Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Продолжительность его зависит от течения заболевания, эффективности лечения. При благоприятных условий препарат вводят в течение трех недель и более.

Читайте также:
  1. A скорочення литкового м’язу жаби під дією гальванічного пінцету на препарат задніх лапок жаби
  2. CTR иногда называется «откликом» или коэф­фициентом проходимости. Обычно выражается в процентах и является од­ним из самых популярных способов измерения эффективности рекламы.
  3. CTR — показатель эффективности интернет-рекламы, измеряемый как отношение числа нажатий на рекламное объявление (кликов) к числу показов этого объявления.
  4. D) эффективности и фискальной, и монетарной политики.
  5. E. закономерности психического развития, протекающего в неблагоприятных условиях, патогенная сила которых превышает компенсаторные возможности индивида
  6. F) Ноотропные препараты
  7. I. Теоретические основы условий труда
  8. II) Препараты замены
  9. II. Оценка эффективности использования основных средств
  10. III. Третья группа профессиональных вредностей возникает вследствие несоблюдения общесанитарных условий в местах работы.

Побочное действие: помимо явлений, присущих всем производным хиноксалину, может оказаться в развитии кандидамикозу, что требует своевременного назначения протимикозних средств. Внедрение в практику производных хиноксалину значительно повысило эффективность лечения больных с сепсисом, особенно возбудителем которого является стафилококк или синьогнийна палочка.

По химическим строением это соединения с нитрогрупою в 5-м положении фуранового ядра. В зависимости от концентрации в среде они вызывают бактериостатическое или бактерицидное действие, имеют широкий противомикробный спектр. К ним чувствительны кишечная и дизентерийна палочка, возбудители паратифу, сальмонелл, Пять человек, крупные вирусы, возбудители газовой гангрены, лямблии, трихомонады, в том числе устойчивые к сульфаниламидных препаратов и антибиотиков. К производным нитрофурану резистентность у бактерий формируется значительно медленнее. Это связано с нетипично для большинства химиотерапевтических средств механизмом антибактериального действия нитрофуранив: препараты этой группы необратимо нарушают активность основного донатора Н + в клетке (НАДН), прекращая этим функция дыхательного цепи. Кроме того, они тормозят цикл лимонной кислоты и ряд биохимических процессов в микробной клетке, что нарушает структуру ее оболочки.

Производные нитрофурану не имеют местной раздражающие действия и в целом малотоксичные, не снижают иммунитет и даже несколько повышают сопротивляемость организма инфекции.

Побочное действие: диспепсические явления, аллергические реакции, кровоточивость и нарушение менструального цикла (антиагрегантна действие); возможны метгемоглобинемия, неврит, нарушение функции почек, а также ембриотоксичнисть. Тератогенного действие этим средствам не свойственна. Дисбактериоз и кандидоз развиваются редко.

Препараты хорошо абсорбируются в пищеварительном канале, быстро проникают и равномерно распределяются в тканях, но в плазме крови остаются надолго; хорошо проникают через плаценту в ткани плода и навколоплодову жидкость.

Преобразование производных нитрофурану на 8% происходит в печени путем восстановления нитрогруп, остальное выводится в неизмененном виде почками, частично через желчь и с фекалиями.

Для предотвращения возможной побочные действия рекомендуется больше пить щелочных жидкостей, ускоряет выведение препаратов почками. Одновременное назначение аскорбиновой кислоты, салицилаты, даже кислот с антибактериальной действием (например кислоты налидиксовои), задерживает их выведения, способствует кумуляции в организме.

Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность (идиосинкразия) и нарушение функции почек.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав