Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Роль предприятий размещения в индустрии гостеприимства.

Читайте также:
  1. Административно-управленческие структуры предприятий
  2. Амортизационные отчисления предприятий.
  3. Амортизационные отчисления предприятий.
  4. Анализ динамики развития предприятий.
  5. Анализ производственной мощности судоремонтных предприятий Камчатской обл.
  6. Анализ размещения активов
  7. Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния предприятия
  8. Анализ условий хозяйствования, размеров и структуры сельскохозяйственных предприятий
  9. Анализ финансовых инвестиций предприятий
  10. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Определение предприятия размещения. Классификация предприятий размещения. атегоризация предприятий размещения по системе UNWTO. Роль маркетинговых стратегий в эффективной работе. Новые технологии при обслуживании клиентов. Особенности прямого гарантированного и негарантированного бронирования. Бронирование на договорных условиях. Автоматизированные системы правления отелями.

В мировой практике не существует общепринятого определения «средства размещения туристов», однако эксперты UNWTO предлагают считать таковыми «любой объект, который регулярно (или иногда) представляет туристам размещение для ночевки».

В различных странах мира для обозначения категорийности гостиниц и других средств размещения применяются различные символы – от звезд во Франции и России до корон – в Англии. Попытки введения унифицированной международной классификации гостиниц до настоящего времени не увенчались успехом. Однако в 1989 году Секретариат ВТО разработал Рекомендации по межрегиональной гармонизации критериев гостиничной классификации на основе стандартов, принятых региональными комиссиями. Рекомендации определяют минимальные требования к зданию и номерам, качеству гостиничного оборудования и мебели, энерго – и водоснабжения, отоплению, санитарии, безопасности и связи, кухне, гостиничным услугам и обслуживающему персоналу. К гостинице любой категории может быть отнесено здание, имеющее не менее 10 номеров, в котором в течение суток должна быть горячая и холодная вода. Высшая категория гостиницы – «пять звезд». Средства размещения, не отвечающие требованиям категории «одна звезда», могут быть классифицированы как некатегорийные гостиницы.

Для более эффективного функционирования гостиничные комплексы вырабатывают определенную маркетинговую стратегию, основными условиями которой являются учет местных условий, планирование политики продаж и обслуживания, разработка стратегии управления доходами, система постоянного улучшения обслуживания, выработка ценовой политики. При этом целесообразно выделить три основных показателя деятельности гостиничной индустрии: спрос, предложение и итоги работы. Показатель «спрос» включает оценку рынка, перспективы его роста и структуру; показатель «предложение» - количество гостиниц гостиничных номеров, перспективу их роста; показатель «итоги работы» включает коэффициент загрузки гостиницы и валовой размер прибыли. Для привлечения большего числа потребителей из различных сегментов любая гостиница стремится разработать гибкую ценовую политику, свою систему льгот и скидок, в том числе: сезонные, групповые, для детей, выходного дня, для постоянных клиентов, по дисконтным картам и т.д.

Одним из основных моментов функционирования гостиничного комплекса является технология бронирования номера. В гостиничной индустрии существует множество форм бронирования номеров, в том числе:

- Прямое бронирование с гарантированным и негарантированным бронированием.

- Бронирование на договорных условиях.

К прямому бронированию относится, прежде всего, бронирование без посредников, осуществляемое по гостиничным прейскурантам, публикуемыми ежегодно. Это «справочные цены», предоставляемые индивидуальным розничным клиентам у стойки (rack – rate).

Бронирование гостиничных услуг по договору связано с таким технологическим понятием, как продажа по запросу (on request), осуществляемая при помощи систем бронирования и резервирования.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав