Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

МОЛИТВА — МЕДИТАЦИЯ — ПРИЗЫВ

Читайте также:
  1. Какую пользу медитация приносит детям?
  2. МАНТРА-МЕДИТАЦИЯ ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ
  3. Медитация "рог изобилия" из книги Шакти Гавайн - Созидающая визуализация.
  4. Медитация для детей: Плюсы обучения медитации в школе
  5. Медитация Натальи Правдиной "Цветок Силы" - развиваем женское начало
  6. Медитация перерождение.
  7. Мер-Ка-Ба: медитация
  8. Министр здравоохранения России Юрий Шевченко призывает граждан тратить деньги на правильное питание
  9. Молитва 1-я, святого Макария Великого
  10. Молитва веры

"Мы всегда получаем — во времени и в пространстве — то, что призываем; знание и научное приложение этого факта станут одной из великих сил, освобождающих человечество."

Как бы мало мы это ни сознаём, любое выражение человеческой медитации или концентрированной мысли безусловно создаёт то, что желается. Всё, что мы видим, чем обладаем, что используем и знаем в физическом, эмоциональном и ментальном мирах, является результатом семи следующих этапов творческой медитативной работы:

1. Желания. Оно ведёт к достижению того, чего хочет низшая природа; сюда относятся желания людей низшего типа и всех промежуточных типов, включая устремлённого мистика.

2. Молитвы. На этом этапе личностные желания стремящегося, мистика или духовно ориентированного человека сочетаются со стремлением к связи, контакту с душой; он или она, пользуясь испытанным орудием молитвы, открывает тонкие силы и факт двойственности жизни. Мы обнаруживаем, что сами состоим из низшего "я" и высшего "я".

3. Ментальной рефлексии, или концентрированного мышления. Оно с течением времени обеспечивает интеграцию и несомненное личностное достижение, приводя в конечном счёте к контролируемой рефлексии и научному, или концентрированному, мышлению. Мышление этого типа произвело все творческие чудеса нашей современной цивилизации и достигает своей кульминации в концентрации, имеющей место во время оккультной медитации. Эта медитация в конце концов вызывает переориентацию личности и слияние её с душой.

4. Непосредственной медитации. Это фокусированный, концентрированный ментальный подход и устойчивая рефлексия; она является творческой по своей природе, потому что создаёт "нового человека во Христе", или производит личность, насыщенную душой; затем эта личность начинает пересоздавать свою среду и сознательно участвовать в творческой работе Иерархии.

5. Поклонения Богу. Это результат коллективного осознания людьми факта божественной трансцендентности и божественной имманентности и последующего размышления о нём. Поклонение Богу — атрибут мировых религий; оно создало тот путь возвращения к центру, или источнику, божественной жизни, о котором равно свидетельствуют мировые религии и сердце человека.

6. Призыва и Отклика. Эта форма духовной динамической медитации практикуется главным образом членами субъективной группы, известной под наименованием Новой Группы Мировых Служителей, а также мужчинами и женщинами доброй воли в каждой стране. Они обычно не знают друг друга, но прилагают творческие усилия и творчески мыслят, способствуя всемирному подъёму человечества; они усердно трудятся над созданием нового мирового порядка и ради появления более духовной цивилизации.

7. Иерархической медитации. Она нацелена на обеспечение человеческого отклика на более высокие духовные ценности. Она связана с созданием таких условий, в которых, согласно божественному Плану, смогут утвердиться эти новые ценности. Она фокусирована на непосредственном аспекте Пути, который человечеству необходимо пройти, и её задача — претворить в творческую активность желания, стремления, размышления и концентрированную медитацию людей, на каком бы этапе эволюции они ни находились, чтобы зародить мощное, сплочённое и непобедимое движение, которое должно привести и приведёт к созданию нового неба и новой земли. Это один из способов выражения значения прихода Царства Божьего на Землю и создания нового миропорядка и образа жизни.

Фокусированное намерение, концентрированная медитация, визуализация и направленный призыв (производящий отклик и ответные результаты) — главные процессы творения на всех уровнях, в которых участвуют все существа. Молитва, фокусированное желание, медитация и фокусированное намерение — вот постепенные, последовательные уроки, которые человечество должно освоить. Поклонение Богу, или осознание божественной трансцендентности и божественной имманентности, лежит в основе массового осознания духовного могущества. Таким образом, медитация планеты выходит за пределы планеты и сливается, смешивается, в солнечном смысле, с гласом Того, кто привёл всё к бытию, и с Волей Того, кто ведёт все формы Своей жизненности к совершенству, которое Он наметил; благодаря этому осуществляются великие процессы искупления.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав