Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Способ глубокой печати. Область использования.

Читайте также:
  1. A. Дети с глубокой и тяжелой умственной отсталостью
  2. CTR иногда называется «откликом» или коэф­фициентом проходимости. Обычно выражается в процентах и является од­ним из самых популярных способов измерения эффективности рекламы.
  3. D) Область на дорожке диске, определяемая идентификационными метками и номером.
  4. I Раздел. Определение провозной способности судна.
  5. I. Абсолютные и средние показатели вариации и способы их расчета
  6. I. Область применения
  7. I. Область применения
  8. II Стат. наблюдение. Формы, виды и способы стат. наблюдения
  9. II-3).Укажите тот способ ориентирования, который позволяет лишь приблизительно определить расположение сторон горизонта.
  10. II-3).Укажите тот способ ориентирования, который позволяет лишь приблизительно определить расположение сторон горизонта.

Формы г л у б о к о й печати имеют пространственное разделение пробельных и печатающих элементов. Печатающие элементы углублены на различную величину и в большинстве случаев представляют собой мельчайшие по площади растровые ячейки. Они разделены между собой тонкими перегородками - пробельными элементами, находящимися на одном уровне с поверхностью формного материала. При воспроизведении тоновых оригиналов в зависимости от способа изготовления печатных форм эти углубления могут быть: одинаковыми по площади, но переменной глубины; различными по площади, но практически одинаковой глубины; переменной глубины и площади.

В процессе печатания краска наносится в избыточном количестве на всю поверхность формы, а затем специальным приспособлением ее удаляют полностью с пробельных элементов. Отдельные участки изображение на оттиске в зависимости от глубины печатающих элементов имеют различную толщину красочного слоя.

В связи с необходимостью расчленения изображений на растровые элементы текстовые издания способом глубокой печати обычно не выпускают. Поэтому все формы глубокой печати по виду воспроизводимой продукции разделяются на иллюстрационные и тексто-иллюстрационные. Как те, так и другие формы могут изготовляться фотохимиграфическим и электронно-гравировальным способами.

Красочный слой с форм глубокой печати обычно передается непосредственно на запечатываемую поверхность. Следовательно, изображение на этих формах должно быть обратнозеркальным. Однако используется и непрямая - офсетная глубокая печать. В этом случае краска вначале переходит с формы на эластичную покрышку, а с нее уже на запечатываемый материал. Благодаря этому, появилась возможность при очень низких давлениях печатать на шероховатых материалах, имеющих большие неровности: тканевые переплетные крышки, упаковочные материалы и т.д. Формы для такого способа печати имеют прямое изображение и изготовляются по той же технологии, что и для прямой глубокой печати.

В связи с длительностью и сложностью процесса изготовления форм глубокой печати пробную печать оcуществляют непосредственно с тиражных форм, т.е. форм пробной печати не делают. Способом глубокой печати выпускались иллюстрированные массовые журналы, наглядные пособия, фотоальбомы и марки. Однако в настоящее время применение глубокой печати в полиграфическом производстве практически прекращено из-за использования в ней экологически вредных красок. Во многих странах ведутся разработки нетоксичных красок, которые в дальнейшем планируется использовать в этом виде печати. Судьба и развитие способа глубокой печати во многом зависит от успеха этих разработок.

24.Формы трафаретной печати представляют собой сетки, натянутые на прямоугольные рамы. Пробельные элементы закрыты слоем, через который не проходит печатная краска. Печатающие элементы открыты и через них в процессе печати краска специальным устройством продавливается на какую-либо воспринимающую поверхность. В результате создается изображение, все элементы которого состоят из одинакового по толщине красочного слоя. Воспринимающей поверхностью может служить не только бумага, ткань, картон, но также предметы, имеющие разнообразную геометрическую форму (ампулы, бутыли, банки и т.д.).


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав