Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Организованная преступность

Читайте также:
  1. III. Латентная преступность: понятие и методы выявления.
  2. IX. Преступность, наказание, исправление
  3. В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
  4. Вопрос № 2 - Культура как структурно-организованная целостность. Проблема культурного основания
  5. Время совершения преступления и обратная сила уголовного закона, устраняющего преступность деяния
  6. Глава 1 ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ИСКЛЮЧАЮЩИХ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ.
  7. Глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ
  8. Добро и зло. Борьба с правонарушениями и преступностью
  9. Значение обстоятельств, исключающих преступность деяния, для правильной квалификации преступления
  10. Иные обстоятельства, исключающие преступность деяния

Поначалу большинство из нас были бандитами, серьезно. У нас был свой опыт уличной игры, особенно у Ghost и Rae. А наш Стейтен-Айленд был домом семьи Гамбино. Кастельяно был боссом до Готти, он жил на Стейтен-Айленде, его дети там в школу ходили, мы видели его там и встречались с людьми из его семьи. Так что эта мафиозная тема – она естественна. Рэйквон вынес идею Wu-Gambinos на поверхность во время записи своего альбома, но она имелась всегда. Его альбом был как мафиозное кино, смешивал драму и выдумку с реальными историями из жизни Гоуста и Рэя, самых больших криминологов Ву-Танга. Рэй заставил каждого гостя альбома взять себе новое мафиозное имя, начав со своего – Lex Diamonds. Все мы были фанатами не только «Крестного отца», «Хороших парней» и «Лица со шрамом», но и «Гангстерских войн», «Однажды в Америке», «Билли Батгейта», китайских фильмов Джона Ву и т.д.

Крестный отец и Лицо со шрамом особенно серьезны, просто библии жизни. Я пересматривал Крестного отца много раз, пока создавал Wu-TangClan. Вито Корлеоне был идеальным крестным отцом, т.к. был безжалостен и справедлив. А когда я ходил и предлагал лейблам Wu-Tang Clan, я пытался сделать им предложение, от которого они не смогли бы отказаться. Я был слишком силен и настойчив, чтобы мне отказать. Я знал, что мы непобедимые эмси и план сработает.

Самое ценное, что можно взять из мафиозного кино, так это верность. У тебя должна быть своя команда. Все мне начали звонить, когда U-Godпо радио говорил всякие злобные вещи. Но если бы я чувствовал себя от этого неуютно, я бы что-нибудь затеял. Но я не стал. Не нужно было давать этому ход. А когда Dirty подписался на Roc-A-Fella, фанаты говорили, что он повернулся к нам спиной. Но у него были какие-то свои причины на это. Не всегда нужно думать, как это выглядит для окружающих. Мы семья, и мы не дадим кому-то из нас это разрушить. Прежде чем я разрушу Ву-Танг, я пойду жить в горы. Если мне покажется, что проблема во мне, я должен буду ее решить.

Кино

Wu-Tang весь пропитан кино. Это слышно в кунг-фу-семплах, цитатах из бандитских фильмов. По-моему, хип-хоп и есть киносъемка. Когда ты пишешь песню, то рассказываешь историю и создаешь героя. Это можешь быть ты сам, либо почти ты, либо вообще другой человек, но ты в его шкуре. Method Man сделал свою первую песню – и стал Метод Мэном. Это было году в 1991 или 1992. Я ему сказал «теперь ты и есть этот Метод Мэн». Сейчас он играет в кино десятки ролей, но за каждой из них виден его первый и главный герой – Method Man.

Моя задумка всегда была делать каждый альбом как фильм. Посмотрите на имя первого альбома: Enter the Wu-Tang: 36 Chambers. Оно не объясняет все до конца, как обычный фильм, и вы думаете: «О чем это вообще?» А потом вы слышите: The Shaolin and the Wu-Tang could be dangerous! Ого! Уже понятно, что сейчас будет целое музыкальное кино – кого-то застрелят, кого-то подставят, кто-то дерется - а вы еще не поймете, где это все происходит.

Я делал альбомы специально под сезон. Например, зная, что Enter The Wu-Tang и Liquid Swords выйдут к зиме, я их режиссировал холодными, зимними, чтобы слушать в машине под снегом и ёжиться. А Cuban Linx я придавал летнее звучание, для открытого воздуха.

Я помню четыре первых фильма, виденных мною, по порядку: «Том Сойер», затем «Роки», «Звездные войны» и «Рой». Эффект от «Роя» виден в упоминаниях ву-танговских пчел-убийц. Мы их придумали еще до записи песни Clan In Da Front, где впервые о них говорим. Это было порождено «Роем» и тогдашними новостями о возможной атаке на Америку пчел-убийц. Но пчелки из Африки так и не прилетели, и этими killerbees стали мы.

Тарантино я встретил, когда он раскручивал один гонконгский экшн-фильм. Я знал, что он смотрит черные фильмы, но не думал, что ему нравится и кунг-фу. Мы разговорились о боевом кино, и через несколько минут уже подначивали друг друга, выясняя, кто какие фильмы знает или не знает. Затем он рассказал мне, что работает над «Килл Биллом» и хочет моего участия. Я думаю, у него просто была одна из вутанговских недель, когда он слушал Ву-Танг каждый день, и я удачно ему попался.

Я уважаю экшн, и мне не нравится, когда в фильме плохая музыка или когда в ключевой момент играет какое-нибудь техно не в тему. Нужна подходящая музыка. Когда я начал писать музыку к фильмам, то между ву-танговскими альбомами я выучился игре на разных инструментах. «Убить Билла, часть 1» была больше диджейской звуковой дорожкой, когда ты берешь из своей коллекции подходящие вещи. У Квентина были свои вертушки и тонны винила, у меня семплер MPC 4000, плюс клавиатура Fantom. Все это мы примешивали к обычной композиторской дорожке. Но когда я приступил к фильму Soul Plane, уже целый оркестр играл написанную мной музыку.

Я срежиссировал много клипов Wu-Tang, клипов Gravediggaz и фильмов. Когда мы делали фильм The Z Chronicles, я брал уроки у Квентина. Но вообще я уже срежиссировал и снял несколько самых мощных и сумасшедших фильмов в мире. Они просто записаны на аудио.

Химия

Эту главу я начну с того, что не оправдываю прием наркотиков. Я изучаю ци-гун, способы движения и баланса энергии ци. Часть этого – изучение трав и медикаментов, использовавшихся китайцами в течение столетий для достижения этого баланса. В конце концов хочется стать ученым в этой области, но за жизнь я уже провел немало экспериментов с химией.

Я думаю, каждый член группы имел разные вещества, на которых он сидел в то или иное время, и мы как группа тоже проходили через разные фазы. Но всегда мы в итоге возвращались к травке, это лучшая вещь, чтобы сделать хорошую музыку. Настроение во время записи 36Chambers было основано на годах, проведенных в накурке и пьянке. Я это не рекламирую, но для нас при записи музыки нужна трава. Трава присутствовала в 85% нашей музыки.

А еще я не знал этого тогда, но кокаин повлиял на немало лучших моментов читки на 36 Chambers. А вы это заметили?

Фенциклидин называют «ангельская пыль». Берешь косяк и вбухиваешь туда пыль, когда его заворачиваешь. И затем… ты ушел. Но при этом ты остался. Это трудно объяснить. Ты одновременно в космосе и на земле. Ты супергерой. Когда делаешь музыку, не спишь всю ночь, колбасишься. Но во взрыве, вызываемом в мозгах пылью, заложена твоя разрушенная судьба.

Был один концерт, когда все в группе были очень, очень обдолбаны. Это был предновогодний вечер в Culture Club в Бруклине. Мы порвали клуб – была стрельба и все такое. А я был предводителем, зажигал всю ночь. Никого не оштрафовали – это было гетто. Все по уличному – получил люлей, значит получил. В старые времена хорошо было – не было всех этих обращений в суд. Если ты кому-то надавал, значит, надавал. Тебе надавали – значит, ты принимай, вот и все.

Я пробовал и экстази. Многие хип-хопперы ее не уважают, мол, она делает тебя мягким каким-то. Я бы сказал, она делает тебе очень приятно – ты целуешь свою девушку с головы до ног. И еще она очень хороша для выступлений. Берешь таблетку Е, фигачишь на сцене всю ночь и обожаешь зрителей.

Слушая музыку Ву-Танг, не нужно особо напрягаться, чтобы понять, что какие-то вещества были замешаны в ее приготовлении. Люди называли мой музон странным, укуренным, психоделическим. Но некоторые мои работы совершенно, абсолютно трезвые. Например, Gravel Pit. Трезвый, точный, исчерпывающий бит.

С другой стороны, нам будут много рассказывать про наркотики, но умолчат о других наносящих урон веществах. Парнишка из гетто идет в ларек, берет пачку Now & Laters или другой смеси из сахара и отравы, добавит пакет семечек с диким количеством соли, жареных чипсов и зальет это все газировкой с искусственным цветом, вкусом и запахом. А потом зажрет жареными крылышками. Из него не выйдет ничего хорошего, т.к. в него положили плохое.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав