Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Принцип сетевой защиты

Читайте также:
  1. E. Порядок защиты курсовой работы.
  2. I Принцип работы клавиатур
  3. I. Понятие, типы и принципы денежной системы.
  4. II. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
  5. II. Порядок выполнения, рецензирования и защиты курсовой работы
  6. II. Принципы, требования и гарантии законности.
  7. II. Техника защиты.
  8. II. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ НАИБОЛЕЕ
  9. II. Цели, задачи и принципы нового Закона
  10. II. Этические принципы

Сетевой ключ вместе со специальной программой — менеджером лицензий, устанавливается на сервер или на одну из рабочих станций в сети. Защищенная программа опрашивает электронный ключ по сетевому протоколу.

Защита данных в сетевом протоколе осуществляется на аппаратном уровне, т.е. шифруется на сеансовых ключах, выработанных между защищенным приложением и электронным ключом без каких-либо посредников.

Использование сетевых ключей позволяет снизить стоимость защиты, т.к. для защиты всего программного обеспечения в локальной сети достаточно одного ключа Guardant. Системы защиты, построенные на использовании локальных электронных ключей, легко модифицируются для работы с сетевыми ключами.

Высокая производительность современных сетевых ключей позволяет создавать эффективную защиту и контролировать большое количество лицензий.

Электронный идентификатор Rutoken — персональное устройство доступа к информационным ресурсам, полнофункциональный аналог смарт-карты, выполненный в виде usb-брелока. Идентификатор предназначен для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ЭЦП.

 

Ключевой элемент защиты
Rutoken служит для строгой двухфакторной аутентификации, защиты электронной переписки, установления защищенных соединений (VPN, SSL), проведения финансовых транзакций и криптографической защиты информации. Идентификатор Rutoken RF можно одновременно использовать для доступа в помещения и к ресурсам информационных систем.

Работает здесь и сейчас
USB-токены Rutoken широко применяются в системах защищенного документооборота, электронных платежей, в системах предоставления отчетности в государственные органы и в системах клиент-банк. Они выступают как единое устройство для доступа ко всем ресурсам корпоративной сети и легко интегрируются с системами и приложениями, поддерживающими технологии смарт-карт и PKI.

Удобный, простой, доступный
Нужно лишь подключить токен к USB-порту, а затем набрать на клавиатуре PIN-код. Rutoken удобно всегда носить с собой на связке ключей. Прочный корпус оберегает USB-токен от внешних воздействий. Стоимость в 2 раза ниже, чем у зарубежных аналогов.

Сделан в России - сделан для России
Идентификатор Rutoken разработан компаниями «Актив» и «Анкад». Его основа - защищенный микропроцессор и память объемом от 32 до 128 Кб. Главное отличие от зарубежных аналогов - аппаратная реализация российского алгоритма шифрования ГОСТ 28147-89.

Электронные USB-ключи и смарт-карты eToken представляют собой компактные устройства, предназначенные для обеспечения информационной безопасности корпоративных заказчиков и частных пользователей. Подобно Вашему компьютеру устройства eToken содержат процессор и модули памяти, функционируют под управлением своей операционной системы, выполняют необходимые прикладные программы и хранят Вашу информацию.

USB-ключи и смарт-карты eToken базируются на высокозащищенной платформе, разработанной для производства смарт-карт — области, в которой традиционно предъявляют повышенные требования к информационной безопасности. Поэтому USB-ключи и смарт-карты eToken фактически являются миниатюрным компьютером, обеспечивающим безопасное хранение Ваших персональных данных и надежно защищенным от несанкционированного вмешательства.

Модельный ряд eToken разработан таким образом, чтобы удовлетворить потребности большинства пользователей и Ваши индивидуальные запросы. Линейка USB-ключей и смарт-карт eToken включает в себя устройства, выполняющие базовые функции безопасности, а также комбинированные продукты, сочетающие в себе возможности нескольких устройств.

Для чего нужны электронные USB-ключи и смарт-карты eToken?

Используя продукты eToken, Вы сможете решить следующие задачи:


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав