Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Овсяная терапия от разных недугов

Читайте также:
  1. I. Этиологическая профилактика и терапия
  2. IV. Патогенетическая терапия.
  3. VI. Эрготерапия.
  4. А 4. На «дне» можно увидеть людей разных профессий. Кем был Бубнов?
  5. Антибактериальная терапия распространенного перитонита
  6. Антибактериальная терапия распространенного перитонита
  7. Антивирусная терапия
  8. АНТИДОТНАЯ ТЕРАПИЯ ЗА РУБЕЖОМ.
  9. Антидототерапия
  10. Антикоагулянтная / антиангинальная терапия при сахарном диабете и ишемической болезни сердца

Применение препаратов из овса никоим образом не может заменить квалифицированную помощь врача. По вопросу использование овса как дополнительного средства лечения следует консультироваться с лечащим врачом. Для лечения можно использовать только непротравленный, не обработанный ядохимикатами овес. Во время лечения овсом нельзя употреблять алкоголь, пряности, кофе, жирную и соленую пищу, нужно ограничить потребление мяса. Лечение овсом требует регулярности и терпения.

Аллергия

1 ст. тщательно промытого овса залить 1 л горячей, но не кипящей воды, накрыть крышкой, настаивать 3 суток, процедить. Пить настой вместо чая по 1 ст. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Настоем можно также смачивать пораженные участки кожи. Курс лечения – 1 месяц.

Аритмия

100 г овсяных хлопьев залить 1 л теплой кипяченой воды и оставить на ночь. Утром довести до кипения, охладить, слить отвар и смешать его с пюре из ягод боярышника, приготовленным следующим способом: 300 г ягод боярышника запечь в духовке, протереть через сито, добавить 1,5-2 ст.л. сахарного песка. Напиток хранить в холодильнике, употреблять по 5-6 ст. л. в день.

Артрит

1 ст. л. измельченной соломы овса залить 1 ст. крутого кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 ст. 3 раза в день до еды.
Атеросклероз

1 ст. овсяной крупы залить 1 л кипятка, варить на медленном огне до тех пор, пока не останется половина от первоначального объема жидкости, процедить, добавить 2 ст. молока. Принимать по 1 ст. отвара 3 раза в день до еды.

Болезнь Паркинсона

Рецепт при Болезни Паркинсона: 9 ст. л. овса промыть, залить 3 л кипятка, довести до кипения, томить на слабом огне 1 час. Укутать посуду с отваром одеялом, настаивать в течение ночи или суток, процедить. Выпить весь отвар в течение дня. Так делать ежедневно в течение 4-6 месяцев, а лучше – года.

Бронхиальная астма

0,5 — литровую банку овса перебрать, промыть. В 3-литровую кастрюлю налить 0,5 л воды и 2 л молока, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать овес, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 2 часа. Полученный таким образом отвар светло-коричневого цвета объемом около 2 л хранить в холодильнике. Принимать ежедневно на ночь по 150 мл отвара в горячем виде, добавив в него 1 ч. л. нутряного свиного сала или сливочного масла и 1 ч. л. меда. Лечение продолжать в течение года.

Бронхит

0,5 ст. овса залить 2 л молока, поставить в разогретую духовку и томить на небольшом огне 1,5-2 часа. Принимать по 1 ст. на ночь. Курс лечения – 10-14 дней. Рекомендуется также при одышке и как укрепляющее средство для слабых легких.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.034 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав