Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Статья 1. Терминология и определения.

Читайте также:
  1. Quot;Статья 158. Условия утверждения мирового соглашения судом или арбитражным судом
  2. Quot;Статья 160. Отказ суда или арбитражного суда в утверждении мирового соглашения
  3. Quot;Статья 2141. Регулирование банкротства индивидуальных предпринимателей
  4. Quot;Статья 60. Рассмотрение разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб в деле о банкротстве
  5. V1: Методология и терминология управления качеством
  6. А в случае назначения экспертизы, суд будет вправе приостановить производство по делу на основании п. 1 Статья 144 АПК
  7. Аа-а, какие все ленивые жопы,- проныла я уже истратив добрых два часа на практически бессмысленные поиски. –Ну и фиг с вами, сама сделаю. И хрен вам, а не моя статья!
  8. Абсолютная численность населения. Среднее население и способы его определения.
  9. Анализ затрат на производство по экономическим элементам и статьям калькуляции
  10. Анализ общей суммы затрат на производство продукции в целом, по экономическим элементам и статьям калькуляции

В настоящих Правилах применяется терминология, имеющая следующее значение:

1.1. Соревнование – спортивное мероприятие с участием автомобилей, в котором определяются итоговые результаты, и производится вручение призов. Соревнование по горным гонкам может быть одно и многоэтапным: включать одну или несколько горных гонок, каждое из которых является отдельным соревнованием.

1.2. Горная гонка – линейная гонка по извилистой трассе, имеющей значительный перепад высот между линиями старта и финиша (см. Статьи 41 и 42 СК РАФ). Движение по трассе организованно так, что как минимум на 80% дистанции автомобиль двигается по участку дороги с уклоном не менее 5%, причем движение от старта до финиша такого маршрута должно всегда осуществляться снизу вверх.

1.3. Паддок – участок с твердым покрытием, предоставляемый Организатором для размещения технических автомобилей Участников и спортивной техники, для ее стоянки, обслуживания и ремонта.

1.4. Участник – любое юридическое или физическое лицо, принимающее участие в соревновании и имеющее «Лицензию Участника». В случае если Лицензия Участника выдана на юридическое лицо, Представитель Участника должен предъявить на административных проверках письменную доверенность от Участника.

1.5. Персонал Участника – физические лица, зарегистрированные Участником, которые имеют право находиться в паддоке.

1.6. Представитель Участника – физическое лицо, включенное Участником в заявку, действующее от его имени и представляющее интересы Участника на соревнованиях. Достаточным документом для подтверждения полномочий Представителя является предъявление Лицензии Участника.

1.7. Водитель - спортсмен, управляющий транспортным средством в ходе соревнования, имеющий "Лицензию водителя" ФИА, выданную соответствующей НАФ (см. Статьи 108 и 110 СК РАФ).

1.8. Организатор – юридическое или физическое лицо, обладающее Лицензией Организатора РАФ, по инициативе которого проводится спортивное соревнование и/или которое осуществляет организационное, финансовое и иное обеспечение его подготовки и проведения.

1.9. Персонал Организатора – физические лица, обеспечивающие подготовку и проведение соревнований, в том числе Маршалы на трассе.

1.10. Маршал -судья на трассе,глаза и руки Организатора, маршалы действуют в соответствии с Приложением к СК РАФ. Обычно это энтузиасты, преданные автоспорту люди.

1.11. Трасса -постоянный или временный маршрут, используемый для проведения хронометрируемых скоростных соревнований, проводимых на участке дороги закрытой для постороннего движения. Главным фактором для определения результата на трассе является время прохождения его дистанции.

1.12. Маршрут - путь, которому следуют Автомобили в ходе соревнования.

1.13. Зона выпуска – зона, расположенная между паддоком и предстартовой зоной. В данной зоне Участник готовится к выезду на старт, а судьи проверяют его готовность. По разрешению судей выпуска, автомобили выезжают в предстартовую зону.

1.14. Предстартовая зона – зона, расположенная между зоной выпуска и зоной старта. Длина предстартовой зоны не менее 20 метров. В данной зоне Водитель, полностью готовый к старту, дожидается разрешения судей выезда на старт.

1.15. Стартовая зона – зона, расположенная непосредственно у линии старта. В данной зоне запрещены любые работы с автомобилем, а так же нахождение любого персонала, как Участника, так и Организатора, за исключением судей старта.

1.16. Пункт управления гонкой (ПУГ) – Является центром по управлению гонкой. Стационарное или временное сооружение, где во время соревнования концентрируется оперативная информация о ходе соревнования. ПУГ может быть разделен на несколько зон с ограниченным доступом.

1.17. Информационное табло – место публикации официальной информации в ходе соревнования.

1.18. Пресс-центр – стационарное или временное сооружение, где во время заездов концентрируется предварительная информация о ходе соревнования. Пресс-секретарь соревнования руководит работой представителей аккредитованных СМИ и несет ответственность за предоставление им официальных сведений о соревновании.

1.19. Закрытый Парк (ЗП) – требования к ЗП оговорены статьей 42-б СК РАФ. В ходе соревнования автомобиль может неоднократно вызываться в ЗП для предусмотренных Регламентом процедур (взвешивание, измерение шума, контроль топлива и т.д.).

1.20. Брифинг – собрание Водителей и Представителей Участников для получения информации от Организатора и судей.

1.21. Регламент– обязательный официальный документ, описывающий детали проведения многоэтапного соревнования, серии соревнований, этапа соревнования.

1.22. Пенализация – наказание, назначаемое экипажу за нарушение настоящих Правил или иных регламентирующих документов РАФ. Перечень нарушений, за которые назначается пенализация, с указанием возможных видов пенализации, должен быть включен в Регламент соревнования. Пенализация за нарушения, не включенные в такой перечень, может быть установлена Спортивными комиссарами.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав