Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ТВОРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ МЫСЛИ

Читайте также:
  1. A. Использование клинического, психолого-педагогического и логопедического исследования.
  2. C) Гидролиз АТФ не связан с выделением энергии
  3. CASE-технологии и их использование
  4. CASE-технологии и их использование
  5. I. Этапы развития западной социологической мысли.
  6. II Разрешение практических ситуаций с использованием возможностей справочных правовых систем
  7. II. Основные этапы развития мировой социологической мысли.
  8. III Задания на использование различных возможностей справочно – правовых систем
  9. III. Алгоритмическая конструкция ветвление и ее использование в языке Visual Basic
  10. III. Использование рабочего времени

Для большинства людей мудрое, искусное использование мыслительной энергии в служении не является процессом автоматическим. Оно требует усилий, дисциплины и понимания принципов, на которых может зиждиться созидательное использование ума. Следующие утверждения показывают некоторые основы науки ума:

1. Мысль созидательна, поскольку строит посредством формулирования, развития и прояснения идей. Она общительна, поскольку ум проецирует мыслеформу по назначению.

2. Созидательное мыслестроительство требует спокойного и стабильного эмоционального сознания, ума, способного неотступно фокусироваться, концентрироваться, на идее или теме, не прерываясь и не отвлекаясь, и физических условий, позволяющих обеспечивать оба.

3. Чистота мотива необходима для работы. Речь не о совершенствовании; целью работы должно быть безличное, бескорыстное служение для блага и подъёма всего человеческого семейства.

4. Ум должен соединяться с сердцем в созидательном духовном служении. Христос сказал: "Каковы мысли в душе его, таков и он", и если сердце мыслителя закрыто для потока любви, мысли его недостаёт магнетизма, необходимого для исполнения её задач.

5. Существует много способов продумывать-спускать тему, с тем, чтобы её прояснить и развить. Но следует стараться проникнуть за внешние явления в поисках смысла, значения, связи с другими идеями, или потоками мысли, доискиваться до причин, а не до следствий. Такие попытки побуждают мыслителя размышлять о том, что не от формы, а это может привести к созерцанию, которое является источником вдохновения и просветления.

6. Мыслителю следует на какой-то стадии поднять своё сознание к душе — к Христову Сознанию в каждом из нас — и, размышляя в свете души, мысленно объединиться с Духовной Иерархией, с Хранителями Плана. Так мыслитель помогает строить связь между Умом Бога и умами людей, и по этому каналу План может осаждаться в человеческое сознание. Мыслитель может также призывать поток света, и любви, и воли-к-добру, текущий по этому каналу в умы и сердца человеческих существ.

7. Мыслителям надо уяснить, что они и впрямь станут частью субъективно единой мировой группы мыслителей, задействованных в любом созидательном служении посредством энергии мысли. Они будут пополнять групповой "фонд мысли" и черпать из него. Объединяясь в сознании с группой во время работы с мыслительной энергией, они пополняют вклад и свой, и других.

8. Мыслеформы должны строиться с такой же тщательностью и точностью, с какой строится дом. Как архитектор должен принимать во внимание чертёж, материалы, местонахождение, электропроводку, освещение, отопление, водопровод, располагая всё в доме, который обязан получиться красивым, практичным, экономичным и удобным для жилья, так и работники созидательной мысли учитывают всевозможные факторы в своих ментальных построениях. Как в мире существуют миллионы халтурно спроектированных и построенных домов, так есть и миллионы недодуманных, сравнительно бесполезных мыслеформ. В процессе мыслестроительства основной ментальной техникой является визуализация.

Правила созидательного использования мыслительной энергии те же, что и правила медитации, но последнему термину должно придаваться более ёмкое содержание. Учёный, работая в лаборатории, чтобы открыть закон природы, занят своего рода медитацией. Вдумчивое планирование для помощи нуждающимся есть медитация. Прояснение концепций философии и формулирование философских принципов являются медитацией. Приложение могущества ума к проблемам межправительственных и международных отношений — это медитация. Во всех этих сферах действует один и тот же мыслительный процесс. Темы могут различаться, как и акценты, но процесс идентичен. Если мотивом работы является всеобщее благо, если проводится она с бескорыстной целью и намерением, можно считать, что она отвечает импульсам Плана.

Духовная энергия должна оказывать толчки на умы людей; в своём совместном усилии эти умы — единственный инструмент, посредством которого может выражаться Воля Бога. Место человечества в космическом Плане становится более важным и явным, когда люди уясняют, что одна из их главных обязанностей заключается в направлении потоков энергии с ментального плана и в создании того, что желательно, согласно Цели Бога, в отношении Его творения. Человечество в целом эволюционно развивается, с тем, чтобы стать отзывчивым созидателем в материи. Это требует уяснения архетипического Плана, сознательного процесса созидания, чтобы человечество сотрудничало с идеалом, работало по закону и производило то, что соответствует Плану.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав