Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Техника классической становой тяги

Читайте также:
  1. I. Основные парадигмы классической социологической теории.
  2. I. Техника нападения. Удары.
  3. II Отказ от предположений неоклассической теории
  4. II. Техника защиты.
  5. IV. 5. Техника внутривенной инъекции.
  6. IV. 7.Техника сбора мокроты на посев
  7. IV.4. Техника внутримышечной инъекции.
  8. V1: Экозащитная техника и технологии
  9. Антротомия, техника и показания.
  10. Базовые шаги классической аэробики и их усложнения. Музыкальный квадрат

Начнем делать становую тягу в классическом стиле. Это когда ноги стоят рядом и параллельно друг другу, эту технику вы видите когда штангист рвет штангу на грудь. И так вы подходите к грифу но не вплотную а не доходите сантиметров 5-10, и садитесь НЕ наклоняетесь а именно садитесь и голень должна коснутся штанги когда ваши бедра почти будут параллельны полу беритесь за штангу но угол бедер зависит от длины рук и длины ног относительно туловища, и теперь самое интересное нужно поднять штангу, тянуть ее нужно не просто вверх а вверх и назад , надо отталкивается от грифа по принципу весов если вы весите 80 кг то сможете перевесить приблизительно 70 кг и более , еще один важнейший момент — тянуть надо ногами а не спиной до коленей и уже потом включается спина я имею ввиду силой ягодиц отводите плечи назад, в динамическом «режиме» работать спиной запрещено только статика то есть спина не сгибается не в одну не в другую сторону, вы спросите, а как это, а вод так когда гриф проходит колени вы вытягаете штангу усилием ягодиц к поясу по ногам запомните не гиперэкстензиями спины а ягодицами. Думаю то что спина должна быть прямая как струна на протяжении повторения объяснять не надо? Если будите тянуть гирперэкстензиями (спиной) то гриф будет отходить от вас и ноги выпрямится быстрее чем вы зафиксируете штангу и вы будете похожи на букву Г что сильно увеличит плечо и снизит вес на вашем грифе в нужном вам количестве повторений. Классический стиль подходит больше людям высоким, с длинными ми относительно туловища конечностями. Я тоже когда-то делал становую тягу в классическом стиле но перешел в тягу сумо мне не нравилось что штанга сильно цепляет колени. и у меня плохо получалось включать ноги и тянул спиной что является кстати очень травмоопасным вплоть до смещение позвонков , а вот в стиле сумо я тяну без ошибок и прогресс пошел более высокий, а самое лучшее то что что хорошо развиваются ноги так как я изначально пришел в зал для занятия бодибилдингом.

Тянуть ногами это самое главное правило, громко посмейтесь над тем человеком который говорит что классический вариант для накачки спины. Это в первую очередь для тренировки ног в полной мере к тому же чем больше вы будите подключать ноги тем больше веса осилите.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав