Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Шахматы

Читайте также:
  1. Византийские шахматы

Шахматы – важнейший элемент Ву-Танга. Они учат как существовать в этом мире, как думать на несколько шагов вперед, как атаковать и защищаться. Они хорошо проверяют мозги, расслабляют, снимают стресс. Для меня это идеальный вечер – играешь в шахматы полдня, смотришь кунг-фу-фильмы, выкуришь несколько косяков и сделаешь биток – вот я и в раю. Но шахматы – это очень серьезно.

Меня научила играть в шахматы моя первая девчонка в 11 лет. Та, кто забрала мою девственность – она же и научила. Сначала я играл ради забавы, потом ходил в парк и проигрывал старикам деньги. Но потом шахматы стали больше чем игрой. Это стратегия, позволяющая просчитывать жизнь, бизнес, волевые решения.

Я был основным шахматистом в группе поначалу. Со мной играли только GZA и Masta Killa. Сначала я был самым крутым, потом Джиза стал самым крутым, потом Маста. А потом остальные насмотрелись на нас и тоже подсели. Но лучшие мои игры я все равно играю с Джизой и Мастой.

Шахматы стали частью Ву-Танга, потому что это битва. А Ву-Танг и был рожден в битвах, в вызовах друг другу. В мастерстве эмси Ву-Танг всегда был на высоте, потому что мы вызывали друг друга на бой постоянно.

Я смотрю на шахматы метафизически. 64 квадрата на доске, белые и черные, инь и ян. Белые всегда начинают. Белые вообще противники по натуре, африканцы же поскромнее. Шахматы также учат тебя не мерить всех твоих людей одной меркой. Сила приходит от неожиданных фигур. Если у меня есть оба коня и обе ладьи, я все еще очень сильный противник. Ты заберешь моего ферзя – я все равно настигну тебя. Королева может сделать ход как любая фигура, но не может ходить конем. Самая сильная фигура – вообще не королева, а король. Убей ферзя, а игра будет продолжаться. Poppa Wu (участник Wu-Fam старше RZA) говорит, что многие защищают свою королеву любой ценой. Как в жизни – потерял жену, слетаешь с катушек, ведешь себя глупо. Многие игроки представляют себя королем. Но если ты мастер, ты осознаешь, что ты и не король вовсе. Ты играешь за Господа. Ты не одна фигура на доске, ты – все фигуры. Если король умирает, ты не умираешь. Также шахматы делают из тебя скромного воина, учат быть начеку всегда. Меня однажды поймал на гастролях один тип. Это было после концерта, и он застал меня врасплох. Я сделал один любительский ход, если бы он клюнул, это бы значило, что с ним будет легко. Но он оказался слишком хорош, взял и разбил меня. В конце я его зауважал, он был супер-хорош, компьютерно хорош. Великие игроки всегда бьются до последнего хода и никогда не сдаются. Я одержал множество побед именно в те моменты, когда уже должен был проиграть.

WU-TANG MANUAL (ПЕРЕВОД КНИГИ RZA) часть 2


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав