Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

А) Имена переменных.

Читайте также:
  1. Link. В Unix к одним и тем же файлам можно обращаться под разными именами.
  2. Александрийская школа античной науки - основные имена и достижения
  3. Влияние на коэффициенты регрессии масштаба измерения переменных.
  4. Вопрос о порядковых числительных. Сходство и различие между порядковыми числительными и именами прилагательными.
  5. Вопрос29. Градиент. Геометрический смысл частных производных функции двух переменных. Коэффициенты эластичности.
  6. Вопрос30. Дифференциал функции многих переменных.
  7. Вопрос32. Экстремум функции двух и нескольких переменных.
  8. Задание 1. Ввод-вывод переменных.
  9. Запись как тип данных, их определение, назначение, структура. Обращение к полям записей: составные имена, оператор With. Примеры применения в программах.

Смешенная схема (файл данных idioms.sta)

Считалось (Гибсон), что использование мыслительных образов (ярких образных представлений) может существенно помочь в процессе понимания идиом (поговорок, например, «дуба дать», «копыта отбросить», …). Иными словами, если человек представит то, о чем говорится в идиоме, то это поможет ему ее понять. Причем это относится как к знакомым («сесть в лужу»), так и к незнакомым идиомам («спать в ухе у осла»). Однако итальянская исследовательница Каччиари усомнилась в этом. Она выдвинула гипотезу о том, что мыслительные образы, если и помогают в процессе понимания, то лишь для «прозрачных» незнакомых идиом (т.е. тех, для которых небуквальный смысл почти совпадает с буквальным – «плавает, как топор»). В случае же знакомых идиом применение мыслительных образов только затруднит понимание. Для проверки этой гипотезы был проведен эксперимент. Испытуемым надо было выбрать буквальное выражение, соответствующее смыслу идиомы, в списке из 3-х выражений. В зависимости от группы им предлагалась инструкция либо применять мыслительные образы (группа EXPERMTL), либо как можно быстрее выполнить задание (группа CONTROL). Всем испытуемым был предъявлен внушительный список, состоящий из знакомых, незнакомых «непрозрачных» и незнакомых «прозрачных» идиом.

Задача исследования: проверить, подтвердилась ли гипотеза Каччиари.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА

Тема: "Основы языка сценариев JavaScript"

Цель работы: Научиться создавать Web-страницы со встроенными фрагментами на JavaScript

Базовый синтаксис JavaScript имеет в своей основе облегченный синтаксис языка Си с некоторыми расширениями, связанными с объектной природой языка.

Типы данных

Хотя в JavaScript переменные не типизированы, каждый элемент данных, которые они хранят, должен принадлежать к одному из поддерживаемых типов.

В JavaScript используется небольшой набор примитивных типов:

§ Целые или нецелые числа (42 или 3.14159). Для чисел с точкой можно использовать научную нотацию. Для программиста различия между целыми и числами с точкой проявляются в основном только при выполнении операций типа инкремента или при вызове функций преобразования типов (parseInt, parseFloat).

§ Логические (булевы) значения true и false;

§ Символьные строки "Привет!".

Кроме этого, имеются также типы "объект", "функция", а также и специальный тип null (похож на нулевой указатель в Си, ссылающийся на псевдообъект).

Переменные

а) Имена переменных.

В JavaScript идентификаторы переменных выбираются по обычным правилам. Они составляются из букв (регистр учитывается), символов подчеркивания и знака доллара (_ и $), а также цифр (но не в первой позиции).

Примеры идентификаторов:

Number_hits temp99 _name $1

Примечание.

Начиная с JavaScript 1.5, в идентификаторах разрешается использовать символы ISO 8859‑1, Unicode (например, å и ü) и записывать символы в виде escape-последовательностей \uXXXX.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав