Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Управление компанией.

Читайте также:
  1. I. Территориальное управление Роспотребнадзора
  2. LINUX|| Управление памятью в ОС Linux. Карта памяти
  3. Lt;variant>управление различного рода естественными и технологическими процессами
  4. V2:Управление оборотным капиталом предприятия
  5. А есть ВЕРА и управление реальностью тоже интересно. ))) НЕгоже Комуто Нами Управлять!!!
  6. Автоматическое управление насосным агрегатом
  7. Административно-территориальное устройство России и местное самоуправление XVIII в. Судебная система и полицейские органы в XVIII в.
  8. Административное управление
  9. Административное управление
  10. Административное управление (классическая школа)

Система корпоративного управления НК «Роснефть» включает Общее собрание акционеров, Совет директоров, коллегиальный исполнительный орган(Правление) и единоличный исполнительный орган(Президент). В 2010 году на должность президента компании был назначен Эдуард Худайнатов.

Вопросы, связанные с управлением персоналом, социальной сферой и программами социально-экономического развития курирует вице-президент по вопросам кадровой и социальной политики. На уровне Совета директоров эти вопросы находятся в ведении Комитета по кадрам и вознаграждениям.

Вопросы экологии, охраны труда и промышленной безопасности находятся в ведении Департамента экологической и промышленной безопасности. На уровне комитетов Совета директоров эти вопросы курирует Комитет по стратегическому планированию.

Кадровая функция.

Персонал НК «Роснефть» является ключевым ресурсом ее развития. Ценность человеческой жизни – главный приоритет при взаимодействии компании с работниками, поэтому охране труда, промышленной безопасности, сохранению здоровья персонала компания уделяет первостепенное внимание. Перед компанией стоят масштабные и сложные стратегические задачи, решение которых напрямую зависит от мотивированности работников на эффективный труд, а также от их профессионального и личностного развития.

Достойная оплата труда сотрудников – основа системы управления персоналом Компании. Как и в предыдущие годы, заработная плата в дочерних обществах Компании, как правило, выше среднего уровня зарплаты в регионе присутствия.

ОАО «НК «Роснефть» – одна из немногих крупных российских компаний, в 2010 году проведших индексацию заработной платы. В 2010 году уровень заработной платы был проиндексирован на 5%; в ряде дочерних обществ было принято решение об индивидуальной индексации в более высоком размере. В бизнес-плане 2011 года учтена индексация уровней средней зарплаты 1 апреля в размере не менее 6,5%.

Роснефть предоставляет своим сотрудникам равные возможности для постоянного совершенствования их способностей и навыков. Ключевым аспектом ее политики в области обучения и развития персонала является стратегия внутреннего роста и профессионального развития. Компания уверена, что повышения общего профессионального уровня сотрудников можно достичь в первую очередь путем воспитания своих собственных специалистов.

Важным элементом стратегии внутреннего роста и профессионального развития являются программы корпоративного обучения, призванные повысить образовательный уровень сотрудников и усилить их личную мотивацию. Программы корпоративного обучения, разрабатываемые совместно с ведущими российскими и зарубежными институтами и бизнес-школами, предназначены для всех категорий сотрудников. Для более эффективной реализации образовательных программ Компания постоянно совершенствует шкалу оценок, по которой определяется потенциал ее специалистов. Наиболее перспективным сотрудникам Роснефть предоставляет возможность перехода в те подразделения, где их потенциал раскроется наиболее полно.

По состоянию на 31 декабря 2010 г. списочная численность персонала ОАО «НК «Роснефть» и ее дочерних обществ составляла 167 854 человека.

Стратегические приоритеты НК «Роснефть».

· Эффективность. (совершенствование бизнес модели, и корпоративной структуры; оптимизация и диверсификация портфеля активов; оптимизация логистики; контроль над расходами; оптимизация структуры капитала).

· Устойчивый рост. (увеличение акционерной стоимости; стратегическое планирование; развитие перерабатывающих мощностей в соответствии с требованиями рынка; максимально эффективное использование сырья; развитие системы управления рисками)

· Прозрачность. (соблюдение современных российских и международных требований; доступность информации для всех

· заинтересованных сторон; ежеквартальная отчетность по международным стандартам)

· Социальная ответственность. (экологическая и промышленная безопасность; обеспечение безопасных условий труда; охрана здоровья; улучшения качества жизни сотрудников и их семей; поддержка образования; вклад в социально-экономическое развитие регионов)

· Инновации. (постоянное совершенствование корпоративной системы инновационного развития; непрерывная разработка и внедрение новых технологий; мониторинг и адаптация передового мирового опыта; технологическое обучение специалистов)

Конкуренты

НК «Роснефть» вышла на лидирующие позиции не только в России, но и на мировом рынке. Компания обладает множеством конкурентных приемуществ, в которые входят:

– размер и качество ресурсной базы;

– «Роснефть» придерживается международных стандартов управления, раскрытия информации и финансовой отчетности;

– компания следует политике высокой социальной ответственности и многие другие.

Но основными конкурентами НК «Роснефть» являются «Лукойл» и ТНК-ВР.

4 февраля 2011 г. НК «Роснефть» первой среди крупнейших мировых нефтегазовых компаний опубликовала полную аудированную консолидированную финансовую отчетность по ОПБУ США за 2010 г.

В 2010 г. добыча углеводородов Компанией достигла нового уровня, прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации (EBITDA) и операционная прибыль также возросли до максимальных значений за всю историю Компании. «Роснефть» получила рекордно высокий свободный денежный поток, что позволило ей уменьшить чистый долг практически на 5 млрд. долл. (до 13,7 млрд. долл.), или до 0,7 от показателя EBITDA за 2010 г.

 

 


 

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав