Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Первые холодильники в мире

Читайте также:
  1. Lt;question>Кто впервые предложил термин "экономия"?
  2. Активно развивались и применялись первые правовые акты, обязательные для всего населения.
  3. В эмбриогенезе и первые 3 года после рождения
  4. Великая русская смута 1598-1613 гг. Минин и Пожарский - первые национальные герои России.
  5. Великая русская смута 1598-1613 гг. Минин и Пожарский-первые национальные герои России.
  6. Возникновение древнерусской цивилизации. Первые Рюриковичи. Связи Киевской Руси с ближайшими соседями (Византийской цивилизацией, Волжской Булгарией и Хазарским каганатом).
  7. Возникновение философии в древней греции. Первые греческие философские школы.
  8. Вопрос 12.Россия в 20 - 80-е гг. XVII в. Первые Романовы, их внутренняя и внешняя политика.
  9. Вопрос 29.Становление российского парламента: первые проекты и законодательные акты. Значение манифеста 17 октября 1905г.
  10. Вопрос 38. Октябрь 1917 г. и первые преобразования Советской власти.
 

 

В 1917 году компания General Electric первая в мире наладила серийный выпуск холодильников. Со временем холодильные агрегаты General Electric стали настоящим воплощением американского стиля, а для многих стран, в том числе и для Советского Союза – одним из символов Америки.

Сотрудничество американской корпорации General Electric и Страны Советов началось в 1922 году, когда главный инженер компании Чарльз Штейнмец предложил Владимиру Ленину помощь в развитии техники и промышленности СССР. С 1929 года General Electric поставляла в Союз магистральные локомотивы, различное электрооборудование, газовые турбины и генераторы. В начале 70-х годов компания открыла свое представительство и, в числе прочих бытовых приборов, начала поставлять в СССР холодильники.

В отличие от других американских производителей холодильных агрегатов – таких как Maytag, Frigidaire или Amana – холодильники General Electric привозились в Союз официально, с разрешения правительства страны и свободно реализовывались в специализированных магазинах. Стоили они, правда, намного больше, чем их советские аналоги: холодильник General Electric стал показателем определенного статуса своего владельца. Для технической поддержки продукции General Electric была создана целая сеть сервисных центров, в которых изначально работали американские специалисты.

Холодильники General Electric значительно превосходили отечественные модели по качеству и функциональности: уже тогда холодильные агрегаты General Electric были оснащены системой No Frost. Кстати, именно холодильники General Electric стали прототипами знаменитых отечественных ЗИЛ-65 – советские специалисты, обучаясь в многочисленных сервисных центрах General Electric, взяли на вооружение и американскую технологию “оттайки” испарителя, и методы изготовления стальных эмалированных корпусов.

 

Однако деятельность General Electric Company была значительно шире производства бытовых приборов. Различные подразделения компании разрабатывали и производили оборудование для радио и телевещания в Америке. Благодаря усилиям сотрудников General Electric в 1926 появилось звуковое кино.

В отделении General Electric Healthcare в 1942 году был разработан первый электронный микроскоп. В дальнейшем электронное медицинское оборудование производства General Electric поставлялось во многие страны мира, в том числе и в Советский Союз: продукция компании широко использовалось ведущими медицинскими учреждениями страны.

Поистине революционными стали разработки химической лаборатории General Electric. Подразделение Structured Products, основанное в 1930 году, занималось исследованиями производства искусственных смол и пластмасс. Фактически, ученые продолжали работу своего великого предшественника Томаса Эдисона: он проводил опыты с пластиковыми нитями накаливания. Изобретение сотрудника лаборатории Structured Products, доктора Дэниела Фокса, можно назвать чуть ли не самой большой гордостью корпорации General Electric: поликарбонат LEXAN, полученный в 1953, стал основой для скафандров команды космического корабля "Аполлон-11". Вместе с экспедицией Нила Армстронга в 1969 году General Electric "побывала" на Луне, заявив о себе жителям всех уголков планеты Земля.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав