Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

V. Практическая работа

Читайте также:
  1. A) работающие;
  2. D триггеры, работающие по фронту.
  3. I. Практическая часть.
  4. II Научно-практическая конференция школьников и студентов СПО по обществознанию.
  5. II Практическая часть.
  6. II. Поработать с лекционным материалом по теме занятия, выучить глоссарий.
  7. II. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
  8. II. Практическая часть.
  9. II. Практическая часть.
  10. II. РАБОТА НАД ЛЕКСИКОЙ

По раннее выполненным расчётам, можно сказать, что данный инвестиционный проект хорошо обеспечен источниками финансирования – сальдо потока реальных денег положительно на каждом шаге расчета.

Показатели финансовой устойчивости и ликвидности стабильны и являются выше нормы. Это означает, что инвестиционный проект на протяжении всего расчётного периода будет хорошо функционировать (у данного предприятия достаточно своих собственных средств для реализации собственной деятельности). По рассчитанным коэффициентам ликвидности можно сказать, что баланс предприятия ликвиден (капитал распределён рационально).

Внутренняя норма доходности предприятия соответствует ставке дисконтирования, при которой текущая стоимость будущего денежного потока совпадает с величиной вложенных средств. На основе сделанных расчётов ВНД > Р, тем самым проект не попадает в зону риска.

Срок окупаемости данного проекта составляет 3,3 года. Это означает, что в течении этого периода времени, доходы генерируемые инвестициями, покроют затраты на инвестиции. Индекс доходности данного инвестиционного проекта составляет 3,47. На основе этого можно утверждать, что проект достаточно эффективен и рентабелен (проект приносит инвестору дополнительные средства.

Данный инвестиционный проект вполне, без всяких рисков можно реализовать. Он будет достаточно стабилен и эффективен в своей прибыльности и финансовой устойчивости.

 

 

I. Организация класса к началу работы

II. Мотивация учебной деятельности

III. Объявление темы урока

На предстоящих уроках вы познакомитесь с портретом как жанром изобразительного искусства, узнаете о последовательности ведения учебного рисунка с натуры.

IV. Изучение нового материала

Показ наглядных примеров, объяснение этапов построения портрета с натуры, теоретическая часть

V. Практическая работа

Урок (1,2)

Замысел

- выбор материалов

Приступая к работе, необходимо задумать рисунок. Прежде всего нужно постараться увидеть красоту модели. Необходимо определить для себя, что ты хочешь донести до зрителя в этом рисунке. Художественное изображение является носителем чувственной информации. Поэтому любой рисунок, даже учебный, не должен быть равнодушным.

Подбор материалов должен соответствовать замыслу и решению. Сочетание бумани и материала играет не маловажную роль. Мы будем работать карандашом разной твердости, а бумагу затонируем акварелью теплым серым тоном.

 

- эскиз

Задача эскиза-не проработка деталей, зафиксировать впечатление, которое должно оказывать на зрителя законченное произведения.

Эскиз к учебному рисунку делается для того, чтобы студент представлял конечный результат своей работы. Здесь решаются 4 задачи: композиция, пропорции, движение и тональные отношения.

Сначала необходимо обозначить формат.Пропорции эскиза должны соответствовать формату будущего рисунка. С учетом размера компонуем голову. В рисунке она должна быть меньше натуральной величины, т.к. натуральная величина создает впечатление ‘великана’. А если изображение мельчится в формате, то будет казаться, что изображенный человек маленький. Следим, чтобы пропорции были близки к модели, рисуем от общего к частному.

Урок (3,4)

Набросок

Начинать рисовать портрет лучше не с построения, а с наброска. Необходимо сразу передать в рисунке свое впечатление от модели. Набросок лучше выполнять мягким карандашом-3B, 4B. Держа в голове замысел, решаем те же задачи, что и в эскизе:

- композиция

- пропорции

- движение

- тональные отношения

Композиция:

Располагаем силуэт пятна головы с плечевым поясом в формате листа. Переносим композицию на большой формат.

Пропорции:

Рекомендуется последовать совету П.П.Чистякова и рисовать от общего к частному.

1.Скомпоновав общий силуэт головы, следим, чтобы он был похож.

2.Затем ищем сулуэт пятна лица, пятна волос. Силуэт света, пятно тени на лице.

3.В пятне лица ищем сулуэты глазниц, носа, рта.

Важно иметь знания о классических пропорциях. У основной массы людей середина головы проходит по зрачкам. Лицевую часть по высоте можно условно разделить на 3 равные части: от начала волос до надбровных дуг, от надбровных дуг до нижнего основания носа, от основания носа до подбородка.

Движение:

Привязываем голову к плечевому поясу. Сравниваем расположение яремной ямки с деталями головы, уточняем куда она попадает, если через нее провести вертикаль.

Тональные отношения:

Это разница между темными и светлыми пятнами на голове, а так же контрасты, которые создают эти темные и светлые пятна между собой. Тональные отношения закладываются в наброске. Если тональные отношения не взяты сразу, то прорисовывая деталь, это сделать очень трудно. Сначала закладываются тени.

Урок (5,6)

Построение по наброску


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав