Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Новые технологии в социально-культурном сервисе и туризме (Internet-маркетинг, E-mail-маркетинг, электронные билеты).

Читайте также:
  1. CALS-технологии. Предпосылки
  2. CASE-технологии и их использование
  3. CASE-технологии и их использование
  4. III. Образовательные технологии
  5. III. Педагогические технологии воспитания различных категорий военнослужащих
  6. OLAP-технологии анализа и прогнозирования деловой ситуации
  7. Pr технологии в коммерческих структурах
  8. PR-технологии в политике
  9. Social Media Marketing (SMM) и технологии
  10. V этап (с середины 80-х гг.) - компьютерные (новые) технологии

Интернет-маркетинг как система установления интерактивных взаимоотношений между потребителями, отелями, турагентами и туроператорами. Роль поисковых систем в продвижении туристического бизнеса средствами Интернет. E-mail маркетинг, его особенность. Спам как основная проблема развития e-mail маркетинга. Электронный билет, его преимущества. Внедрение электронного билета за рубежом и в России.

Разработка эффективной стратегии интернет-маркетинга требует установления интерактивных взаимоотношений между потребителями, отелями, турагентами и туроператорами.

В отличие от других объектов электронной торговли поиск туристских и гостиничных услуг идет в пределах какого-то определенного направления. Таким образом, стратегия Internet-маркетинга для сайтов турбизнеса и гостиниц должна отличаться от общих принципов Internet-маркетинга, предлагаемой на рынке. Стратегия Internet-маркетинга в области туризма требует глубокого знания туристского и гостиничного бизнеса, исследования направлений, анализа ключевых слов по направлениям и поискового поведения. Только стратегия, ориентированная на направления, может помочь сайту гостиницы или турагентства повысить популярность направления и извлечь выгоду

При поиске путешествий и гостиниц: 73% используют поисковые машины; 27% обращаются сразу на сайт.

Такое частое обращение к поисковым машинам, несомненно, делает их важнейшей частью стратегии Internet-маркетинга.

Место, на котором сайт гостиницы отражается в списке результатов поиска, играет главную роль. Вхождение в первую пятерку результатов поиска гарантирует максимальное количество просмотров. Уже с шестого места оно резко уменьшается.

В контексте стремительного роста объемов продаж через Интернет в туристской индустрии мощным инструментом работы в этом секторе становится электронная почта.

В туристском бизнесе e-mail-маркетинг не требует больших затрат и усилий, а результаты можно оценить практически сразу. E-mail дает возможность устанавливать прямую связь с будущими, настоящими и бывшими потребителями. В туристском бизнесе e-mail маркетинг:
а) служит инструментом для получения немедленной реакции от потребителя и для решения долгосрочных задач;

б) создает персонифицированные взаимоотношения с потребителями;

в) привлекает потребителей наиболее выгодными предложениями;

г) ориентирует потребителя при планировании будущих поездок;

д) выступает как мощный инструмент продаж, одновременно охватывая десятки тысяч человек;

е) привлекает новых и удерживает старых клиентов;

ж) является самым дешевым инструментом маркетинга – несколько центов за электронное письмо вместо $1–3 за обычное.

Основной проблемой для развития E-mail маркетинга является спам. Сегодня на 13 млн. писем приходится 12 млн спамовых, то есть спам долго еще будет оставаться серьезной проблемой.

Согласно планам IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), уже в 2008 г. все участники мирового авиарынка должны были полностью отказаться от бумажной технологии продаж билетов.

В соответствии с намеченным планом бумажные билеты постепенно вытесняются из сервисной системы с одновременным снижением стоимости электронных билетов. Подсчитано, что отмена 300 млн. бумажных билетов при цене $10 за каждый бланк сэкономит около трех миллиардов долларов (для сравнения, электронный билет обходится в $1).

Вместе с тем, внедрение электронного билета на различных рынках мира весьма неоднородно. По оценкам IATA за март 2007 года, в США 93% билетов являются электронными, в Европе– 83%, в Африке – 58%, а в СНГ – около 10%.

У авиакомпании Lufthansa продажа электронных билетов идет по программе Etix. Такие билеты оплачиваются только по кредитной карте, номер которой является идентификатором пассажира. В авиакомпании Emirates пассажир по системе e-ticket получает подтверждение о бронировании электронного билета по e-mail: в нем указаны имя, паспортные данные, маршрут путешествия и подтверждение оплаты. Достаточно распечатать это сообщение на обычном листе бумаги и предъявить его на стойке регистрации, чтобы попасть в самолет.

Основные преимущества электронного билета

Для авиакомпании:

полный оперативный контроль над продажей билета и изменениями в нем;
мгновенный учет и ускорение взаиморасчетов;
многократный выигрыш по себестоимости билета и дополнительных расходов;
развитие интернет-продаж за счет более удобного сервиса;
решение всех технических проблем, связанных с исполнением бонусных программ.

Для пассажира:

удобный и быстрый способ покупки билета;
невозможность потерять билет;
необходимые изменения вносятся в билет дистанционно;
упрощение аэропортовых формальностей.

В России ситуация пока остается неопределенной. Технической проблемы введения новой технологии нет. Главные негативный фактор – это недоверие населения к Интернет-технологиям и низкий уровень развития электронных платежей.

Загрузка...

Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав