Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Техника становой тяги сумо

Читайте также:
  1. I. Техника нападения. Удары.
  2. II. Техника защиты.
  3. IV. 5. Техника внутривенной инъекции.
  4. IV. 7.Техника сбора мокроты на посев
  5. IV.4. Техника внутримышечной инъекции.
  6. V1: Экозащитная техника и технологии
  7. Антротомия, техника и показания.
  8. бап. Техникалық және кәсіптік білім берудің білім беретін оқу бағдарламалары
  9. Бірінші орынды техника мен технология алатын, адамды енгізетін жүйені кім ойлап тапты?
  10. БРОНЕТЕХНИКА И СПЕЦИАЛЬНОЕ ВООРУЖЕНИЕ

Вернемся к технике рассмотрим второй варианту, становая тягу сумо. Подойдите к штанге расставьте ноги шире плеч лично я ставлю ноги почти касаясь носками блином носки разворачивать минимум на 45 градусов в случае с становой тягой носки должны смотреть в том же направлении куда направлены колени , конкретных рекомендаций по ширине ног дать не могу постановка ширины ступней строго индивидуально многие атлеты показывают лучший результат именно при узкой постановке ног для тяги сумо, лично я тяну с максимально широкой стойкой хоть и тянул классикой. После того как заняли позицию садитесь к штанге точнее опускаете таз причем строго вертикально вниз раздвигая колени в стороны это при случае с широкой стойкой чем уже стойка больше можно отвести таз назад, но чем ближе вы к штанге тем вам будет легче использовать принцип весов описаний выше. беритесь за штангу на ширине плеч тогда вы не будите вести руками по коленям. спина должна бить максимально вертикальна бедра параллельно полу или ниже, потому-то этот стиль тяги именно ногами НЕ спиной потому чем ниже бедра тем больше нагрузки поднимается ногами, и тем легче вам будет отклонится назад. Обратите внимание показателем хорошей техники является тяга по ногам и эти ноги будут сильно стертые может и до крови в зачастую волосы на ногах будут изрядно прореженное потому советую одевать гетры они защищают от всего этого.

Давайте подытожим стойка максимально широко конечно если вам так удобно, таз максимально близко к штанге и как можно ниже, хват на ширине плеч уцепились в штангу подвинули его к себе буквально повисши на ней так чтоб вы могли перевесить штангу и упирайтесь в пол ногами поднимает штангу ведя по голени прошли колени подвигаете таз тем самым выпрямляя спину только нужно следить чтобы спина при движении не сгибалась.

Еще одно опуская таз как можно вертикальные почувствуете напряжение внутренней части бедра опускаете плечи и беретесь за штангу у которой есть свободный ход то есть блины прилегают не идеально или прогибаться до тога как вес будет оторван од земли тем самим можно занять позицию повыше и подготовит вас к повтору заставивши вас напрягись что исключит травму.

Забил сказать про опускание штанги ее нужно практически ронять потому-то спина находится в стабильном положении в начале движения, а в конце она может бить прогнута и вы опустите штангу не опуская на пол в следующем повторе позвоночник будет еще в более неудобном положении, да и не только позвоночник у вас может поехать или руки не столь крепки бесперебойно держать вес. Вы скажите так ведь это же синглы получается (одиночные повторения) а я скажу да это так у меня так например лучше тренируется отрыв при этом ему я внимания не уделяю (отрыву)


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав