Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Wu-Tang samples

Читайте также:
  1. RZA: Wu-Tang Manual.
  2. RZA: Wu-Tang Manual.
  3. Wu-Tang Live

В сделанных нами записях – звук нашего поколения. Эл Грин, Айзек Хейес – они все там. В одном альбоме Ву-Танга штук двенадцать источников вдохновения. Из одной песни вроде CREAM можно сделать целый хороший альбом. Сэмплер – это и рабочий, и музыкальный инструмент. За годы я научился играть на многих инструментах, и сэмплер – это такой инструмент, я на нем играю.

Когда я начинал, единственным человеком, делавшим сумасшедшие сэмплы, был Prince Paul. Он показал всем, что можно взять мультик, детскую песенку, урок французского – и сделать это музыкой. Я фанат кунг-фу, поэтому я семплировал кунг-фу.

Когда Ву-Танг ехал на гастроли, и все отправлялись по девкам, я шел в магазин за записями. Я накупил кучу музыки в Швейцарии, Франции. В Швейцарии за один приезд 10 тысяч на записи просадил. Во Франции нашел сэмпл для Gravel Pit.

Сейчас я не чувствую себя приверженцем одного какого-то стиля, но я знаю, что стал известен из-за немелодичных звуков пианино, которые вы можете услышать в треках ‘7th Chamber’ и ‘Da Mystery Of Chessboxin’. Прикольно, когда люди спрашивают, откуда я на эти клавишные вдохновился. Это пошло от таких джаз-пианистов, как Билл Эванс и Телониус Монк, но большую часть этих мелодий я сыграл сам. Я насмотрелся игры Телониуса Монка и сидел с косяком у клавишных, придуриваясь и выдумывая. Пианино не попадало в мелодию там, где я семплировал ноту. В то время ее нельзя было сыграть другой клавишей, не потеряв BPM (кол-во ударов в минуту), это сейчас можно. Но мне понравилось то, что получилось. Ограниченность технологий тоже может стать инструментом артиста.

Сэмплер используется рэперами как ксерокс. Если ты берешь из песни четыре строчки подряд, ты просто воруешь. Но для меня сэмплер – это палитра художника, а не копир. Но я могу использовать его и как ксерокс, если отыщу бит, который никто кроме меня не знает, например как в треке Liquid Swords. Этот трек Вилли Митчелла никто не слышал, и я его попросту спер. Но на каждом альбоме я стремился, чтобы семплы занимали 20-25%, не более. Все остальное – синтезированные мною звуки. Послушайте Raekwon ‘Knowledge God’ – там одна фраза на две строчки содержит куски 5-7 композиций. Вот так обычно я и работаю.

Что касается диалогов из фильмов о кунг-фу, я тоже щепетилен. Сейчас можно услышать чей-нибудь трек с куском из Аль Пачино, который засунут там вообще не в кассу. Я всегда стараюсь, чтобы сэмпл был частью истории, которая нами рассказывается. Иногда я держу в голове кусок из фильма месяцами, если не годами, пока не появится момент его применить. И вообще мой первый сэмплер – это мой мозг. Я смотрю кино или слушаю музыку, и могу за неделю ни один биток не зажарить, но я семплирую музыку у себя в голове.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав