Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

АРМ диспетчера таможенного склада

Читайте также:
  1. I. Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории
  2. II. Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории
  3. Алгоритм складання рівнянь хімічних реакцій.
  4. Аспекты изучения состояния право порядка в сфере таможенного дела. Группировки, используемые с этой целью. Основные группировочные признаки.
  5. Базовые условия формирования теоретической модели таможенного дела.
  6. Баланс підприємства: сутність, мета складання, структура, взаємозв’язок з рахунками.
  7. В залежності від виду підприємства та рівнів ієрархії, з яких воно складається, можуть застосовувати різні види стратегій.
  8. В коробку (ящик) с упакованными в отделе экспедиции аптечного склада товарами
  9. Види робіт та конструкцій, на які повинні складатися акти огляду прихованих робіт

Программа "АРМ диспетчера таможенного склада (ТС)" предназначена для автоматизации работ декларанта и диспетчера таможенного склада (рис. 19).

По технологии обмена и формату данных АРМ полностью совместим с АСТОГ "АИСТ-РТ21", внедряемой в таможнях Северо-Западного таможенного управления. Применяемая технология основана на непрерывном двухстороннем обмене данными в реальном масштабе времени между АРМ диспетчера таможенного склада и АРМ таможенного инспектора, что повышает оперативность оформления грузов и снижает трудоёмкость работ по эксплуатации таможенных складов. Обмен данными может осуществляться как по коммуникационным каналам связи (через модем), так и на внешних носителях.

 

Рис. 19. Окно программы "АРМ диспетчера таможенного склада (ТС)"

Данное программное средство позволяет формировать и передавать на АРМ оформляющего инспектора следующие документы:

· уведомление о прибытии груза;

· заявку на размещение груза на таможенный склад;

· акт приемки груза на таможенный склад;

· акт выдачи груза с таможенного склада.

"АРМ диспетчера таможенного склада (ТС)" позволяет формировать следующие запросы на получение от АРМ оформляющего инспектора ранее отправленных документов:

· все ранее переданные документы по данному таможенному складу;

· документы, переданные в заданном диапазоне дат;

· документы, переданные по указанному уведомлению о прибытии груза;

"АРМ диспетчера таможенного склада (ТС)" позволяет формировать следующие отчеты:

· базовый отчет для передачи в таможню;

· отчет об остатках товаров на складе;

· перечень документов, не прошедших контроль в таможне;

· партии груза в заявках по режиму ТСК (рис. 20);

· партии груза в уведомлениях по режиму 3/24 часа;

· уведомления за определенный период;

· отчет по товарам за определенный период;

· отчет по кодам ТНВЭД за определенный период;

· отчет по количеству оформленных документов;

· журнал учета транспортных средств;

· ежедекадный мониторинг объемов товаров;

· отчет об остатках товаров по партиям груза;

· отчет по количеству таможенных документов.

 

Рис. 20. Пример формирования отчета о приеме груза

Программа «Таможенные документы»

Данное программное средство предназначено для работы с нормативно-справочной базой. Разработчиком и дилером выступает фирма «Альта». Особенность данной базы заключается в наличии огромного (свыше 20 тыс.) количества документов по таможенному законодательству. В связи с этим главное достоинство и назначение программы наряду с хорошей читаемостью документов, заключается в предоставлении удобного эффективного и понятного сервиса по поиску тех или иных источников.

Программа отличается удобным и понятным интерфейсом. Для простоты восприятия документы разного вида обозначены своими номограммами. В перечень имеющихся документов входят письма, приказы, распоряжения, телетайпограммы и т.п. В зависимости от задачи, используются режимы просмотра «Список и документ» (рис. 21) (используется наиболее часто), «Только документ» (документ на весь экран) и «Список с аннотациями» (развернутый список документов с их описаниями). В начале документа приводится список изменений и упоминаний, вышедших позже. Из любого документа можно по перекрестной ссылке перейти в другой, а по упоминанию кода Товарной номенклатуры перейти прямо в соответствующий раздел ТН ВЭД.


Рис. 21. Окно расширенного поиска, вызванное в режиме просмотра «Список и документ»

Специально разработанные технологические решения обеспечивают мгновенный (синхронный с набором искомого текста) поиск информации в постоянно растущей базе документов. Программой поддерживаются несколько видов поиска:

· по номеру или части номера (не "01-06/12345/1234", а "345");

· по слову в тексте;

· по коду ТНВЭД в тексте;

· расширенный поиск, включающий все вышеперечисленные виды в заданном диапазоне дат.

Отмечая дополнительные возможности программы можно отметить режимы «Рабочий стол пользователя», «Избранное», «Тематический каталог».

Режим «Рабочий стол пользователя» позволяет организовать особую папку для хранения документов, отобранных для решения какого-то отдельного текущего вопроса.

Режим «Избранное» (рис. 22) позволяет сохранять ряд таких папок, связанных общей тематикой или проблематикой.

 

Рис. 22. Команды подменю «Избранное»


Режим «Тематический каталог» (рис. 23) представляет собой рубрикатор, благодаря которому документы могут быть рассортированы как по разделам таможенного законодательства (Пошлины, Меры нетарифного регулирования и пр.), так и по выпускающему источнику (ФТС, МЭРТ, Правительство и пр.).

Загрузка...

Так как актуальность применения данной программы в профессиональной деятельности напрямую зависит от ее контента, то фирма-производитель обеспечивает ежедневное автообновление документов нормативно-справочной базы, используя для этого возможности глобальной сети Интернет.


Рис. 23. Пример работы программы в режиме «Тематический каталог»

Программа «ВЭД-склад»

В системе таможенных органов склады временного хранения (СВХ) являются неотъемлемой составной частью в организации таможенного контроля за грузами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации. В соответствии с приказом ГТК РФ № 290 от 23.03.01 "Все товары и транспортные средства, помещенные на СВХ, подлежат обязательному учету. В систему учета товаров и транспортных средств должны быть включены: автоматизированная система учета товаров и транспортных средств, помещенных на склад, согласованная с таможенным органом; журнал учета; - книга учета; документ учета.

Наличие автоматизированной системы учета товаров и транспортных средств, помещенных на склад, требуется на СВХ, лицензия на учреждение которых выдана в соответствии с Положением о складах временного хранения.

К владельцам складов временного хранения предъявляются определенные требования по обеспечению документооборота между СВХ и таможенными органами, а также формированию отчетности о помещаемых и хранимых на СВХ грузах.

Таким образом, основными задачами автоматизации работ на СВХ являются организация учета грузов на СВХ, формирование документов и отчетности, обеспечение своевременной подачи документов в таможенные органы, контроль за сроками таможенного оформления и некоторые другие.

Кроме того, современное программное обеспечение должно предоставлять возможность автоматизации собственно складской деятельности, вести учет за платежами клиентов и их задолженностью перед складами временного хранения и многое другое.

Выполнение перечисленных условий функционирования СВХ во многих аспектах может быть реализовано с помощью аппаратных и программных средств современных информационных технологий. Программный комплекс «ВЭД-склад» (рис. 24), разработанный фирмой СТМ предназначен для поддержки решения следующих задач:

· формирование и печать "Журнала учета транспортных средств";

· формирование бумажного и электронного вида "Подтверждение о прибытии..." и передача электронного вида в таможенные органы для постановки на контроль;

· ведение "Книги учета..." согласно приказу № 290 от 23.03.01;

 

Рис. 24. Главное окно программы «ВЭД-склад»

· формирование бумажного и электронного вида "Документа учета" с возможностью однозначного определения кода товара по ТН ВЭД и передача электронного вида в таможенные органы для постановки на контроль;

· формирование бумажного и электронного вида "Акта передачи на временное хранение";

· формирование и печать " Уведомления о намерении вывезти товары и транспортные средства за пределы таможенной территории РФ";

· формирование бумажного и электронного вида "Уведомления о прибытии транспортного средства..." и передача электронного вида в таможенные органы для постановки на контроль;

· формирование бумажного и электронного вида "Краткой декларации" с возможностью однозначного определения кода товара по ТН ВЭД и и передача электронного вида в таможенные органы для постановки на контроль;

· формирование бумажных и электронных видов актов приемки на СВХ и актов выдачи с СВХ;

· ведение "Книги учета ..." согласно приказу № 388 от 07.10.93.

Кроме этих возможностей программа предоставляет возможность автоматического контроля за сроками таможенного оформления грузов, которые поставлены на учет на СВХ; позволяет формировать отчетность перед таможенными органами в соответствии с предъявляемыми требованиями; реализует функции контроля за выдачей грузов с СВХ после окончания таможенного оформления; автоматизирует ведение внутреннего финансового учета относительно стоимости произведенных на складе работ и услуг, платежей клиентов СВХ и их задолженностью, формирует счета клиентам СВХ за оказанные услуги.

Данное программное средство имеет удобный, интуитивно понятный интерфейс, например, позволяет каждому документу в зависимости от конкретной производственной ситуации присвоить какой-либо особый статус помимо тех статусов, которые присваиваются программой автоматически. Для определения какого-либо состояния документа используется метод цветовой палитры (рис. 25). Установить статус документу можно в Книге учета установив курсор мыши на необходимый документ и нажав кнопку нужного цвета в таблице цветов «Состояние документа».

Изначально наименование состояния определено как «Без имени» для всех цветов. Изменить наименование, цвет или добавить новое можно выполнив пункт меню «Настройка» (нажав правую клавишу мыши на таблице цветов «Состояние документа»).

 

Рис. 25. Окно установки пользовательского статуса

Программа «ВЭД-Склад» вместе с системой железнодорожных оповещений входят в систему обеспечения 100% таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых железнодорожным транспортом под таможенным контролем в зоне деятельности таможни. Настоящая система предназначена для обеспечения 100% таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых железнодорожным транспортом под таможенным контролем в зоне деятельности таможни, а также для:

· автоматизированного контроля сроков нахождения товаров на подъездных путях и СВХ - для пресечения случаев утраты товаров, наносящих ущерб, как федеральному бюджету России, так и железной дороге, а также исключения случаев необоснованного простоя подвижного состава;

· ускорения и формализации документооборота по товарам, находящимся под таможенным контролем - для ускорения таможенного оформления добросовестными участниками внешнеэкономической деятельности, а также исключения случаев получения оригиналов документов для целей их подделки, подмены либо использования обманным путем.

Параметры связи с системой железнодорожных оповещений расположены на закладке «Железнодорожная таможня» страницы настроек «Удалённый доступ».


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 33 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав