Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Боевые искусства

Читайте также:
  1. XX век и новые формы европейского искусства
  2. Актуализация изучения теоретических основ и истории регионального музыкального и изобразительного искусства.
  3. Архитектура как вид искусства
  4. Билет № 3. Значение науки в культуре и ее отличия от искусства, религии, повседневного сознания
  5. Боевые действия лыжных бригад в ходе операции «Полярная звезда».
  6. Боевые Искусства.
  7. Боевые искусства.
  8. Боевые отравляющие вещества (БОВ)
  9. Боевые посты тела

Началось все в 1979 с фильма Five Deadly Venoms, который сняли по моей любимой в детстве книжке о пятерых братьях-китайцах, помогавших друг другу благодаря своим уникальным способностям (один мог океан проглотить, у другого была железная шея, чтоб нельзя было голову срубить и т.д.). Затем была The 36th Chamber – об обучении монаха 36 ступеням неуязвимости. Это открыло мне глаза. Я начал отжиматься и стучать кулаками в стену, ездить в чайнатаун за книжками и все такое. Прошло три года после «36-й Ступени», а я все еще ездил смотреть кунг-фу-фильмы, обычно с Дерти. Мы ходили в такие круглосуточные салоны, где обычно крутили порнуху, но в некоторых салонах были маленькие комнаты, где спали бомжи и показывались фильмы с кунг-фу. И вот мы с Дерти, как всегда, шарахались вокруг Таймс-сквер, затевали драки, нажирались, бегали за телками, накурились вдрызг и не хотели ехать домой. Взяв пару пузырей по 40 унций, завалились в вонючий салон на 42-й Стрит и 7-й Авеню. Там шел один фильм, который мы раньше не видели – Shaolin And Wu-Tang. Это оказался лучший фильм в моей жизни – драки, идеи, задумки – вообще все. Никогда я не видел таких драк на мечах.

В таких фильмах ву-танговцы всегда были плохими парнями, с которыми дрались шаолиньцы. Годы спустя, примерно в 89-м, ву-танговская лихорадка завладела нашими районами. Она пробралась на видеокассеты, и подсели все. К 1990 «Ву-Танг» стало синонимом чего-то клёвого на уличном уровне. Последним фильмом, сформировавшим братство Ву-Танг Клана, стал The Eight Diagram Pole Fighter. Это фильм о семье, где было 8 братьев и 3 сестры – точно как у меня в семье, поэтому у нас дома его смотрели много раз. Однажды, когда мы собрались в восьмером у меня дома – я, Ghostface и еще парни из Стейплтона – мы покурили и я поставил этот фильм. Парней он поразил, многие всплакнули. Там братья идут на войну, их предают, они умирают один за другого. Ребята начали сравнивать себя с кем-то из братьев: «Я буду 5-й брат!» «Я буду 6-й брат!» Начали называть друг друга именами этих братьев. Шестеро из восьмерых гибнут из-за предательства, остаются двое, один сходит с ума, а оставшийся постригается в монахи. Та сцена, где ему срезают волосы… Поверьте, это так по-настоящему. Знаете, мы все угнетены. Мы чувствуем, что нас как народ предали очень давно. Живешь на районе, несешь какие-то знания и мечты, а между кварталами идут войны. Каждый каждого бьет в спину. И когда знаешь, что кто-то тебя прикрывает, это на всю жизнь, настоящее братство.

Не все сразу поняли значение этого братства. Я и Ghostface точно поняли. Я думаю, GZA понял. Дерти точно понял. А остальных мы обучили своей философии. Гоуст был первый, кто сказал «Это же Ву-Танг. Я – Ву-Танг.»

Итак, из «36-й Ступени» ты берешь дисциплину и борьбу, из «Шаолиня и Ву-Танга» - виртуозность, неуязвимый стиль и технику, а также идею того, что плохие парни иногда самые крутые. А из «Бойца на шестах» - братство и душу. Я осознал, что Шаолинь – это твой разум, а Ву-Танг – твое тело. Ты чувствуешь себя в братстве, как Ву-Танг, и происходишь из Шаолиня. Поэтому я окрестил свой Стейтен-Айленд Шаолинем. У ву-танговцев был лучший стиль боя на мечах. А нашими мечами были наши языки. И я сказал: «Книга и меч – это две вещи, контролирующие мир. Поэтому мы либо завладеем их разумом, либо снесем им головы мечом». Поэтому мы назвали наш первый трек Protect Ya Neck – «Береги свою шею». И поэтому я оставил Wu-Tang в имени группы. Важнейшая цель кунг-фу, высший уровень тай-чи – это омоложение энергии. Применяя дух кунг-фу в наших текстах, мы и создали Ву-Танг.

Я никогда не углублялся в один конкретный стиль кунг-фу, но изучил все основы для сохранения тела здоровым. Затем мы встретили настоящего шаолиньского монаха. Я, Гоуст и Джиза брали у него уроки ци-гун. Это растяжка, дыхание и боевое искусство Шаолиня. Не так много ударов, но много различных поз. Основная сила монаха ведь была в овладении энергией ци, получении силы из Земли. Я также начитался книжек по боевым искусствам и стратегии, это помогало мне в бизнесе и на улицах. Основными стали «Хагакуре» и «Секретное искусство войны: 36 ухищрений». Цитата из «Хагакуре»: «Путь самурая – в одержимости. И десять человек не убьют одержимого. Здравым смыслом не достигнешь великих вещей. Просто стань сумасшедшим и одержимым». В один из таких моментов одержимости мы и создали Wu-Tang Clan.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав