Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Коммуникационные навыки и виды коммуникации

Читайте также:
  1. quot;Культурно-гигиенические навыки, их значение в развитии ребёнка".
  2. АНАЛИЗ ТИПОВ КОММУНИКАЦИИ
  3. Анализ устно-речевой деловой коммуникации в сфере сервиса
  4. Аналитические навыки — способность применять аналитический подход для решения конкретных задач.
  5. Базовые знания, умения, навыки, необходимые для изучения темы.
  6. Базовый Основной Иностранный Язык в контексте межкультурной коммуникации
  7. Барьеры коммуникации и пути их преодоления
  8. В теории менеджмента примером диагональной связи в коммуникационной сети организации являются коммуникации между ...
  9. В071900 «Радиотехника, электроника и телекоммуникации», р/о
  10. В071900 «Радиотехника, электроника и телекоммуникации», р/о

1. Подумать, что я выигрываю, если не выступаю. По возможности эти выгоды устранить или снизить степень их воздействия.

 

2. Устранение волнения через образы:

q необходимо пережить свой позор: успокоиться и сосредоточиться на выступлении, потом представить самое худшее, что может случиться во время выступления, довести это до абсурда

q вы выступаете не перед людьми, а перед Зайчиками. Это упражнение было разработано для агентов спецслужб.

3. Позитивная самомотивация - прописать выгоды от выступления.

 

4. Устранение волнения с помощью физических упражнений. Задача – сбросить лишний адреналин.

1) статические нагрузки (надавливание одной рукой на другую);

2) динамические нагрузки (приседание);

3) 20 глубоких вдохов.

 

5. Опыт, практика.

 

Билет 9

Техника критики: типичные ошибки, принципы критики, структура разговора- критики.

Главная задача критики – устранить недостаток или противоречие. Поэтому отрицательный аспект не должен доминировать. Неумелая критика портит отношения, снижает работоспособность.

Принципы и приемы критики

1. Критикуйте не личность, а поступок, совершенный ею. Тогда возникшие у человека отрицательные эмоции будут направлены не на вас, а на свой поступок.

2. Реализуйте принцип «здесь и сейчас», не делайте глобальных обобщений.

3. Не наклеивайте ярлыки, не оскорбляйте. Критика – это не хамство, не ругань.

4. Добивайтесь, чтобы критикуемый принял вашу позицию, в том числе с помощью самокритики. Самокритика – один из самых эффективных приемов критики по горизонтали. Критикующий демонстрирует свою готовность разделить ответственность.

5. Критикуя, не отталкивайте.

6. Не создавайте чувства безысходности.

1. .

2. Структура:

Разговор-критика состоит из трех частей:

Часть первая: ее цель – подготовить положительный эмоциональный фон.

Переход ко второй части:«Вот говорю с вами и не могу отделаться от ощущения, что знаю двух партнеров с одинаковой фамилией. Один из них – прекрасный партнер. Но другой два дня назад сорвал график поставки строительных материалов».

Вторая часть: собственно критика, Эта часть разговора заканчивается официальным объявлением вашего решения: «Как вы сами понимаете, не отреагировать на это нарушение я не могу. Конечно, в суд я подавать не стану, но не могу не воспользоваться предусмотренными штрафными санкциями. Знаю, это неприятно вам слышать, но поступить по-другому не имею права, как хорошо я вам не относился».

Третья часть: носит ту же смысловую нагрузку, что и первая. «А теперь у меня к вам просьба. Если можно, конечно». Пауза. «Пожалуйста, если можно на будущее избавьте меня от таких разговоров. Они неприятны не только вам. Я знаю, что вы можете работать без подобных нарушений».

Билет 10

Техника комплимента: понятие, правила применения, формулы.

Комплимент - слова или выражения, содержащие небольшое преувеличение реальных положительных качеств человека.

Комплимент- нейтральное свойство присуще человеку + небольшое преувеличение(из тетради)

 

Правила применения:

1. «Один смысл». Комплимент должен отражать только положительные качества. Надо избегать двойственности.

2. «Без гипербол». В комплименте должно быть лишь небольшое преувеличение какого-то качества.

3. «Высокое мнение». Комплимент не должен быть ниже мнения человека о самом себе, ниже уровня его самооценки.

4. «Без претензий». Комплимент не должен подчеркивать то качество, которое человек вовсе не стремится совершенствовать или афишировать.

5. «Без приправ». Комплимент не должен содержать добавок, которые фактически его нейтрализуют.

6. «Искренность». Это ключевой момент при использовании комплимента. Искренность убеждает лучше всего.

Формулы комплиментов:

1) Формула для составления комплиментов К=Х+1,где

К - комплимент,

Х - реальное нейтральное свойство объекта,

+1 - небольшое добавление экспрессии к факту.

2) В некоторых ситуациях возможно применение экстремальных формул Х+8.

3) Есть и понятие усиленного комплимента К=(Х+1)-Z,где

Z - это же свойство, но отсутствующее у вас, или у других Объектов.

Билет 11

Невербальные коммуникации: позиция блаймера, плакатора, компьютера; классификация жестов, роль невербалики в коммуникациях.

БЛАЙМЕР.

Основной эмоциональный настрой блаймера - «Я у себя!» - выражается жестами высокомерности и уверенности в себе.

Один из самых характерных жестов блаймера - оттопыривание пальца.в любой комбинации (вспомните знаменитый жест «нового русского» - «пальцы веером»).

Второй характерный жест - человек сидит в кресле, откинувшись на спинку и закинув ногу на ногу. Этим человек всем дает понять, кто здесь хозяин.

Загрузка...

Еще один блаймеровский жест- ритмичное постукивание шариковой ручкой, пальцем, носком или пяткой ботинка обо что-либо или вообще покачивание ногой в ритме. Этот жест говорит о нетерпеливости. И совершать его может только тот, кто здесь хозяин. Для гостя он будет вызывающим.

Взгляд блаймера

всегда любит смотреть поверх собеседника

Все нижеперечисленные невербальные признаки также покажут вам, что перед вами блаймер: курит, при этом пуская дым кверху, неторопливо стряхивает пепел, делает большие паузы между словами, интонация уверенная или агрессивная, смотрит сверху или поверх собеседника, снисходительная улыбка, похлопывание собеседника по плечу или вообще дотрагивание до него, задает вопросы, но не любит отвечать.

· ПЛАКАТОР. Общий настрой плакатора можно выразить формулой: «Не сердитесь на меня, я скоро уйду».

Поведениеплакатора описывается следующими жестами: осторожное заглядывание в кабинет, просительная интонация, демонстративное обхождение стоящих на пути вещей хозяина, подобострастная улыбка, виновато опущенный взгляд или заглядывание в глаза собеседнику снизу. Прячет ноги под стулом, садится на краешек стула, сжав колени и как бы стараясь занять как можно меньше места, записывает слова собеседника не потому, что они важны, а потому, что важен собеседник. Часто кивает головой, соглашаясь со всем, что ему говорят, не задавая вопросов сам.

· КОМПЬЮТЕР.

Общий настрой компьютера можно отразить в словах: «Коллега, мы договаривались, и вот я пришел». Поведение компьютера можно описать в следующих жестах: Свободное открывание двери, открытая доброжелательная улыбка, взгляд не ниже глаз собеседника, но и не выше его головы, открытые ладони, садится на стул без зажимов, свободно, но и не развалясь, ноги свободны. Может вежливо попросить включить музыку, может встать и пройтись по комнате, сам закрыть, например, форточку, с разрешения хозяина. В разговоре столько же сам задает вопросов, сколько отвечает.

Классификация жестов:

Прежде чем «читать» жесты собеседника, надо убедиться в их чистоте. Чистый жест - это жест вне зависимости от физиологического состояния человека. Говоря другими словами, чтобы прочесть жест человека, надо быть уверенным в том, что человеку не холодно, не жарко, удобно сидеть и т.д. Иначе получится, что потирание верхней губы вы поймете как лживый жест, в то время как это будет всего лишь вытирание пота в жару.

Билет 12

Невербальные коммуникации: Классификация жестов, визуальный контакт. Личная пространственная территория

 

До 65% информации о собеседниках люди получают не из их слов, а на основе жестов и телодвижений, поэтому умение их правильно читать является одним из условий успеха. Жесты нельзя рассматривать изолированно, поскольку у одного и того же жеста, как можно было только что убедиться, существует несколько значений. Поэтому их необходимо читать в системе, где каждый дополняет, уточняет, корректирует другие.

1.

.

Жесты лжи:   Жесты недоверия:   Жесты правды:   Жесты доверия:  
Прикрывание (частичное или полное) рта ладонью, пальцами. 2. Прикосновение к носу, уголкам губ, щеке. 3. Руки за спиной, в карманах. 4. Руки скрещены на груди, на животе, за спиной. 5. Притворное покашливание. 6. Отведение взгляда. 7. Потирание пальцем века, брови. 8. Натянутая улыбка, стиснутые зубы. 9. Оттягивание, поправление воротничка. 10. Потирание ладонью шеи ниже затылка. 11. Преувеличенная жестикуляция или полное ее отсутствие Сцепление пальцев рук. 2. Скрещение рук на груди. 3. Прикрытие области рта ладонью, пальцами. 4. Прикосновение пальцами к носу, уголкам губ. 5. Потягивание мочки уха. 6. Почесывание боковой поверхности шеи ниже уха. 7. Подпирание ладонью подбородка. 8. Большой палец подпирает подбородок, указательный по щеке направлен к виску. 9. Потирание подбородка. 10. Взгляд искоса, уголки губ опущены. 11. Взгляд сверху очков.   Повернутые вверх, раскрытые ладони. 2. Прямой взгляд не ниже глаз собеседника. 3. Наклон корпуса вперед к собеседнику. 4. Разомкнутые руки, свободные жесты. 5. Снимание очков. 6. Частая доброжелательная улыбка. 7. Незначительное сокращение расстояния меж партнерами. 8. Расстегнутый пиджак. 9. Прикладывание раскрытой ладони к области сердца. 10. Отсутствие «лживых» жестов.   Стоящая на локте рука подпирает щеку, но не подбородок. 2. Наклон вперед к собеседнику, разомкнутые руки. 3. Одна нога слегка отставлена назад, другая - чуть впереди, носок ее указывает на собеседника. 4. Утвердительные кивки головой. 5. Наклон головы набок. 6. Прямой взгляд не ниже уровня подбородка собеседника. 7. У сидящих рядом скрещенные в коленях ноги направлены друг к другу. 8.Для женщин: поправление причесок, демонстрация внутренних поверхностей запястий.  

 

ЛИЧНАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ

 

Пространство и время также выступают в качестве особой знаковой системы и несут смысловую нагрузку.

Так, например, размещение партнеров лицом друг к другу способствует возникновению контакта, символизирует внимание к говорящему. Американский ученый Э.Холл был одним из первых в области изучения и ввел термин "проксемика"-близость.

Размеры личной пространственной территории человека можно разделить на 4 зоны:

интимная зона - от 15 до 45 см;

личная зона - от 46 до 120 см;

социальная зона - от 120 до 360 см;

общественная, или публичная зона- более 360 см.Интимная зона самая главная. Именно эту зону человек охраняет так, как будто это его собственность.

Личная зона - это расстояние, которое обычно разделяет нас, когда мы находимся на официальных приемах и дружеских вечеринках.

Социальная зона - это расстояние, на котором мы держимся от людей, которых не очень хорошо знаем.

Публичная зона - это расстояние, которое соблюдается, когда мы адресуемся к большой группе людей.

 

Выбор дистанции зависит от взаимоотношений между людьми Взаимоотношения людей развертываются не только в пространстве, но и во времени. Как человек распоряжается чужим и своим временем, является важным социальным знаком.

Билет14.

Презентация: цель, виды, анлиз аудитории, структура, техника вовлечения. Правила подготовки и проведения презентации

Презентация почти всегда заключена в определенные временные рамки, причем за это время нужно успеть сообщить конкретный объем информации. Если не иметь детального сценария, то либо потребуется намного больше времени, либо будут опущены важные моменты.

Многие решат, что им лучше будет записать всю презентацию, но именно тут и кроется ошибка. Они садятся за стол, записывают все, что хотят сказать.

Итак, получается, что когда вы читаете свои записи, вы можете обидеть людей, а если вы заучили их и читаете наизусть, то вы неискренни. Для этого и необходимо готовиться к презентации не заучивая текст, а составляя лишь план вашего выступления. В данном случае то, что вы будете говорить в пунктах этого плана будет импровизацией, а не заранее прописанным и заученным текстом. Комбинация четкой структуры и импровизации оставит у аудитории самое приятное впечатление от вашего выступления и позволит закрепить внимание во время выступления.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав