Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Учебная заявке на патент (полезная модель)

Читайте также:
  1. III. Учебная программа.
  2. IV. Рабочая учебная программа
  3. MM1K Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе
  4. Вопрос 6. Региональные патентные системы (Основные положения Конвенции о выдаче европейских патентов 1973 г., Евразийской патентной конвенции 1994 г.).
  5. ГЛАВА II АВТОРЫ СОРТОВ (СЕЛЕКЦИОНЕРЫ) И ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛИ
  6. ГЛАВА III ПРОЦЕДУРА ВЫДАЧИ ПАТЕНТА
  7. ГЛАВА IV ОСПАРИВАНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПАТЕНТА
  8. ГЛАВА VI ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ СОРТОВ И ЗАЩИТА ПРАВ АВТОРОВ СОРТОВ (СЕЛЕКЦИОНЕРОВ) И ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛЕЙ
  9. Дайте характеристику следующих форм защиты информации: патентование, авторское право, признание сведений конфиденциальными, товарные знаки, применение норм обязательного права.
  10. Демография как наука и учебная дисциплина
Описание Название МПК область техники раскрытие полезной модели Уровень техники Осуществление полезной модели Краткое описание чертежей   ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ   F02B3/00   полезная модель относится к двигателестроению в частности к дизельным двигателям внутреннего сгорания и может быть использовано при проектировании и изготовлении дизельных двигателей   Техническая задача заявляемой полезной модели - обеспечение подачи кислорода в камеру сгорания Известен дизельный двигатель, который содержит кривошипно-шатунный механизм с поршнем расположенным в цилиндре, головку цилиндра в которой расположены впускной и выпускной клапана, впускной и выпускной коллекторы а также форсунка для впрыска топлива (А.В.Богатырев и др. Автомобили. Москва. Колос. 2004 г. стр.112) - прототип. Недостатком данной конструкции является то, что в подаваемом в двигатель воздухе не достаточно кислорода для полного сгорания топлива. Техническая задача заявляемой полезной модели - обеспечение подачи кислорода в камеру сгорания. устройство содержит впускной коллектор 1, форсунку для подачи кислорода 2, которая расположена во впускном коллекторе 1, впускной клапан 3, форсунка для подачи дизельного топлива 4, выпускной клапан 5, камеру сгорания 6.Во время такта впуска воздух поступает через открытый впускной клапан 3 в камеру сгорания 6, при этом выпускной клапан закрыт. В этот же момент при открытии впускного клапана 3 происходит впрыск чистого кислорода во впускной коллектор 1 через форсунку 2, например, из специального баллона. Затем впускной клапан закрывается и начинается такт сжатия в конце, которого происходит впрыск дизельного топлива в камеру сгорания 6 через форсунку 4. При этом в камере сгорания 6 уже имеется кислород.   На рисунке схематично показан дизельный двигатель (не показана головка цилиндра и кривошипно-шатунный механизм).
формулу полезной модели   Дизельный двигатель, содержащий кривошипно-шатунный механизм с поршнем, расположенным в цилиндре, головку цилиндра, в которой расположены впускной и выпускной клапаны, впускной и выпускной коллекторы, а также форсунку для впрыска топлива отличающийся тем, что впускной коллектор дополнительно содержит форсунку для подачи кислорода
чертеж

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

Уральский государственный лесотехнический университет

Кафедра: «Станков и инструментов”

 

 

Контрольная работа по « Защите интеллектуальной собственности»

тема: Патентный поиск по объекту Дизельный двигатель

 

Выполнил:

Проверил: Щепочкин С.В

 

Екатеринбург 2014

 

   
   
 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ (19) RU (11) (13) U1  
(51) МПК F02B3/00 (2006.01)
(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 17.03.2014 - прекратил действие Пошлина: учтена за 1 год с 20.10.2009 по 20.10.2010
 
 
(21), (22) Заявка: 2009138848/22, 20.10.2009 (24) Дата начала отсчета срока действия патента: 20.10.2009 (45) Опубликовано: 10.04.2010 Адрес для переписки: 620100, г.Екатеринбург, Сибирский тракт, 37, УГЛТУ, отдел ОНИРС и ИС (72) Автор(ы): Боровских Александр Михайлович (RU), Ильин Александр Васильевич (RU) (73) Патентообладатель(и): Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский государственный лесотехнический университет" (RU)

(54) ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

(57) Реферат:

Полезная модель относится к двигателестроению в частности к дизельным двигателям внутреннего сгорания и может быть использовано при проектировании и изготовлении дизельных двигателей. Техническая задача заявляемой полезной модели - обеспечение подачи кислорода в камеру сгорания. Дизельный двигатель содержит кривошипно-шатунный механизм с поршнем расположенным в цилиндре, головку цилиндра, в которой расположены впускной и выпускной клапаны, впускной и выпускной коллекторы, а также форсунка для впрыска топлива отличающийся тем, что впускной коллектор дополнительно содержит форсунку для подачи кислорода. 1 п.ф., 1 илл

Полезная модель относится к двигателестроению в частности к дизельным двигателям внутреннего сгорания и может быть использовано при проектировании и изготовлении дизельных двигателей.

Известен дизельный двигатель который содержит кривошипно-шатунный механизм с поршнем расположенным в цилиндре, головку цилиндра в которой расположены впускной и выпускной клапана, впускной и выпускной коллекторы а также форсунка для впрыска топлива (А.В.Богатырев и др. Автомобили. Москва. Колос. 2004 г. стр.112) - прототип.

Загрузка...

Недостатком данной конструкции является то, что в подаваемом в двигатель воздухе не достаточно кислорода для полного сгорания топлива.

Техническая задача заявляемой полезной модели - обеспечение подачи кислорода в камеру сгорания.

Техническая задача достигается тем, что дизельный двигатель содержит кривошипно-шатунный механизм с поршнем расположенным в цилиндре, головку цилиндра в которой расположены впускной и выпускной клапана, впускной и выпускной коллекторы, а также форсунка для впрыска топлива, причем впускной коллектор дополнительно содержит форсунку для подачи кислорода.

Сравнение заявляемой полезной модели с прототипом показывает, что она отличается следующими признаками:

- впускной коллектор дополнительно содержит форсунку для подачи кислорода.

Поэтому можно предположить, что заявляемая полезная модель соответствует критерию «новизна».

Полезная модель может быть изготовлена с использованием стандартного оборудования и известных технологических процессов, поэтому она соответствует, критерию «новизна».

На рисунке схематично показан дизельный двигатель (не показана головка цилиндра и кривошипно-шатунный механизм).

Устройство содержит впускной коллектор 1, форсунку для подачи кислорода 2, которая расположена во впускном коллекторе 1, впускной клапан 3, форсунка для подачи дизельного топлива 4, выпускной клапан 5, камеру сгорания 6.

Во время такта впуска воздух поступает через открытый впускной клапан 3 в камеру сгорания 6, при этом выпускной клапан закрыт. В этот же момент при открытии впускного клапана 3 происходит впрыск чистого кислорода во впускной коллектор 1 через форсунку 2, например, из специального баллона. Затем впускной клапан закрывается и начинается такт сжатия в конце которого происходит впрыск дизельного топлива в камеру сгорания 6 через форсунку 4. При этом в камере сгорания 6 уже имеется кислород.

Таким образом, заявляемая полезная модель обеспечивает подачу кислорода в камеру сгорания.


Формула полезной модели

Дизельный двигатель, содержащий кривошипно-шатунный механизм с поршнем, расположенным в цилиндре, головку цилиндра, в которой расположены впускной и выпускной клапаны, впускной и выпускной коллекторы, а также форсунку для впрыска топлива отличающийся тем, что впускной коллектор дополнительно содержит форсунку для подачи кислорода.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав