Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Школа административного управления.

Читайте также:
  1. A) Объединяет в себе счетное устройство и устройство управления.
  2. I. Школа научного управления.
  3. II. Классическая школа менеджмента или административная.
  4. III Школа человеческих отношений или науки о поведении.
  5. IV.Количественная школа.
  6. Административная (классическая) школа в управлении.
  7. Административная (классическая) школа менеджмента
  8. Административно-правовые отношения. Источники административного права.
  9. Административное управление (классическая школа)
  10. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет.

А. Старайтесь выполнять Шесть Исцеляющих Звуков ежедневно

Подойдет любое время суток. Особенно эффективно выполнять их перед сном, потому что они обеспечивают глубокий освежающий сои. Освоив технику упражнений, вы будете проделывать весь цикл всего за 10—15 минут.

Б. Выпустите избыточное тепло после напряженных упражнений

Выполняйте Шесть Исцеляющих Звуков сразу же после любых напряженных упражнений, таких, как аэробика, ходьба, боевые искусства, или после любых занятий по системе йоги или медитаций, при которых в Верхнем Обогревателе (мозге и сердце) генерируется большое количество тепла.

Так вы сможете предотвратить опасный перегрев внутренних органов.

Не принимайте сразу же после энергичных занятий холодный душ — это слишком большой шок для ваших органов.

В. Выполняйте Шесть Звуков в правильной последовательности

1.Всегда выполняйте их в следующем порядке: Звук легких (осень), Звук почек (зима), Звук печени (весна), Звук сердца (лето), Звук селезенки (бабье лето) и Звук Тройного Обогревателя.

2.Если вас беспокоит какой-то определенный орган или связанные с ним симптомы, просто увеличьте количество выполнении того или иного Звука, не выполняя повторно цикл из всех Шести Звуков.

Г. Время года, орган и звук

Орган работает напряженнее и, соответственно, выделяет больше тепла в то время года, когда он доминирует. Поэтому в этот период, выполняя упражнение, предназначенное для него, увеличьте количество повторений его Звука. Например, весной произносите Звукпечени от 6 до 9 раз, а все остальные — от 3 до 6 раз.

Если у вас слишком мало времени или вы очень устали, можете выполнить только Звук легких и Звук почек.

Д. Во время отдыха следите за своим состоянием

Отдых между выполнением Звуков очень важен. Это время, когда вы отчетливее ощущаете свои органы и налаживаете с ними более тесную связь.

Часто, отдыхая или улыбаясь органу, вы можете почувствовать обмен энергии Ци в этом органе, а также в руках и ногах. В голове тоже можно ощутить поток энергии.

На отдых выделяйте столько времени, сколько вы почувствуете необходимым.

 

Школа административного управления.

Возникновение административной школы связано с именем француза Анри Файоля (1841 -- 1925). Поэтому эквивалентом ее названия является "файолизм", а эквивалентом ее сущностной характеристики "общая теория менеджмента".

Впервые работа А. Файоля "Общее и промышлен-ное управление" была опубликована в 1916 г. В это время в Америке, как и в Европе, широкое распространение получили идеи Тейлора. Неудивительно, что американские пионеры научного менеджмента не приняли идей Файоля. Не сразу их признали и во многих европейских странах. В дальнейшем история полностью подтвердила, что идеи Файоля соответствовали требованиям времени и месту -- Европе. Со временем сторонники этой школы появились и в других регионах мира.

Органический подход к построению орга-низации занимают важное место не только в теории и практике управления, но и в теории организации. Термин «органический» как бы придает организации качества живого организма, свободного от недостат-ков механистической структуры. В основу описания рассматрива-емых подходов положена ситуационная теория.

Адаптивные, структуры могут легко ви-доизменяться и приспосабливаться к новым условиям работы, целям, задачам. Они обеспечивают необходимые условия для инноваций и коллективного творчества. Это облегчается отсутствием четкого распределения обязанностей работников, не-значительной регламентацией деятельности, хорошо развитыми коммуникация-ми. Считается, что со временем такие структуры станут преобладающими.

.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав