Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Wu-Tang Live

Читайте также:
  1. RZA: Wu-Tang Manual.
  2. RZA: Wu-Tang Manual.
  3. Wu-Tang samples

Живые выступления – ключевой элемент хип-хопа. Каждый из членов группы занимался живыми выступлениями с самого начала, причем часто перед ними еще и хорошенько дрался за сценой. Мы никогда особо не репетировали. В начале, пока шел мой диктат, я назначал репетиции. Но года через два мы это бросили. Старые хип-хопперы ведь выходили на сцену спонтанно. Ты трешься в клубе и не знаешь, когда тебя к микрофону позовут. Перед каждым шоу наш диджей подходит ко мне и спрашивает, что я хочу делать. Я смотрю на зрителей и говорю, поставим это и это.

Когда мы начинали, деньги за шоу были смешные – каждому по двадцатке баксов. Если Дерти нужны были филки на памперсы, кто-то отдавал ему свою двадцатку. Но все быстро изменилось. Мы стали получать приглашения на целый концерт, чтобы исполнить всем составом один синглProtect Ya Neck. И ниггеры уходили домой каждый с 800 долларами. Это было так хорошо – не нужно было ни в кого стрелять. Но насилие на концертах было их неотъемлемой частью.

Самым диким шоу был концерт на Новый Год в Culture Club, либо концерт в Beacon Theater – тот, о котором говорил в своем тексте Ghost. Это шоу было Wu-Tang плюс Biggie Smalls, первое наше совместное шоу. Гоуст и Рэй точили зуб на то, что на обложке Source Бигги был изображен с подписью «Король Нью-Йорка». К счастью, в ту ночь они так и не пересеклись. Но ничего не было хуже Culture Club. Драки посреди клуба, в двух шагах от тебя один ниггер целится стволом в другого, и тут же получает стулом по башке, а ты еще и на сцену не выходил.

Однажды перед выходом какой-то хрен с горы наехал на меня, а я был на разгоне. Так вот, когда мы подрались, чуваки вокруг повыбивали окна и разнесли бар, а потом мы вышли на сцену и порвали толпу в клочки. А потом один кадр вываливается на сцену и начинает стрелять на сцене – и под «этим кадром» я имею в виду ODB. Он вытащил ствол и начал палить в потолок. Потом мы прыгнули в толпу и сорвались с катушек. Вот это было шоу.

На большинстве шоу Ву-Танга случались две-три драки. Нас перестали звать в некоторые нью-йоркские клубы, прямо бан наложили на весь Стейтен-Айленд. И стали пускать обратно вот буквально два года назад.

Проблемы начались, когда мы вышли на большие площадки, как в туре с Rage Against The Machine. Я говорил ребятам, что если мы гладко проведем тур, мы войдем в историю американской культуры. Но многие пошли на попятную, мы были тогда не в лучшей форме как группа. Ну и мне тоже пришлось сдать назад. Но пока мы не снялись с тура, эти толпы зрителей были прокачаны.

Теперь все взрослые, больше уважения друг к другу. И больше опыта раскачивания толпы. На нашем 10-летнем юбилее в Калифорнии мы впервые увидели друг друга спустя долгое время. Никакой репетиции, сразу на сцену. И потом во многих ревью мы прочитали, что должно быть много репетировали. А мы просто уже чувствуем, когда заканчивает один и начинает другой, чтобы все побывали в центре внимания. Когда мы попадаем в ритм друг друга – это где-то на третьей-четвертой песне шоу – все сходят с ума, и начинается веселуха. Это не изменилось с тех времен, когда мы начинали.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав