Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Билет № 15. Рынок труда и занятость в туризме

Читайте также:
  1. Emerging Science, фондовый рынок и Internet
  2. I. Теоретические основы условий труда
  3. N13 Билет
  4. А) общественное разделение труда товаропроизводителей
  5. А) результаты труда принадлежат производителю
  6. АВТОМАТИЗРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В ТУРИЗМЕ И ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ
  7. АКАДЕМИЯ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  8. Активация Билета
  9. Активизация труда на предприятии
  10. АЛГОРИТМ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ТРУДА НА МАЛОМ ПРЕДПРИЯТИИ.

Туризм и экскурсии прочно вошли в систему социальных отношений, стали наиболее распространенной формой досуга. Полем развития человека являются не только производство, быт, но и досуг, одной из разновидностей которого и стал туризм. Рост туризма создает в странах (независимо от уровня их развития) много рабочих мест. Поэтому такое его воздействие на занятость может стать определяющим, особенно для многих небольших государств, которые существенно зависят от данного сектора экономики.

Из материалов Всемирной туристской организации (ВТО) следует, что одно из 15-17 рабочих мест в мире относится к сфере индустрии туризма. Расчеты экспертов показывают, что в России примерно 1 рабочее место из 300 может быть отнесено к сфере туризма, в Москве - 1 из 130. Согласно экспертным оценкам ВТО, в индустрии туризма мира занято около 130 млн человек, что составляет около 7 % общей занятости.

Формирование рынка труда и политики занятости считается самой сложной проблемой для стран, переходящих на рыночную модель развития, а поддержание на нем равновесия - самым несовершенным и трудно управляемым элементом рыночной экономики. Это объясняется тем, что реализация продаваемой как товар способности человека к труду затрагивает все основные компоненты жизнедеятельности общества и зависит от сложного комплекса политических, социально-экономических, правовых и иных условий.

В странах с развитой рыночной экономикой сложились два уровня управления трудом и занятостью, различающихся по целям, методам и объектам управления.

Один уровень - это управление кадрами на предприятиях. Он включает подбор, формирование и использование трудового капитала на рабочих местах.

Инструментами такого управления являются профессиональная подготовка и переподготовка кадров, материальное стимулирование, режим рабочего времени, социальные выплаты и льготы, продвижение работников. Основная цель политики управления кадрами на предприятиях -формирование и закрепление за ними квалифицированного состава работников, способных к восприятию передовых технологий, вносящих весомый вклад в освоение новой продукции и повышение ее надежности и качества.

Другой уровень управления трудом и занятостью - это деятельность государственных органов, несущих ответственность за регулирование вопросов труда и формирование национальной трудовой политики, как это определено Конвенцией Международной организации труда (МОТ) № 150 (1978 г.).

Трудоустройство незанятого населения, обеспечение его пособиями на случай безработицы - важная и неотложная задача службы занятости. И тем не менее основная цель ее деятельности состоит в предупреждении и ограничении массовой безработицы.

Сейчас практически завершено формирование государственной службы занятости России. В ее составе более 2,5 тыс. центров занятости, насчитывающих около 35 тыс. сотрудников.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав