Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Эволюция технологий защиты

Читайте также:
  1. CALS-технологий и единая интегрированной системы управления вуза
  2. E. Порядок защиты курсовой работы.
  3. II. Порядок выполнения, рецензирования и защиты курсовой работы
  4. II. Техника защиты.
  5. Quot;Естественные" психологические защиты
  6. quot;Интегративные" психологические защиты
  7. Quot;Интегративные" психологические защиты
  8. VI. Рассмотрение технологий формирования имиджа
  9. VIII. пОрядок защиты курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы
  10. А) товары, удовлетворяющие одинаковые потребности, но реализованные с использованием различных технологий;

Как это работает

Основная задача, стоящая перед разработчиком, которому нужно защищать свою интеллектуальную собственность, — сделать так, чтобы с его программой могли работать только легальные пользователи. Соответственно, пиратская копия должна либо не работать вовсе, либо работать в ограниченном или демонстрационном режиме.

Понятно, что защитить программу от копирования невозможно: любой файл, который может быть прочитан, будет скопирован — для запуска приложения операционная система должна прочитать файл и загрузить его в память компьютера. Поэтому устоявшееся словосочетание «защита от копирования» в отношении программного обеспечения, строго говоря, не имеет смысла.

Значит, необходим «объект», который нельзя (или неоправданно сложно) скопировать и без которого программа не смогла бы работать. Этим «объектом» и является электронный ключ. И следующая задача разработчика — сделать так, чтобы приложение и ключ составляли нераздельное целое таким образом, чтобы программа, «привязанная» к ключу, не могла без него полноценно функционировать.

 

В общих чертах схема «привязки» выглядит следующим образом. Приложение отправляет некоторый запрос к ключу и, если получает корректный ответ, продолжает работу в штатном режиме. На первый взгляд, все очень просто, но весь секрет состоит в том, какие именно запросы отправляет приложение, каким образом ключ их обрабатывает и как приложение проверяет корректность данных, полученных в ответ на запрос.

Сам по себе электронный ключ можно представить аппаратным «черным ящиком», выполняющим некоторые функции. Аналитик имеет доступ к входным и выходным данным, но не знает, какое преобразование выполняется внутри. Собственно, это преобразование и используется для привязки. Привязка приложения к ключу может производиться путем автоматической защиты готовой программы или встраиванием функций Guardant API в исходный код приложения, а также комбинацией этих методов.

Эволюция технологий защиты

За всю свою немалую по меркам IT-индустрии историю, по некоторым оценкам составляющую почти 30 лет, электронные ключи эволюционировали от примитивных перемычек, выставленных определенным способом, до современных интеллектуальных устройств, способных выполнять сложные вычисления.

С развитием самих устройств прогрессировали и функции преобразования данных, а как следствие — методы, которые используются для привязки к ним приложений. Удобно рассматривать функции преобразования в том порядке, в каком они появлялись в электронных ключах, и сопоставлять их с уровнем сложности нейтрализации привязки.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав