Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Капитализм

Читайте также:
  1. Англия – экономический лидер эпохи промышленного капитализма.
  2. Вебер М. Протестантские секты и дух капитализма
  3. Влияние идей классической политэкономии на леворадикальную критику капитализма. Ранний социализм.
  4. Генезис капитализма
  5. Европа и мир в XVII в. Капитализм и модернизация.
  6. Игнорирование исторического материализма и противоречий капитализма
  7. Классификация экономических систем. Традиционная экономика. Классический капитализм. Административно-командная экономика. Смешанная экономика. Трансформационная экономика.
  8. Общие законы генезиса капитализма сформулировал Карл Маркс.
  9. Особенности этики делового общения в западноевропейской культурной традиции. Протестантская этика и дух капитализма.

Первый экономический урок ты получаешь, пройдя первый концерт со своей группой. Отработал шоу, получил сто баксов, разбил по десять на человека. Это расставляет все по местам. Но я и Джиза имели сольный опыт до Клана, и у нас был лучший учитель – реальность.

В 1991 я и Ghostface делили комнату в Стейплтоне и начали бегать с этой идеей Ву-Танга. В это же время в Парк-Хилле Method Man, Raekwon иInspectah Deck создали DMD Crew (от Dick’m Down). Я стал больше крутиться в Парк-Хилле, продвигая Мефу и его чувакам идею Ву-Танга, не как группы, а как тусовки. И это стало расползаться дальше. Мой первый сингл на Tommy Boy ‘Ooh I Love You Rakeem’ уже издох, и я сказал людям с Томми Бой, что меняю название на Wu-Tang и ввожу группу, тогда это были я, Ghost, Meth и U-God. Они сначала согласились, но в итоге подписали вместо нас House Of Pain. Когда меня выгнали, я думал «Черт, они предпочли мне кучку каких-то беляшей». Я был огорошен и погрузился вновь в уличную жизнь, пустился во все тяжкие, убежал.

В том же 1991 я вернулся в Нью-Йорк из бегов. Это было темное время. Я месяцами ходил по улицам по много миль, обдумывая новую стратегию (я и сейчас иногда гуляю теми же маршрутами), и додумался открыть продюсерскую компанию. Стал изучать музыкальную индустрию и книги по бизнесу. Я был уверен, что если пойду по выбранному пути, меня уже ничто не остановит. Я гулял три месяца по городу, обдумывая детали, прежде чем открыть компанию, и еще три месяца решал, кого к себе взять. В итоге Клан был сформирован только по уличному авторитету, а не в угоду закону или бизнесу.

В 1992 я основал Wu-Tang Productions. Даже Дерти и Джиза называли себя Wu-Tang, хотя жили в Бруклине. Но при этом в группу собирались войти только я и Ghost, остальные подключаться не хотели. И мы записали вдвоем песню After The Laughter. Она и стала первой песней группы(превратившись в Tearz на первом альбоме). У меня было странное жгучее чувство, что меня не остановить. И я пошел к Мефу и Деку, которые занимались криминалом на районе, и сказал что забираю их. И они сказали: «Если заберешь нас с улиц, мы готовы на что угодно».

Они подписались, и мы записали еще песен, набрав популярность в наших кварталах. Тогда у меня и появилась идея сингла Protect Ya Neck – собрать всех лучших эмси на одном треке. Я созвал всех в студию, попросив захватить по 50 баксов. У половины народу денег при себе не оказалось. Гоуст сказал «Кто не хочет вносить бабло – пусть идет нах!» Но я внес денежку за них. Мы отпечатали 500 копий сингла ‘Protect YaNeck/After The Laughter’ и продали их напрямую магазинам и диджеям. Когда это подняло шум, я понял, что теперь мы можем заключать сделки с позиции силы. И тогда я рассказал всем о своем плане.

Пятилетний план

После записи Protect Ya Neck и его успеха я понял, что пора создавать большой коллектив официально. Тогда нас было 8 человек – без MastaKilla. Но не все они хотели подписывать контракты. Я сказал им, что первые пять лет будут управляться моей волей, так как был уверен что нас ничто не остановит. И если они придержат на время свои сольные карьеры, вместе мы добьемся чего-то значительно большего. Я сказал им: «Если вы дадите мне пять лет вашей жизни, обещаю вам, что через пять лет мы будем на вершине». И мы дали друг другу свое слово. Родился Wu-Tang Clan.

Контракты, которые мы заключили, теперь знамениты. Ни у одной другой группы не было такой стратегии. Моей идеей было держать семью вместе – подписать всех как группу на один лейбл, но дать всем возможность заключать сольные контракты с любыми другими. Это дает меньше денег вначале, больше свободы в будущем, и больше дохода в итоге. Контракт, подписанный нами с Loud в 1993, изменил структуру заключения сделок в хип-хопе. Но по правде сказать, многие мои сделки были глупыми. Они знамениты теперь, потому что они сработали. Это была моя изначальная стратегия – поместить артистов в разные места и заставить разные лейблы работать на один и тот же мой бренд.

Конечная цель моего долгосрочного плана была захватить треть индустрии. Я подсчитал, сколько примерно артистов в индустрии, и понял что мы это сможем, так как имели достаточно разных участников для состязания с любым артистом. Моим планом было взять энергию Wu-TangClan и под диктатом моей идеи сделать нас номером один.

Это случилось. В 1997, когда вышел ‘Wu-Tang Forever’, мы были группой номер один – в продажах, влиянии и всем остальном. Мы продали 500 000 за первую неделю. Это еще без радио и хитового сингла, без ничего.

После выхода ‘Wu-Tang Forever’ парни перестали быть единым целым, которым мы были до этого. И это был поворотный момент в моей жизни. До этого в моем фокусе была вся группа. Теперь же я сказал Рэйквону и своему другу Power заняться работой с Cappadonna и Inspectah Deck. Мой брат Divine сосредоточился на Method Man и Streetlife. Я взял Ghost и U-God. Dirty – с ним особенный случай. GZA остался связан с MastaKilla. Это была такая диверсификация бренда, разделяй и властвуй. А может, надо было объединять и властвовать? Возможно, мой план был слишком хорош, я дал артистам слишком много власти, индустрии стало некомфортно. И она остановила мой план.

Загрузка...

Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав