Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Решите дело. 6. Л. предъявила к органам опеки и попечительства иск о восстановлении ее в родительских правах

Читайте также:
  1. E) суд, рассматривающий дело.
  2. В качестве самоконтроля уровня знаний решите самостоятельно
  3. Война - естественное и обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. У неё нет начала, нет конца. Война - это сама жизнь. Война - это отправная точка…: Адольф Гитлер
  4. Иконопись, книжное дело.
  5. Оцените изложенные обстоятельства и решите спор.
  6. Подготовьте и произнесите в аудитории речь о себе (назовите ее «Честь имею представиться!» или «Разрешите представиться!»).
  7. Правилен ли совет адвоката? Решите дело.
  8. Разрешительная система в сфере хозяйственной деятельности
  9. Решите дело
  10. Решите дело.

 

6. Л. предъявила к органам опеки и попечительства иск о восстановлении ее в родительских правах. 2 года назад она была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери (12 лет). Отец девочки не записан в свидетельстве о рождении. Основанием лишения Л. родительских прав послужили следующие обстоятельства: злоупотребление матерью спиртными напитками, аморальный образ жизни, неучастие в воспитании дочери. После вынесения судом решения о лишении родительских прав, по утверждению Л. изменился образ ее жизни, поведение, отношение к воспитанию дочери. В материалах дела доводы истца нашли свое подтверждение. Дочь проживает с матерью, которая занимается ее воспитанием, целиком и полностью содержит ребенка. Ее вполне достойный образ жизни доказан характеристикой участкового инспектора. Сейчас Л. обучается на курсах программирования. Девочка согласно проживать с матерью.

Имеется ли основания для удовлетворения иска Л.?

7. И. предъявил иск к Б. об ограничении ее родительских прав на дочь (14 лет) и сына (13 лет). Истец состоит практически в брачных отношениях с ответчицей. При появлении детей на свет, он устанавливает свое отцовство в добровольном порядке. После 10 лет совместной жизни в семье произошоа трагедия – ответчица убила мать истца, после чего была направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Через 5 лет она вернулась, ее поставили на учет в психдиспансер, как социально-опасную психически больную. Все прошедшие с момента изоляции Б. годы отец воспитывал детей самостоятельно. Он считает, что ради безопасности детей, учитывая, что мать социально-опасная психически больная, оставлять с нею детей невозможно и опасно.

Решите дело.

 

8.Не состоящие в зарегистрированном браке К. и З. в совместном заявлении в отдел ЗАГСа просили записать З. отцом их сына Виктора. Каждый из родителей просил присвоить ребёнку свою фамилию, и попытки заведующего отделом добиться решения спорного вопроса по их взаимному согласию успеха не имели.

Какую фамилию в этой ситуации будет носить ребенок З.?

Какой орган вправе разрешить спор по этому вопросу между родителями?

Может ли ребёнок именоваться двойной фамилией?

9.Между супругами Т. возник спор по поводу обучения 7-летней дочери Лены. Отец настаивает на поступлении Лены в школу с преподаванием ряда предметов на иностранном языке, мать же возражает против этого, считая, что у дочери слабое здоровье, а учебная нагрузка в такой школе значительно выше, чем в обычной.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав