилдофа, Гуанфацина г/х)

- агонисты имидазолиновых рецепторов (Моксонидин)

- бэта 1 адреноблокаторы (Ацебуталол, Метопролол,Небиволол, Бисопролол, Бэтаксолол, Атэнолол, Талинолол)

-бэта1+бэта 2 адреноблокаторы (Метилпроналол)

- альфа1 адреноблокаторы (Празозин, Доксазозин, Теразозин)

- алфа+бэта адреноблокаторы (Лабеталол, Карведилол, Проксодалол)

- ганглиоблокаторы (Гексаметония бензосульфат, Азаметония бромид, Димеколина йодид, Трепирия йодид)

- антагонисты ионов кальция (Нифедипин, Галопамил, Амлодипин, Лацидипин, Исрадипин, Мибефрадил, Верапамил,

Дилтиазем,)

- антагонисты серотониновых рецепторов (Кетансерин)

- спазмолитические стредства (Папаверина г/х, Бендазол, Папазол)

- периферические вазодилятаторы (Гидралазина г/х, Диазоксид, Нитропрусид натрия)

-активатор калиевых каналов (Миноксидил)

При БА нельзя принимать бэта адреноблокаторы! Особенно бэта 2 адреноблокаторы, т.к в бронхах находятся бэта2 адренорецепторы! Бэта адреноблокаторы способствуют бронхоспазму потому не можем их применять при БА.

V)Из представлленных препаратов при гипертонической болезни можно использовать Лацидипин и Небилет! Лацидипин это антагонист ионов кальция. Небилет-бэта1адрноблокатор!

-Ингибиторы АПФ (Эналаприл-Энап ,Квинаприла г/х-Акупро, рамиприл-Тритаце, Каптоприл-Капотен, Моэксиприл-Моекс, Периндоприл-Престариум, Лизиноприл-Лизопрес, спираприл-квадроприл )

-антагонисты рецепторы ангиотензин 2 (лозартана калия-козаар, валзартан-диован, ирбесартан-апровель, телмисартан-прайот, эпросартан-теветен)

Загрузка...

- альфа 2 адреномиметики (клонидина г/х-клофелин,гемитон, метилдофа-допегит.альдомет, гуанфацина г/х-Эстулик)

- агонисты имидазолиновых рецепторов (моксонидин-цинт)

- бэта 1 адреноблокаторы (ацебуталол-сектраль, метопролол-корвитол,Небиволол-небилет, бисопролол-конкор, бэтаксолол,-локрен атэнолол-тенормин, талинолол-корданун)

-бэта1+бэта 2 адреноблокаторы (метилпроналол-тримепранол)

- альфа1 адреноблокаторы (празозин-Минипрес, доксазозин-Кардура, теразозин-Корнам)

- алфа+бэта адреноблокаторы (лабеталол-Лакардия, карведилол-Кориол, проксодалол)

- ганглиоблокаторы (гексаметония бензосульфат, азаметония бромид, димеколина йодид, трепирия йодид)

- антагонисты ионов кальция (нифедипин, галопамил, амлодипин, лацидипин, исрадипин, мибефрадил, верапамил, дилтиазем,)

- антагонисты серотониновых рецепторов (кетансерин)

- спазмолитические стредства (папаверина г/х, бендазол, папазол)

- периферические вазодилятаторы (гидралазина г/х, диазоксид, нитропрусид натрия)

-активатор калиевых каналов (миноксидил)

 

АНОДИРОВАНИЕ АЛЮМИНИЕВЫХ ДЕТАЛЕЙ.

Детали или изделия из алюминия и его сплавов на воздухе окисляются, на их поверхности образуется сероватый налет в виде неравномерных пятен, ухудшающий внешний вид. Для защиты поверхности алюминиевых деталей обычно используется анодирование, то есть анодное оксидирование поверхности, в результате которого на ней образуется тонкий пассивный слой, препятствующий дальнейшей более глубокой коррозии. Анодированная поверхность обладает красивым внешним видом ровного бледносерого цвета. Кроме того, после анодирования алюминиевые изделия могут быть легко окрашены практически в любой цвет обычными анилиновыми красителями. Обычно анодирование производится в 20% растворе серной кислоты, что представляет собой некоторые неудобства, так как для этого необходимо наличие самой серной кислоты, которую не всегда легко достать, необходимо иметь ареометр для измерения плотности раствора, наконец, агрессивность раствора влечет необходимость соблюдения определенных мер безопасности. Однако анодирование может производиться без серной кислоты, с использованием таких всегда имеющихся в домашнем хозяйстве химических соединений, как кислый углекислый натрий (питьевая сода) и хлористый натрий (поваренная соль). Для приготовления электролита готовят раздельно два насыщенных раствора питьевой соды и поваренной соли в кипяченой воде комнатной температуры. Для получения насыщенных растворов количество соды и соли берется избыточное, растворение ведут не менее получаса, время от времени помешивая растворы стеклянной палочкой. Затем растворам дают отстояться в течение десяти минут и сливают их с избытка нерастворившихся соды и соли, после чего целесообразно их профильтровать. Электролит готовится из девяти объемных частей раствора соды и одной объемной части раствора соли с тщательным их перемешиванием. Приготовление электролита ведется в стеклянной посуде. При изготовлении детали, подлежащей анодированию, необходимо оставить на ней небольшую площадку. Это так называемый технологический контактный лепесток, который после анодирования удаляется В нем сверлится отверстие диаметром 3,3 мм под винт МЗ. Деталь тщательно зачищается мелкой шкуркой, обезжиривается в любом стиральном порошке и промывается в проточной водопроводной воде, после чего к ее поверхности не следует прикасаться руками. Винтом с гайкой к лепестку детали присоединяется провод, предназначенный для ее подключения к положительному полюсу источника тока. Лепесток, винт с гайкой и конец провода покрывают слоем пластилина, чтобы исключить их взаимодействие с электролитом. После этого вся деталь протирается ватой, смоченной ацетоном, и подвешивается в ванночку. Для подвески можно использовать изоляционный стержень из текстолита или оргстекла, положенный на борта ванночки. Ванночка должна быть выполнена из алюминия и соединяется с минусом источника тока через последовательно включенный амперметр (можно использовать авометр в режиме амперметра) и переменный резистор для регулирования тока. Подвешенная деталь не должна касаться ванночки, а минимальное расстояние между ними должно быть порядка 10 мм. В ванночку заливается электролит до такого уровня, чтобы им была покрыта вся деталь, и деталь соединяется с плюсом источника тока. В процессе анодирования видно, что вся поверхность детали начинает покрываться пузырьками газа и легким серым налетом, что указывает на начало процесса. Ориентировочная плотность тока составляет 10...20 мА/см2. Эту плотность тока нужно умножить на площадь поверхности детали, выраженную в квадратных сантиметрах, и полученное значение тока поддерживается переменным резистором по амперметру. Продолжительность анодирования составляет от одного до полутора часов, ее можно определять и визуально. Когда вся деталь покроется ровным голубоватосерым налетом, процесс анодирования можно считать законченным. В качестве источника тока можно использовать автомобильный аккумулятор или выпрямитель, рассчитанный на напряжение 12...15 В и ток порядка 1,5 А. Если будет использоваться регулируемый источник тока, необходимость в переменном резисторе отпадает. После окончания анодирования деталь промывается в проточной воде, а затем при помощи ватного тампона, смоченного теплым раствором марганцовокислого калия, очищается от продуктов электрохимической реакции. Поверхность детали после этого становится гладкой и приобретает светлосерый оттенок. Раствор марганцовки должен быть густо темным, но в нем не должно быть нерастворившихся крупинок. Затем деталь вновь промывается в проточной воде и высушивается. Высушенную деталь можно покрыть тонким слоем бесцветного лака. После анодирования и промывки деталь может быть также окрашена в самые различные цвета. Для этого ее погружают в нагретый до температуры 50...60°С десятипроцентный раствор анилинового красителя. Насыщенность окраски зависит от времени пребывания детали в красителе, но не должно превышать 20 минут. Анилиновые красители (порошки для окраски шерстяных тканей) продаются в магазинах хозтоваров или бытовой химии. После окраски деталь промывают в проточной воде, высушивают и покрывают бесцветным лаком.


В. Сычев "Анодирование алюминиевых деталей", Сборник "В помощь радиолюбителю", Вып. 108, стр. 75. М, Патриот. 1990

 

Электрохимическое оксидирование алюминия.

Анодное оксидирование алюминия – это способ обработки деталей из алюминиевых сплавов, который также называется анодированием и заключается в том, что на поверхности создают защитную и одновременно декоративную пленку окиси алюминия (Al2O3) окрашенную в разные цвета. Подготовка поверхности к анодированию сводится к зачистке ее наждачными шкурками и обезжириванию (вначале ацетоном, затем в растворе стирального порошка и, наконец, в дистиллированной воде). В качестве электролита при анодировании используется 20%-ный раствор серной кислоты, налитый в стеклянную посуду. Обрабатываемую деталь опускают в электролит и подвешивают на алюминиевых полосках, а над ней таким же способом закрепляют алюминиевую пластинку. Особое внимание следует обратить на надежность электрических соединений детали и пластинки с токоподводами (алюминиевыми). Лучше всего (если это возможно) их соединить клепкой. Токоподводы соединяют гибкими проводами с источником переменного напряжения 12—15 В (например, с обмоткой понижающего трансформатора). Плотность тока и выдержка детали при анодировании зависят от материала детали. Так, если обрабатывается деталь из алюминия или плакированного (то есть покрытого тонким слоем алюминия) дюралюминия, плотность тока должна быть равна 1,5—2 А/дм2 при напряжении 10—12 В, время выдержки под током—30—35 мин, температура электролита—не выше 25°С. Если же анодируется деталь из неплакированного дюралюминия, плотность тока увеличивают до 2—3 А/дм2 при напряжении 12—15 В. В этом - случае деталь выдерживают под током 25 мин, а раствор должен иметь температуру около 20°С. После такой обработки деталь вынимают из раствора и тщательно промывают в воде. Для окрашивания применяют анилиновые красители, служащие для крашения шерстяных тканей. На 1 л воды берут 10 г красителя и 0,5 мл уксусной кислоты. Раствор процеживают через несколько слоев марли и подогревают до температуры 60—70°С. В зависимости от использованной плотности тока, деталь выдерживают в растворе от 5 до 10 мин. Затем ее кипятят в течение 10—15 мин в воде, что необходимо для уплотнения пор полученной защитно-декоративной пленки, высушивают и покрывают бесцветным лаком.

текст по Фролов В.В. "Радиолюбительские технологии" М. ДОСААФ 1975

После анодного оксидирования детали можно окрашивать и в р-рах неорганических солей. В первом р-ре детали выдерживают 10-15 мин., затем промывают в воде, после чего выдерживают во втором р-ре (10-15 мин.) и промывают.

 

 

Цвет 1-й реактив г/л 2-й реактив г/л
Золотисто-желтый Тиосульфат натрия (Na2S2O3) 10-50 Перманганат калия (KMnO4) 10-50
Синий или голубой Хлорное железо (FeCl3) 10-100 Железистосинеродистый калий, K4[Fe(CN)6] 10-50
Желтый Уксуснокислый свинец, Pb(CH3COO)2 100-200 Двухромовокмслый калий (хромпик, K2Cr2O7) 50-100
Оранжевый Азотнокислое серебро, AgNO3 50-100 Хромово кислый калий (KCr2O4) 5-10
Черный Ацетат кобальта, Co(CH3COO)2 40-100 Перманганат калия (KMnO4) 15-20
Коричневый Сульфат меди (медный купарос, CuSO4) 10-100 Железистосинеродистый калий, K4[Fe(CN)6] 10-50

Денкер И.И, Кулешова И.Д. "Защита изделий из алюминия и его сплавов лакокрасочными покрытиями" Москва Химия 1985 с. 22


Справочник по электрохимии. Л. Химия. 1981 с.327


Справочник по электрохимии. Л. Химия. 1981 с.328

 

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2162.html

 

 

Золотисто-зеленоватый цвет.

Двухромовокислый калий (хромпик, K2Cr2O7) 15 г
Сода кальцинированная (Na2CO3) 4 г
Обработать 2-4 мин. в подогретом до 100°С р-ре.

Черный.

Аммоний молибденовокислый [(NH4)2MoO4] 15 г/л
Аммоний хлористый (NH4Cl) 4 г
Обработать 2-10 мин. в подогретом до 90-100°С р-ре.

 

Окрасить алюминий можно создав на нем оксидную пленку. Для этого тщательно обезжиренную и промытую деталь опускают в нагретый до 80°С р-р следующего состава:
Вода дистиллированная (или кипяченая) 1 л
Сода кальцинированная (Na2CO3) 50 г
Хромово кислый калий (K2CrO4) 15 г
Силикат натрия (Na2SiO3) 1 г

деталь выдерживают 10 мин, а затем тщательно промывают в проточной воде, далее приступают непосредственно к окраске.

 

Необходима последовательная обработка в двух 1%–р-рах указанных ниже реактивов, при указанной температуре и времени в каждом.

 

Цвет 1-й реактив 2-й реактив Темп. (°C) Выдержка, мин.
Белый Азотнокислый барий [Ba(NO3)2] Сернокислый натрий (Na2SO4)
Синий Хлорное железо (FeCl3) Железистосинеродистый калий, K4[Fe(CN)6]
Желтый Уксуснокислый свинец, Pb(CH3COO)2 Двухромовокмслый калий (хромпик, K2Cr2O7)
Оранжевый Азотнокислое серебро, AgNO3 Хромово кислый калий (KCr2O4)
Коричневый Сульфат меди (медный купарос, CuSO4) Железистосинеродистый калий, K4[Fe(CN)6]

текст по Фролов В.В. "Радиолюбительские технологии" М. ДОСААФ 1975

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
II) Препараты замены| Опишите технические параметры комплектующего по данным прайс-листа.

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав