Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Холодное оружие.

Читайте также:
  1. Бактериологическое (биологическое) оружие.
  2. Бактериологическое оружие.
  3. Международная обстановка в мире. Начало «холодной войны». Ядерное оружие.
  4. Опасно ли несмертельное оружие. // Там же. 1995. №12. С. 55.
  5. Оружие.
  6. По конструкции холодное оружие может быть клинко­вым, неклинковым, комбинированным и маскированным.
  7. Современное термоядерное оружие.
  8. Статья 5. Боевое ручное стрелковое и холодное оружие
  9. Ядерное оружие.

Холодное оружие должно быть выполнено из латекса, либо других нетравмоопасных материалов. Оружие, выполненое из тексталита, дюраля или подобных материалов на игру не допускается. Ножи могут использоваться страйкбольные, окрашенные в соответствии со своими реальными аналогами.
Арсенал холодного оружия представлен различным колюще-режущим и ударно-дробящим оружием. Биты, обрезки трубы, ножи, различные мечи и топоры. Напоминаем, что время действия игры – 2014 год. Это означает, что Живой, разгуливающий по городу с мечом вызывает недоумение, а затем и интерес полиции. Поэтому просим помнить о соответствии логике и реалиям современной жизни.
Мертвые же располагают гораздо более обширными возможностями в выборе холодного оружия. В принципе оно может быть любым, однако, в связи с общей культурой Неупокоенных, в клинковом оружии преобладают гладиусы. Более подробно об оружии Мертвых можно прочесть в документе «Реликты».


Огнестрельное оружие.

Представлено на игре бластерами-нёрфами. Такой выбор обусловлен безопасностью данного вида оружия, а так же ограниченной дальностью стрельбы. Оружие должно быть окрашено в цвета, приближенные к металлическим. Мир Тьмы немного опережает наш в развитии, поэтому огнестрельное оружие отличается некоторой футуристичностью.
У Живых огнестрельное оружие может быть любым в соответствии с логикой Вашей роли и после одобрения мастерами. Согласитесь, странно видеть фермера, разгуливающего по городу с пулеметом. Однако это не значит, что пулемет не припрятан у него дома.
У Мертвых огнестрельного оружия нет. Точнее, оружие может и есть, но вот патронов к нему нет.


Дополнительные боевые правила

«Жестокость и страх пожимают руки друг другу.»
Оноре Де Бальзак

Все нижеприведенные правила действуют только на живых. Призраков нельзя: связать (за исключением кандалов из стали душ), избить, оглушить, задушить, усыпить, совершить кулуарное или драматическое убийство. Однако пытки призраков проходят по тем же правилам – после смерти боль не прекращается, она переходит на новый уровень.

Драка

Для того, чтобы на «Призраках» подраться нужно подойти к человеку и несильно толкнуть его и обозначить намерение драки (подначить, оскорбить, предложить побоксировать и т.д.), если оппонент согласен, то он показывает это намерение (встает в боевую стойку, отвечает на оскорбление, задирает в ответ и т.д.). Только после этого начинается драка. Сам процесс драки прост: задача – 3 раза ударить чувствительно, но не очень сильно противника по плечам, можно уклоняться и блокировать удары. Кто первый это сделал, тот и победил. Отсчет начинается только после выражения намерения обоих участников к драке. Чтобы избежать побоев, можно убежать со словами «Бьют, помогите!» (или чего-то подобного) или просто поиграть в ботаника и вынести все оскорбления без выражения готовности к драке. После того, как вам нанесли 3 удара, вы падаете в состояние оглушения на 2 минуты (вы не можете двигаться, не понимаете, что происходит вокруг), после чего у вас некоторое время болит голова. Вы не запоминаете, что происходило рядом в то время, когда вы были оглушены. Чтобы принять участие в драке в качестве помощника, нужно обозначить свое намерение громким криком (например:«Они Джоржа бьют!» или «Эх, я вас сейчас обоих! или «Майкл, я спасу тебя!» и т.д.) Если вас продолжали бить после падения (это делается аккуратным обозначением ударов руками или ногами рядом с поверженным игроком), то вы теряете 1 степень здоровья. Вам необходимо лечение.

Связывание

Связывание моделируется либо наручниками (китайские поделки, которые можно легко сломать), либо веревкой (подойдет всё, что напоминает веревку). В случае с веревкой, связывание должно быть организовано таким образом, чтобы человек смог в любой момент развязаться. В свою очередь связываемый обязан поддерживать веревку, не дать ей спадать с рук или ног. Развязаться можно, имея специальный навык или проведя острым игровым предметом по веревке.


Избиение

Куда в Мире Тьмы без жестокости… Итак, избивать можно персонажей, находящихся в состоянии оглушения, связанного или персонажа без возможности двигаться по любой другой причине. Избивающие обозначают удары рядом с истязаемым персонажем, при этом громко ругаются, кричат и как-то еще обозначают увлекательность процесса. Избиваемый в свою очередь кричит от боли или стонет, если он без сознания. Каждые 5 минут избиения наносят одну ступень повреждения. Если задача забить до смерти, то после 5 минут кто-то из изуверов обозначает добивающий удар в голову (рядом с головой, конечно) со словами отыгрыша добивания («Катись в ад!», «Передай привет бабушке!», «Смерть искупит твои грехи!» и т.д.). Если избиение несет задачу выпытать какую-либо информацию, то персонаж не может расколоться, пока он кричит или стонет, как только он прекратил отыгрывать на время более 5 секунд, он раскололся и обязан выдать всю информацию. После этого мероприятия игрок, получивший увечья связывается с мастерами или игротехниками, и они накладывают на него грим в зависимости от характеристик ранений.

Загрузка...

Пытки

Пытки могут иметь 2 задачи: удовольствие от процесса (например, вас пытает маньяк) и выбивание информации. В обоих случаях механика пыток такая: изуверы моделируют пытки, то есть отыгрывают и обозначают пытки в любых возможных вариантах (вырывание ногтей, ломание костей, засовывание игл и т.д.). Истязаемый кричит и мучается от боли. Пока истязаемый отыгрывает, как ему больно, он не раскалывается. Стоит только ему замолчать на время более 5 секунд – он выдает всю информацию. Если пытки не несут задачи выбить информацию, то вы просто «наслаждаетесь процессом», однако отыгрывать мучения ОБЯЗАТЕЛЬНО. После этого мероприятия игрок, получивший увечья связывается с мастерами или игротехниками, и они накладывают на него грим в зависимости от характеристик ранений. В любом из вариантов, через час пыток вы можете умереть по собственному желанию.

Оглушение

Оглушение производится АККУРАТНЫМ ударом между лопаток любым тупым предметом со словесным маркером «оглушен». В состоянии оглушения человек находится без сознания 2 минуты. За это время он не воспринимает, не видит и не слышит ничего вокруг. Он не может помогать каким-либо образом передвигать его тело. Через 2 минуты он просыпается сам. Чтобы разбудить его раньше надо похлопать аккуратно по щекам. В любом случае еще некоторое время у персонажа сильная головная боль.

Удушение

Удушение производится накидыванием и затягиванием веревки (ремня) вокруг плечей и груди, и счетом до 10. Его можно производить только со спины, однако НЕ НАДО в боевой ситуации бегать за противником с веревкой. Удушаемый может вырываться, но на счете 5 ДОЛЖЕН начинать делать это вяло. Удушение – это скорее драматический момент, приберегите его для действительно интересных ситуаций. После того, как душитель досчитал до 10 (спокойно и размеренно), его противник опадает на пол в состоянии оглушен с остановкой сердца и через минуту умирает, спасти его может только чудо (ну и высокотехнологичные медикаменты). Никаких спец навыков для удушения не надо.

Кулуарное убийство

Кулуарное убийство – это убийство со спины, не дающее возможности спасти персонажа стандартными средствами лечения. Для этого нужно подкрасться со спины и провести ножом чуть ниже шеи от плеча к плечу по ключицам со словесным маркером «убит». Кулуарное убийство должно быть внезапным и производиться строго со спины. Если это не так, то можете смело не умирать, а поступать по логике, например, кричать «Спасите! Меня только что пытались убить!». Если все условия соблюдены, то вы опадаете на пол в состоянии «при смерти» и через минуту умираете окончательно. Спасти вас может только чудо (ну и высокотехнологичные медикаменты). Никаких спец навыков для кулуарного убийства не надо, однако используйте эту возможность с умом.

Усыпление

Усыпление производится АККУРАТНЫМ прижиманием ко рту и носу персонажа марлечки или платочка, пропитанного хлороформом или морфием (моделируется настоем валерьяны). Ведется размеренный счет до 5, жертва может сопротивляться, однако через 3 секунды слабеет. Усыпление вводит в состояние оглушения на 2 минуты. Никаких спец навыков для усыпления не надо.

Вышеприведенные правила стырены и отредактированы с правил «Игр патриотов» с одобрения Маши Беркутовой. Спасибо большое мастерской группы «ИП» за великолепные наработки.

Драматическое убийство

К этому правилу относятся всевозможные казни, самосуды, расправы и т.д. Всё, что можно подвести под красивый и драматический момент, будь он с большим количеством народа или тайное действие двух персонажей, всё это драматическое убийство. В этих случаях в расчет не идут степени и состояния здоровья персонажей. Любое из подобных действий убивает персонажа. Всё, кроме отрубания головы, вырывания, протыкания или вырезания сердца сразу вводит персонажа в состояние «при смерти» и ему дается 1 минута для чуда. После этого всё, конец. Смерть.

 

ИГРОВЫЕ МАРКЕРЫ

Маркер призрака

Маркером призрака является белая маска. Носить постоянно на лице её необязательно, но она ВСЕГДА должна быть на виду. Неотчуждаемый предмет.

Маркер невыразимости ( невидимости)

Если Вы видите перед собой человека в черной маске или предмет с черным маркером – то перед Вами НИЧЕГО нет. Абсолютно. Вы никак не реагируете, если точно не знаете, что можете с этим предметом взаимодействовать.

Маркер предметов, принадлежащих миру призраков

Если на предмете вы видите белую светящуюся наклейку и светодиод – значит этот предмет принадлежит миру призраков. Взаимодействовать с ним могут либо призраки, любо те персонажи которые знают что могут.

Маркер поломки

Если вы видите на каком либо предмете наклейку с надписью «Сломано» или характерным рисунком поломки – значит предмет НЕ РАБОТАЕТ. Воспользоваться таким предметом невозможно. У игроков будет возможность сломать игровые предметы, действуя из логики (ударить предметом рядом с ноутбуком, тем самым обозначив, что вы его разбиваете, однако нож об колено сломать невозможно). В случае подобных действий, на предмет необходимо сразу наклеить маркер. Некоторые персонажи смогут такие предметы чинить.

Маркер нематериальности

Если вы видите на каком либо призраке мигающий браслет – данный призрак не материален. Пока этот маркер светится его нельзя ранить ничем кроме оружия из стали душ. Он может проходить сквозь закрытые двери и препятствия, кроме тех, что изготовлены из стали душ. Сам же он ни как не должен чинить препятствия другим игрокам, ни стоять на пути , линии удара или огня.

Маркер активности/воздействия

Если вы попадаете в какую-либо локацию, где лежит особым способом промаркированный конверт или собираетесь взаимодействовать с предметом, на котором такой закреплен – то открываете конверт и СТРОГО следуете тому, что там написано. Если начали действие и только после увидели конверт – продолжаете, обратного пути нет, нельзя развернуться и проигнорировать конверт. После прочтения возвращаете конверт на место в первоначальном виде, если не указано иного.

Маркер улики

Если Вы нашли маркер, испещренный цифрами и буквами – это особый шифр, по которому персонажи, обладающими специальными навыками могут определить, кто находился на этом месте.
Всем будет выдано достаточное количество маркеров улик.
Если Вы совершили какое-либо потайное и/или незаконное действие, то на месте преступление Вы обязаны оставить свой маркер, бросить под ноги. Забрать улику вы сами можете только по прошествии 2 часов. У каждого персонажа будет уникальный маркер улики.

Маркер паранормального следа

Если Вы видите где-либо маркер в виде ленты ткани, исписанный символами (привязанный к предмету, человеку и т.д.) - это след применения призраком сверхъестесственных сил или место, где призрак прошел в реальный мир. Любой призрак, применяющий арканои, направленные в Мир Плоти обязан повязать личную ленту-след на объекте воздействия. В случае прохода через Саван, лента привязывается во время перехода на месте где был совершен прорыв Завесы.

Маркер локации мертвых

Если Вы видите, что локация освещается ультрафиолетовой лампой – локация только для мертвых. Живым здесь не место. Вы никак не можете пройти туда. Этого места вообще не существует. Кто может - будет знать об этом.

Маркер эмоций и пафоса

Пафос - пафос это эмоции ,живые и подвижные чувства, ставшие почти материальными. Пафос - это полувыразимое материальное выражение наших с вами эмоций. Кристаллизуясь в момент наивысших чувственных напряжений, пафос является естественной энергией призрака.
Технически же пафосом будут являться разноцветные стеклянные камни. Они будут свободно доступны живым игрокам в почти не ограниченном количестве. Эти камни, как сказано выше, живые игроки будут передавать мертвым по средствам так называемых аффектов (небольших драматических сцен с возможностью уместной и художественно ценной передачи пафоса). Более подробно смотрите в отдельных правилах.

Маркер ощущений

Если в ходе игры Вы начинаете слышать музыку, то она влияет на Ваши ощущения особым образом до тех пор, пока Вы слышите музыку. Характер ощущений от конкретной музыке будет объявлен непосредственно перед игрой. Вы обязаны тем сильнее отыгрывать (в рамках разумного), чем ближе к вам источник музыки. Более подробно в отдельных правилах.

Маркер плотного Савана

Маркером плотного Савана является цветная красная лампа. В ее свете призраки не могут применять свои арканои.

Маркер стали душ

Выкрашенные в особый узор(черные с красными прожилками) предметы или стены, вещи, двери с особой наклейкой являются изготовленными из стали душ и непроницаемы для призраков и прочих жителей мира мертвых. Для людей же они также нематерьяльны.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав