Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Новые тенденции на рынке сигарет

Читайте также:
  1. V этап (с середины 80-х гг.) - компьютерные (новые) технологии
  2. V2: Нуклеотиды, нуклеиновые кислоты
  3. XX век и новые формы европейского искусства
  4. А67. Многие магазины электроники и бытовой техники стали закрываться в связи с насыщением рынка соответствующими товарами. Это характеризует ситуацию на рынке
  5. Алканы (парафиновые УВ)
  6. Анализ продукции конкурентов, имеющейся на рынке
  7. Анализ продукции конкурентов, имеющейся на рынке
  8. АНТОЦИАНОВЫЕ КРАСИТЕЛИ
  9. Архитектура. Новые архитектурные элементы. Свод, Арка. Развитие реалистического отражения мира.
  10. Бюджет сдерживание.равновесие потребит на рынке.

Специалисты отмечают заметное повышение спроса российских курилыциков на сигареты «элитного» сегмента. По данным «Бизнес Аналитики», с ноября 2003 г. по ноябрь 2004 г. доля премиального сегмента России выросла с 23,65 до 26%, а суперпремиального — с 0,23 до 0,32%. «Потребителя сегодня интересуют дорогие сигареты, чем-то отличающиеся от основной массы табачных брендов. Сегмент slim вырос за последние год с 3 млрд. штук до 9 млрд. Точно так же привлекают курильщиков эксклюзивные суперпремиальные сигареты», — считает редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев. «Потребители постепенно передвигаются вверх по линейке табачной продукции, покупая все более дорогие сигареты», — соглашается менеджер по связям общественностью «Лигетт-Дукат» Елена Мамонтова. Ко всему прочему оказывается, «суперпремиум» выгоден табачным производителям. По мнению специалистов, доля налога с эксклюзивных сигарет составляет лишь 10% от стоимости, поэтому даже небольшие объемы производства приносят хорошую прибыль. Естественно, в подобной ситуации следует ожидать соответствующей активности производителей.

Борьба за престиж

Смогут ли даже самые распрекрасные сигареты Treasurer составит конкуренцию в качестве престижного атрибута сигарам или, скажем, дорогим трубкам? Сигара — товар штучный, и человека, курящего ее, традиционно воспринимают как небедного и независимого. К тому же сигару вы будете курить, по меньшей мере, час, за это время на курильщика обязательно обратят внимание. А сигаретка она и есть сигаретка — покурил и загасил «бычок» в пепельнице. Затруднит популяризацию дорогих сига­рет в нашей стране и полная неосведомленность россиян об их производи­теле. Про фирму Chancellor, объем производства, которой составляет каких-то $100 тыс., плохо осведомлены даже табачные знатоки, что уж гово­рить о «рядовых» курильщиках.

Какие же эффективные маркетинговые ходы необходимо предпри­нять, чтобы сделать эксклюзивно дорогую марку сигарет востребованной российскими курильщиками?

Вопросыдля обсуждения по кейсу 2

1.Определите возможности эксклюзивных сигарет Treasurer с точки зрения реализации функций демонстративного потребления по от­ношению к товарам-субститутам: сигарам и курительным трубкам.

2. Какие каналы дистрибьюции Вы бы использовали для эффектив­ного продвижения сигарет Treasurer на российский рынок?

3. Какие средства маркетинговых коммуникации Вы бы применили, чтобы сделать заметным нишевый бренд Treasurer (не подорвав при этом престижность бренда), учитывая то, что компания Chan­cellor не располагает значительным промобюджетом?

4. Какую роль выполняет упаковка сигарет Treasurer как коммуни­катор бренда?

5. Какие дополнительные маркетинговые мероприятия можно ис­пользовать для расширения продаж сигарет Treasurer?

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав